Смысл жизни
Здравствуйте. Прошу отнестись к теме серьезно. Мне 32 года и последнее время я думаю о том, для чего я живу. Жизнь, на мой взгляд, бессмысленна и бесполезна. Не только моя, а вообще жизнь. Для чего стремится к чему то, ставить цели, добиваться их если все равно мы умрем. Я прожила половину человеческой жизни. И то, если повезет...половину. Может меня завтра уже не станет. У меня есть долги, я работаю как лошадь и скоро расплачусь с ними. Потом хочу взять ипотеку и переехать в нормальную квартиру. А зачем? Дальше то что? Смерти ведь безразлично, богатый ты или бедный. Красивый или так себе. Она все равно придет, живи я хоть в своей халупе ,хоть на Кутузовском. Зачем покупать новые шмотки, ходить как на работу в салон, чтобы выглядеть прилично. Жизнь летит и в результате меня все равно закопают. У меня есть планы, я к чему то стремлюсь.. Но потом вопрос: зачем все это?? Я умру и обо мне и о том как я жила, забудут через неделю. Не могу я все объяснить, свои чувства,но может у кого то есть похожие вопросы или кто то знает на них ответы. Как найти свое предназначение? Как ответить себе на вопрос, зачем я живу?? Наверно, ведь не ради ипотеки. Всем спасибо.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Алена
Если об этом постоянно думать, то до депрессии не далеко 🤔 цели нужны, что бы комфортно прожить данный нам отрезок времени, чтобы не было мучительно больно осознавать бесцельно прожитые годы, ну и достойно встретить старость, а не просить подояние
Алена
*подаяние
Сергей
Единственная достойная причина жить дальше - дать счастье другому.
Лиза
Со смертью жизнь не заканчивается) весь опыт, который вы накопите, вам ещё пригодится. Поверьте, это всё не впустую, наоборот, абсолютно всё имеет значение
В чем смысл жизни? Это очень хороший вопрос. Кто-то считает что в семье, кто-то в богатстве, кто-то жить в свое удовольствие. Да, смерть всех постигнет.
Для чего мы работаем как лошади? Ну тут логично, чтобы не умереть с голоду, чтобы одеваться, семью кормить в конце концов. Но зачем всё это? Такие мысли настигают человека когда он грубо говоря в депрессии, рутине, тоске, и скорее всего довольно продолжительной. Так как счастливые люди об этом даже не задумываются, у них нет на это время.
Я не знаю верите вы в Рай или Ад или реинкарнацию. Но смерть это еще не конец. Это новое начало. Новая жизнь, где всё можно начать с начало и по другому, сделать лучше. Вы помните кем вы были в прошлой жизни? Нет, конечно никто этого не знает. Наша жизнь это порождение предыдущей.
Смерть это как вечный сон, только сон для живых, а для мертвого новое начало.
Для чего мы работаем как лошади? Ну тут логично, чтобы не умереть с голоду, чтобы одеваться, семью кормить в конце концов. Но зачем всё это? Такие мысли настигают человека когда он грубо говоря в депрессии, рутине, тоске, и скорее всего довольно продолжительной. Так как счастливые люди об этом даже не задумываются, у них нет на это время.
Я не знаю верите вы в Рай или Ад или реинкарнацию. Но смерть это еще не конец. Это новое начало. Новая жизнь, где всё можно начать с начало и по другому, сделать лучше. Вы помните кем вы были в прошлой жизни? Нет, конечно никто этого не знает. Наша жизнь это порождение предыдущей.
Смерть это как вечный сон, только сон для живых, а для мертвого новое начало.
Гость
Думаю об этом давно,мне 25,давно не нахожу смысла в жизни,биться,бежать,захлёбываться ради денег и статуса,зачем,для чего и для кого?Задаю себе вопрос-зачем я нужна на этом свете,никаких талантов не имею,ничего,для чего жить...прочла статью,где говориться,что искать смысл жизни-это и есть предназначение некоторых людей,поэтому думаю я именно из таких,принимаю жизнь как приключение,временное явление,что вот есть промежуток времени,промежуток дороги,который я должна пройти и внимательно и не спеша наблюдать за происходящим,замечать мелочи,любоваться природой,течением проходящей жизни,ведь это действительно чудо,жить,дышать,мыслить...это меня успокаивает)А ещё думаю,что каждый человек вносит свою маленькую лепту в вечный круговорот вселенной,просто не все об этом задумываются.
Ирина
Всем спасибо за отклики. В рай,ад , Бога я не верю. Отверилась. Может верующим легче. Для них жизнь вечна. А мне просто невыносимо тяжело представить, что вот раз и меня нет. Вообще нет. Никогда. Я не хочу умирать. И поэтому как задумаюсь о смерти, сразу руки опускаются. Раньше как то легче было. Живу и живу. Когда нибудь умру, ну так все там будем. А сейчас...
Ирина
Сообщение было удалено
Вот как то не получается у меня радоваться мелочам. Ощущать сам факт того, что я живу и это уже здорово. Я не могу понять для чего я нужна. Какой от меня толк. Я обычная рядовая женщина. Воспитываю детей, варю борщи. Смысл во мне? В моем существовании
Ирина
Сообщение было удалено
Кому?? Детям?? Родителям? Или это какая то вселенская значимая цель?
Гость
Сообщение было удалено
Знает Тот,Кто нас сотворил-Бог.Живем для спасения своей души,готовим её к жизни вечной там.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала вам, что смысл жизни в самой жизни, в том как именно мы её проживаем.., но у вас дети, и не в них ли смысл??
Гость
Автор,когда то я тоже забивала себе голову подобной ерундой,читала,искала,размышляла...а потом просто отпустила и стала жить сегодняшним днём.Завтра может не наступить в любой момент,прошлое в прошлом,у нас есть только сегодня и сейчас,вот и раскрашивайте свою жизнь,делайте что нибудь приятное для себя,чашечка ароматного кофе с утра с хрустящим круасаном,прогулка по парку,просмотр любимого фильма,общение с близкими и т.д.
Может весь смысл жизни сводится лишь к поиску смысла,мы можем лишь гадать что будет или не будет потом,строить предположения,но мне почему то кажется,что мы не умираем в никуда,что есть что то такое,там дальше...мне иногда сны снятся,но это не просто сны,а как будто что то давно забытое,как воспоминание,иногда я словно проживаю жизнь в другом теле,меня окружают люди,которых я знаю по именам,я могу гулять по каким то местам,зная их только по снам,часто один сон продолжение другого...и ещё мне снятся умершие друзья,знакомые,родственники,у которых там всё прекрасно,мы встречаемся во снах,беседуем и когда я просыпаюсь у меня полное ощущение,что я повидалась с родными людьми,какая то лёгкость на душе.
Может весь смысл жизни сводится лишь к поиску смысла,мы можем лишь гадать что будет или не будет потом,строить предположения,но мне почему то кажется,что мы не умираем в никуда,что есть что то такое,там дальше...мне иногда сны снятся,но это не просто сны,а как будто что то давно забытое,как воспоминание,иногда я словно проживаю жизнь в другом теле,меня окружают люди,которых я знаю по именам,я могу гулять по каким то местам,зная их только по снам,часто один сон продолжение другого...и ещё мне снятся умершие друзья,знакомые,родственники,у которых там всё прекрасно,мы встречаемся во снах,беседуем и когда я просыпаюсь у меня полное ощущение,что я повидалась с родными людьми,какая то лёгкость на душе.
Гость
Нет никакого смысла. Также как божьи коровки или слизни- живем, рожаем, умираем, потом наши дети рожают и умирают. Смысла нуль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы просто осень устали у вас дети с ними устаешь вам нужен отдых съездите на море
Форум: Психология
Всего: 213 205 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?7 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Не переношу людей29 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах4 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?7 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема