Многие феминистки жалуются, мол, им платят на целых 30% меньше чем мужчинам. К тому же, они жалуются, что мало женщин на управляющих должностях. Доходит до того, что вводятся квоты для женщин, минимум 40% женщин и точка.
Но постойте, а как же свободный рынок? Женщины менее востребованы на рынке труда по одной простой причине, они рожают, у них месячные, им нужно смотреть за детьми если те заболеют...
Разве различные квоты это не вмешательство в рыночные отношения? Разве это не значит, что женщины априори уступают в чём-то мужчинам и им необходимо на государственном уровне вводить для се,я квоты? Разве это не элемент социализма?
Вы хотите социализма? Вы хотите как в СССР?
Но тогда, почему вы жалуетесь на 300 недоступных для женщин профессий? Ведь они недоступны по одной простой причине, они вредны для женской физиологии, они пагубно сказываются на детородных органах женщины, что пагубно влияет на социум в целом.
Декретные выплаты и оплата отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет у нас весьма неплохие. Но для того, чтобы они такими были, перед рождением ребёнка надо работать и получать белую зарплату. Если зарплата была у Вас серой или чёрной, или белой, но просто маленькой - кто же виноват в недостаточной оплате декретного отпуска?
Гость
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о том, что мужик сей более ценный сотрудник, чем Вы. Вот начальство и стремится его удержать. Вы не пытались стать таким же ценным кадром?
Гость
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
В США вообще много приколов. Например, полностью засыпать песком ящики стола со всеми вещами собирающемуся на пенсию сотруднику (независимо от пола). Не думаю, что в человеческих отношениях следует на них равняться.
Гость
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
Дородовые - это что? Пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности действительно смешное. А отпуск по беременности и родам оплачивается неплохо, если, конечно, у роженицы была белая приличная зарплата. По опыту предприятий, где приходилось работать - это от 230 000 до 350 000 руб. единовременно за 140 дней. Бывает и больше.
ragdoll
[811021635]
дискриминацию в отношении моих профессиональных качеств не встречала ни разу, но вот по ЗП... в два раза меньше чем у мужчин. Не везде !!! но встречается. Можно получать больше если постоянно менять место работы, но мужчинам все равно как правило платят больше за тот же объем работы. Ну и убивает сексизм которого на работе полным полно - я должна быть "красавицей", постоянные намеки на пироги по праздникам, мне должны открывать дверь и отпускать сальные шуточки. Это вроде как комплимента такого мерзкого. Типа я востребованная самка что ли.. не знаю. При этом как работа, так либо все одинаково работают, либо у меня больше остальных.
ragdoll
[811021635]
Гость
Сообщение было удалено
разумеется либо насыпают еще ставку либо формально пишут должность с приставкой от этого и прибавка к ЗП. Но по факту - сидим на одной должности, делаем абсолютно одно и тоже (я кстати сильно больше потому что заказы идут больше ко мне) а мужик получает в два !!! раза больше. Это вот прямо моя история. И моя боль. А знаете почему? потому что у него "семья", а у меня "муж".
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Бонус выплачиваетя по итогам работы, есл не знаешь не позорься.
Гость
[2038097286]
Гость
Сообщение было удалено
У меня также было на рабоье еще в 2010. Аргумент такой - у тебя же муж есть,пусть зарабатывает. А то,что я работала без помощника - на словах молодец. И еще пот мне. Уже 2011 год искали начальника отдела и причем женщину. "Потому что мужику платить надо, женщина за 60 согласится,а мужики в районе 11 просят"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[438747784]
Так оно и есть. Мужчинам больше платят, потому что они семью содержат. Так давно уже. Вот только жизнь изменилась. Разводов куча. Часто женщины с детьми остаются, алименты - крохи. Но женщинам привыкли не платить и не платят.
Но постойте, а как же свободный рынок? Женщины менее востребованы на рынке труда по одной простой причине, они рожают, у них месячные, им нужно смотреть за детьми если те заболеют...
Разве различные квоты это не вмешательство в рыночные отношения? Разве это не значит, что женщины априори уступают в чём-то мужчинам и им необходимо на государственном уровне вводить для се,я квоты? Разве это не элемент социализма?
Вы хотите социализма? Вы хотите как в СССР?
Но тогда, почему вы жалуетесь на 300 недоступных для женщин профессий? Ведь они недоступны по одной простой причине, они вредны для женской физиологии, они пагубно сказываются на детородных органах женщины, что пагубно влияет на социум в целом.
Так чего же вы хотите?