Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины жалуются, что им платят меньше?

Многие феминистки жалуются, мол, им платят на целых 30% меньше чем мужчинам. К тому же, они жалуются, что мало женщин на управляющих должностях. Доходит до того, что вводятся квоты для женщин, минимум 40% женщин и точка.

Но постойте, а как же свободный рынок? Женщины менее востребованы на рынке труда по одной простой причине, они рожают, у них месячные, им нужно смотреть за детьми если те заболеют...

Разве различные квоты это не вмешательство в рыночные отношения? Разве это не значит, что женщины априори уступают в чём-то мужчинам и им необходимо на государственном уровне вводить для се,я квоты? Разве это не элемент социализма?

Вы хотите социализма? Вы хотите как в СССР?

Но тогда, почему вы жалуетесь на 300 недоступных для женщин профессий? Ведь они недоступны по одной простой причине, они вредны для женской физиологии, они пагубно сказываются на детородных органах женщины, что пагубно влияет на социум в целом.

Так чего же вы хотите?
Михаил
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, в россии оклады в одной организации на одной должности одинаковые. это закон и так будет всегда, ибо это и работодателю тоже выгодно. ни один работодатель в россии не будет специально поднимать оклад мужику просто за то, что он мужик.

.
А вот фиг вам!
Загляните в Росстат.
У женщин и мужчин одинакового образования и одной должности реально выплаченные зарплаты разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, даже в Лондоне 40%-ный разрыв в пользу мужчин. Что говорить о России тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А вот фиг вам!
Загляните в Росстат.
У женщин и мужчин одинакового образования и одной должности реально выплаченные зарплаты разные.Ну так они в разных организациях работает. Понятно, что руководителю отдела в газпроме и руководителю отдела в собесе платят по-разнлму, ну так и работа по сути разная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так озвуч список компаний, в которых мужикам платят больше просто так, я туда сына сагитирую на работу устроиться

.
Это любая компания в России, пусть устраивается куда угодно. ВЕЗДЕ у мужиков зарплата выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В российских реалиях премия может быть либо постоянной надбавкой к окладу, и в этом случае она обязательно отражается в штатном расписании, либо разовой выплатой за какие-то особые достижения или бОльший трудовой вклад. Очевидно, в обоих случаях она одинаково доступна и мужчинам, и женщинам.
Гость
У мужиков не зарплаты больше, а доходы, ибо мужики если работают, то ради денег, а у баб деньги как мотивация - на дцатом месте. Бабам надо коллектив, стабильность, чтоб рядом с домом, чтоб можно отпрашиватбся, чтоб джоппа в тепле, чтоб без командировок, чтоб без нагрузок, без конкуренции и пр. Боятбся работы бабы. Те мужики, кто работы боится, тоже мало получают, работая охранниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже на гос.службе с фиксированным окладом((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они пополамщики ещё и в быту и в декрете - да, мне надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это каким образом-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто Вам должен платить? Окружающие? Они Вас вроде говнюков плодить не просят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык и в чем проблема? Таких мужиков у нас полно, бери любого, они все одинокие, ибо для русских баб попаламщик - неликвид. Тут где-то тема водилы васи была, если ты ему пообещаешь кормить его в декрете, он к тебе прям завтра переедит свой декрет организовывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама иногда удивляюсь, при чём мужик на одну должность ниже, квиток его видела, премии и что-то там ещё. Начальник не скрывает - он мужик, ему семью кормить надо, таков был ответ((
Гость
Мужчины ещё шовинисты и ненавидят женщин, которые не дай Бог приблизится к ним.
Как в США в своё время первым женщинам-лётчицам мужчины засыпали песок в моторные баки самолётов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сначала почитай, какими ббллядищами были те первые летчицы. Ты б сама их пристрелила бы при первой возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык и с чего ты взяла, что просто так ему премию платят, а не за допобязанности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сначала почитай, какими ббллядищами были те первые летчицы. Ты б сама их пристрелила бы при первой возможности.

.
А равноправие подразумевает и одинаковое с мужиками бл..дство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получится. иди учись у китаянок. они там все до одной карьеристки с одним ребенком. ребенка рожают на последних курсах вуза, чтоб к диплому подрастить до сада, в итоге после выпускного дете в сад, сама на работу.

.

Китаянки очень требовательны к мужчинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет такого, вот нигде. дедовщина есть, любимчики есть, кумовство есть, но чтоб мужику просто так бапки платили - нет такого нигде.
кстати, там где кумовство, как раз мужику дают не бапки, а дополнительную работу по совместительству, у нас это называется "по блату", ога. а любимчиков, тех, которых готовят на повышения, обычно также заваливают дополнительной работой за премию и переработками.

..
Везде так, а любой компании, абсолютно везде мужчинам платят больше.
Это не с потолка, это данные Росстата.
А в крупных крутых компаниях там вообще разница в разы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получится. иди учись у китаянок. они там все до одной карьеристки с одним ребенком. ребенка рожают на последних курсах вуза, чтоб к диплому подрастить до сада, в итоге после выпускного дете в сад, сама на работу.

Поэтому китайские мужчины в ужасе от китаянок.
Требуют чтобы мужчина был и богатым и хозяйственным - дома убирал и стирал и готовил, за ребёнком следил, да ещё чтобы хорошо зарабатывал, с квартирой и машиной.( т
к. сами китаянки по лому ничего не делают). За другого китаянка просто не выйдет замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А равноправие подразумевает и одинаковое с мужиками бл..дство.Ващет равноправие подразумевает одинаковое достоинство. И вот как раз с этим у баб проблемы. И в прямом, и в переносном смысле.
Чисто для примера: в войну финны создавали диверсионные отряды из баб, такие финские лыжницы у них были. Ну задача диверсанта понятна - пробраться к врагу, навести шухер и по возможности свалить. то есть сплошное геройство, казалось бы. Но бабы смогли таки опошлить. Эти диверсантки вместо того, чтоб танки поджигать или бункеры взрывать, ночью пробирались в полевые госпиталя и там убивали раненых и медсестер. Так что опозорить подвиг мерзостью - это бабы способны всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас таки платят нормальные бапки за декрет, если с другими странами сравнивать, так что не звезди.

Какие нормальные???
Максимум 20 тысяч, если зарплаты высокая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так там все мужики попаламщики и сторонники гражданских браков. нам такое надо ваще?

Где же пополамщики, если и там у баб зарплата ниже и работают они меньше, чем мужчины?
А вот с дитем возятся и с уборкой готовкой - да, пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, ты чего в теме про феминисток делаешь ваще? Ты за традиционное общество с неработающими бабами? Прекрасно! Тогда все вопросы - к мужикам своей семьи (отцам, братьям, сыновьям), в традиционном обществе так, ога.

.
Знаешь что, рот свой прикрой. По конституции у всех права равные. А работать бабе или не работать - это дело отдельно взятой семьи, но не твоё. Неработающая баба имеет такие же права как и работающий мужик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нету в России попаламштуов в полном понимании, нет и все. Это на западе они есть. Я знаю, что я прийду с работы и меня ужин будет ждать горячий, потому что муж дома работает и заканчивает на час раньше (времени на дорогу нет). Я знаю, что в выходные он без напоминаний отведёт детей в парк, пока я делаю маникюр, естественно я его так же отпущу с друзьями пива попить, когда ему захочется (1-2 раза в месяц). При этом от заплаты мужа это не зависит, мы оба вносись по максимуму в нашу семью и каждый понимает, сегодня он заработает много, завтра другой скакнут в доходе. Вот это полноценный брак партнёров, а не российская версия, где мужчина ждёт, что женщина внесёт ровно половину в бюджет семьи и ещё и отслужит его как неработающая мамочка когда-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие нормальные???
Максимум 20 тысяч, если зарплаты высокая.Ну так умножь 20 на полтора года + дородовые + пособия по рождению.
В питере тетка подделала документы, типо двойню родила, и обула собес в общей сложности на полтора миллиона (прлкуротура насчитала).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нету в России попаламштуов в полном понимании, нет и все. Это на западе они есть. Я знаю, что я прийду с работы и меня ужин будет ждать горячий, потому что муж дома работает и заканчивает на час раньше (времени на дорогу нет). Я знаю, что в выходные он без напоминаний отведёт детей в парк, пока я делаю маникюр, естественно я его так же отпущу с друзьями пива попить, когда ему захочется (1-2 раза в месяц). При этом от заплаты мужа это не зависит, мы оба вносись по максимуму в нашу семью и каждый понимает, сегодня он заработает много, завтра другой скакнут в доходе. Вот это полноценный брак партнёров, а не российская версия, где мужчина ждёт, что женщина внесёт ровно половину в бюджет семьи и ещё и отслужит его как неработающая мамочка когда-то

.

Так ваш английский муж почти в 3 раза больше вас зарабатывает и всё в семью. Какой же он пополамщик? Это не пополамщик.
Пополамщики - это местный вуманский контингент с низкой зарплатой и отсутствием морали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это тебе поосто повезло и олень попался. Основная часть европопаламщиков таки вносит в семью одинаковую с бабой сумму, причем обычно минимум, остальное -на себя. Будущее европораламщик ьакже рассматривает в контексте - кажлый сам за себя. Причем это типо норма, типо считается, что чел вкладывает в себя на благо семьи и страны. Типо купил себе дорогую машину - молодец, заботишься об экологии, кажлый месяц скупаешь шмотки телегами, а старые сдаешь в переработку - ваще красавчег, заботишься о ближних и окружающей среде. Ну и все в таком духе. По мне так это идиоотизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это тебе поосто повезло и олень попался. Основная часть европопаламщиков таки вносит в семью одинаковую с бабой сумму, причем обычно минимум, остальное -на себя. Будущее европораламщик ьакже рассматривает в контексте - кажлый сам за себя. Причем это типо норма, типо считается, что чел вкладывает в себя на благо семьи и страны. Типо купил себе дорогую машину - молодец, заботишься об экологии, кажлый месяц скупаешь шмотки телегами, а старые сдаешь в переработку - ваще красавчег, заботишься о ближних и окружающей среде. Ну и все в таком духе. По мне так это идиоотизм.

..

Ты сейчас описал не европейцев, а вуманских неликвидов поподамщиков.
Европейские мужчины всё вносят в бюджет, платят в ресторанах, делают жене подарки, ювелирку, ещё и наравне с женой ведут домашнее хозяйство и напополам заботятся о детях
Ты понятие не имеешь о Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так умножь 20 на полтора года + дородовые + пособия по рождению.
В питере тетка подделала документы, типо двойню родила, и обула собес в общей сложности на полтора миллиона (прлкуротура насчитала). Простите, а откуда вам будут большие декретные платить если денег в бюджете нет? Вон пенсионный возраст вам уже подняли, потому что все угрохали в поддёрну материнства. Вы думаете на западе огромные выплаты? Если женщина работала и только если она работала она будет получать 100 фунтов в неделю за 9мемяцев (включая период до родов), последние 3 мес - 0 выплат. - это сейчас из-за курса кажется безумными деньгами для вас, для сравнения, коммунальные счета в англии в двушке/ трешке вам обойдётся в 300-400 фунтов в месяц и то, если экономить на отоплении и воде(однушка здесь найти практически не возможно). Я молчу про то, что 90% снимают или имеют ипотеку, так что одна надежда на работодателя, если он щедрый, то из своего кармана будет продолжать платить 100% зарплаты как мой работодатель(и то только 4 месяца), но это редкость скорее и характерно для банков и компаний типа гугла и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня второй муж в Европе и хотя первооо можно назвать жадным, он никогда 50% от маня не требовал, вносила пропорционально своей зарплате 1/3 в общий бюджет, он 2/3, при этом всегда оплачивал рестораны и отдых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..

Ты сейчас описал не европейцев, а вуманских неликвидов поподамщиков.
Европейские мужчины всё вносят в бюджет, платят в ресторанах, делают жене подарки, ювелирку, ещё и наравне с женой ведут домашнее хозяйство и напополам заботятся о детях
Ты понятие не имеешь о Европе.Евромужики подарки бабам!? Ты чо, магнитик - это максимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Так ваш английский муж почти в 3 раза больше вас зарабатывает и всё в семью. Какой же он пополамщик? Это не пополамщик.
Пополамщики - это местный вуманский контингент с низкой зарплатой и отсутствием морали.
У нас есть отдельные расходы - у мужа алименты, у меня свой ребёнок и няня для него и родители, которым надо оплачивать приезд сюда например, есть частная пенсия у каждого, все деньги в Одну кучу не складываем. Да я вношу меньше в общий бюджет, но это пропорционально моему доходу, остаётся по сути у нас у каждого одинаковая сумма. Если я буду больше зарабатывать, я соотвественно буду вносить больше - это и есть равный вклад в семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евромужики подарки бабам!? Ты чо, магнитик - это максимум.

Ой хватит троллить, серьёзно... магнитик.. лучше вам не знать какие подарки жены соври мужьям заказывают порой в Европе , я уже молчу, что ни одна уважающая себя европейка на примет предложение без кольца с бриллиантом, на которое он по традиции должен потратить от 1 до трёх своих месячных зарплат (чем меньше зарплата, тем больше зарплат приходится отдавать, чтобы курись более менее стоящее кольцо)
Гость
Впщет в европах не женятся, типо не выгодно, так живут, в сожительстве, поэтому какие кольца, алле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ты в Европе вообще был(а) когда-нибудь? Женятся ещё как у меня только в моем небольшом отделе две помолвки за год было - возраст 26-28 лет, англичанине своей подруге преодолеете делала(кольцо показывал кстати как раз на 1,5-2тыс фунтов тянет) и англичанка девушка 28 лет получила предложение от своего жениха. Все без исключения женщины в офисе кто замужем, носят с обручальным кольцом помолвочное на одном пальце, по нему кстати не редко определяют достаток и статус жениха, мужчинам это тоже важно, чтобы его жена носила достойное кольцо
феминистки просто хотят быть как мужики - чтобы все было и ничего за это не было. Очень понятная позиция. И даже здоровая.
Гость
Сообщение было удалено
да уж не больше мужиков!
🌊🌊🌊
Мне мой начальник на 1й работе прямо говорил что женщинам платят меньше.
Аргументация: мужикам семью содержать надо.
Гость
Сообщение было удалено
вы путайте войну и игру в войнушки. Устроить фейерверк из бункера это зрелищно в онлайн-игре, в войне нужно перебить противника.
🌊🌊🌊
Сообщение было удалено
тоже было такое место работы у меня. Причем женский коллектив в основном был незамужний или мамы-одиночки. То есть семья из одного человека, и все равно им не платили толком.
Гость
Устраивалась на работу преподавателем в вузе в 2008 году. Нагрузку и ,соответственно, оплату, предложили меньше, чем коллегам мужчинам. Зав.кафедрой прямо сказал : "А зачем вам больше зарплата? У вас же отец есть. А потом замуж выйдете, муж будет содержать. А мужчине нужна зарплата повыше, потому что ему же семью содержать". Вот так. Пришлось тем не менее 1,5 года на этом месте проработать.
Гость
Только отец меня не содержал тогда и с трудом хватало денег на еду, проезд и скромную одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К*рицы не будут. Перестаньте расписываться за всех женщин, не все - прирождённые служанки.
Гость
Ну, я например, не собираюсь рожать и следить за детьми. Месячные мне не мешают в отличии от похмельного синдрома коллег мужчин. Работаю не меньше и не хуже них. И с чего бы мне миритьс С тем что кто-то будет получать больше денег и перспектив только потоу что у него *** между ног. И да, мое здоровье это моя забота, в конце концов мне не 16 лет. Хочу и порчу его на тяжелых производствах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет равноправие подразумевает одинаковое достоинство. И вот как раз с этим у баб проблемы. И в прямом, и в переносном смысле.
Чисто для примера: в войну финны создавали диверсионные отряды из баб, такие финские лыжницы у них были. Ну задача диверсанта понятна - пробраться к врагу, навести шухер и по возможности свалить. то есть сплошное геройство, казалось бы. Но бабы смогли таки опошлить. Эти диверсантки вместо того, чтоб танки поджигать или бункеры взрывать, ночью пробирались в полевые госпиталя и там убивали раненых и медсестер. Так что опозорить подвиг мерзостью - это бабы способны всегда. Ну, и бред. Несколько лет назад общалась с военным, участником реальных боевых действий. И нет там никакой морали или кодекса чести. И если противник упал и ты его не добил, он не поблагодарит тебя за благородство, а встанет и добьет тебя. И в остальном все так же. Не убьешь спящих они станут бодрствующими и убьют тебя. Помню еще в детстве смотрела старый исторический фильм, где какой-то воевода забирал младенцев мужского пола и бросал в костер. Я в 15 лет знатно оф*гела с этой сцены. А мой родившийся еще до войны дедушка сказал, что все логично. Не убьет он их, они вырастут и убьют его. Так что не надо сравнивать мирное время и военные реалии. Тут тема не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000. Все кто платят женщинам меньше оправдывают свой шовинизм фразой *Им семью содержать надо*. А на деле у нас большинство мужиков и декретные не платят. Детей содержат их матери, в одиночку. Даже если женщина не подала на развод, много раз наблюдала картину когда мужик прогуливает всю свою зарплату, мать с грудничком сидит на декретных и экономит на каждой крошке что бы дожить до выхода на работу, а потом в конце концов подает на развод. Так как понимает что даже работая тянуть на себе ребенка и гулящего мужика тяжело. И проще тянуть только ребенка. А потом эти * кормильцы семьи* поднимают визги формата. Она сама на развод подала, почему я теперь должен платить алименты! И уматывают в закат, забывая про всех своих детей. Хорошо если потом из-за этих несчастных декретных копеек в будушем не подадут в суд на свое дитя, требуя содержания. Видела и такое. А так давно пора делить декрет пополам и оставлять детей тому кто имеет большие доходы, в Европе так часто поступают. А то развелось у нас заработавшихся кормильцев...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
🌊🌊🌊
Сообщение было удалено
Аналогично. Моему коллеге, мужчине, на той же должности и с той же нагрузкой, делали ежемесячную доплату к небольшой зарплате преподавателя, а мне - нет. Объясняли просто - ему же семью кормить и ребенка. Подразумивалось, видимо, что я своего сына кормить не должна.
Слава Богу, теперь работаю на себя и плевать мне на гендерные предрассудки работодателей и коллег. От них в моей жизни больше ничего не зависит.
Гость
Сколько вы знаете женщин которые основали компании с прибылью скажем больше 10 М долларов в год? Или сколько женщин сделавших значимые открытия в физике, химии, математике и т.д.? Вот вам и ответ. Если вы считаете, что женщинам надо доплачивать просто за пол или что женщин должно быть ровно 50% на высокооплачиваемых должностях, то сделайте свою компанию и нанимайте туда хоть одних женщин. А если вы ещё живёте в стране где феминизм это не пустой звук, то вам должна быть знакома аналогичная проблема с чёрными. Можете в свою компанию нанимать скажем 50% чёрных и 50% женщин. Только вот ваша компания быстро загнётся от таких кадровых решений и вы это знаете. Почему на женщин, чёрных и некоторые другие группы есть квоты в больших корпорациях? Правительство им за это налоги скашивает: если такой то процент чёрных, женщин и других, то компания платит меньше налогов. Ну а поскольку масштабы там огромные, то получается выгодно играть в толерантность. По этой же причине любой кто заикнётся на эту тему будет уволен в тот же день: дело вовсе не в том, что владельцам компании есть дело до этой толерантности, а в том, что компания может потерять нужный статус и право откашивать от налогов.
Гость
У нас также, наглым образом мужикам с меньшей нагрузкой платят больше, чем женщинам с большой нагрузкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично, сами сколько таких компаний открыли, сколько значимых теорем аналогичных теореме Нётр доказали? Вот Вам и ответ. Каждый отвечает за себя. Претендовать на преференции в оплате труда только за наличие члена как у Дирака или Джобса - нелепо и недостойно. Им не за наличие члена платили. В любезном вашему сердцу Афганистане за отношение к женщинам, труд мужчины стоит копейки, и никого из российских идеологов патриархата и мизогинии, туда калачом не заманишь.
Предыдущая тема