как смириться и принять переезд в другой район ?
Марина Василевская
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Юля
привыкнете, конечно) так почти у всех бывает) что за город у вас?
Гость
Так а на что вы смотрели когда выбирали его? Просто мы тоже сейчас ищем квартиру, такие варианты как у вас даже не рассматриваем) поддержала?)))) извините если что
Щ
Другой район)Девушка,я в другую страну переехала-вот где жесть.А тут район-долбануться трагедия
Щ
А еще ненавижу таких клуш.."общение с мамочками,детские игры"..фууу
Марина Василевская
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле район не такой уж плохой. Не далеко центр, есть метро....
Просто не родной.
Просто была не готова к новой стройке за окном . Просто в старом доме двор был слишком ИДЕАЛЬНЫЙ и такой РОДНОЙ.
Просто не родной.
Просто была не готова к новой стройке за окном . Просто в старом доме двор был слишком ИДЕАЛЬНЫЙ и такой РОДНОЙ.
Гость
думайте о плюсах, вы же не зря выбрали этот вариант
Матрешка
Гость
Сообщение было удалено
А я вот мы не поехали в эти новые районы.Купили рядом с бывшим домом панель 600серии 1995 года постройки и доврольны как слоны.Асолютно вся инфроструктура (не гипермаркеты как теперь принято считать у застройщиков,а имеено инфроструктура для жизни с детьми) пешком+зелень.
А автору не знаю что посоветовать.привыкнет наверное
А автору не знаю что посоветовать.привыкнет наверное
Гость
Автор,вы пока не обжились на новом месте.У ребенка появяться со временем друзья,у вас появятся знакомые.Все повеселеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня примерно также родители перевезли в другой район. Но я в школу уходила. Друзья появились, но так и не прижилась. Старое место долго снилось.
Марина Василевская
Гость
Сообщение было удалено
Когда выбирала, то по другому смотрела. Другие приоритеты были : планировка, цена , метро, близость к работе, близость к центру города.
Время прошло, а легче не стало.
Может самую малость .
В выходные стараюсь обязательно ездить к маме, гулять в нашем дворе, встречаться в подругами ....
Они завидуют и не понимают, чего я сюда езжу . Приходится говорить , что родители за внуком скучают , просят приехать.
Может самую малость .
В выходные стараюсь обязательно ездить к маме, гулять в нашем дворе, встречаться в подругами ....
Они завидуют и не понимают, чего я сюда езжу . Приходится говорить , что родители за внуком скучают , просят приехать.
Марина Василевская
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо .
Я автор. Прошло 4 мес.
Тоска притупилась , но место родным не стало . Скорее смирилась.
Сын последний год в саду, переводить не стала , отвожу каждое утро.
Иногда оставляю ночевать у родителей. Сама остаюсь редко. Муж обижается и уезжать ещё тяжелее.
Знаете , как это , утром просыпаться и слышать , как мама на кухне суетится , завтрак готовит. Мне в такие мгновения хочется остановить время и наслаждаться моментом, когда я снова становлюсь не хозяйкой и мамой семейства, а дочкой! Когда мне кто-то делает омлет и приглашает завтракать , а не наоборот . В такие моменты начинаю плакать , это как поездка в детство.
Я автор. Прошло 4 мес.
Иногда оставляю ночевать у родителей. Сама остаюсь редко. Муж обижается и уезжать ещё тяжелее.
Знаете , как это , утром просыпаться и слышать , как мама на кухне суетится , завтрак готовит. Мне в такие мгновения хочется остановить время и наслаждаться моментом, когда я снова становлюсь не хозяйкой и мамой семейства, а дочкой! Когда мне кто-то делает омлет и приглашает завтракать , а не наоборот . В такие моменты начинаю плакать , это как поездка в детство.
Гость
Спасибо .
Я автор. Прошло 4 мес.
Я автор. Прошло 4 мес.
Автор, ну а сейчас то как дела? Год ведь прошёл. Привыкли?
Гость
Я тоже как месяц переехала в новостройку и душа болит по старым местам. Не знаю как скрасить своë одиночество.
Гость
А чего тут сказать. Жил я с родителями в квартире с детства более 30 лет. Родители умерли и пришлось переехать.
Новая хата и район по всем параметрам в разы лучше . кухня - 15 квадратов вместо 6 , санузел - 10 квадратов вместо трёх . две комнаты по 20 метров. Потолки заметно выше.
Ремонт очень дорогой за несколько мультов. Очень дорого и солидно .
И знаете что? Один хрен , я скучаю по старой хате , рыдаю по ночам в подушку.
Новая хата и район по всем параметрам в разы лучше . кухня - 15 квадратов вместо 6 , санузел - 10 квадратов вместо трёх . две комнаты по 20 метров. Потолки заметно выше.
Ремонт очень дорогой за несколько мультов. Очень дорого и солидно .
И знаете что? Один хрен , я скучаю по старой хате , рыдаю по ночам в подушку.
Гость
Спасибо .
Я автор. Прошло 4 мес.
Я автор. Прошло 4 мес.
Очень понимаю. И мечтаю вернуться в место где я душою не скованна. Незнаю как но надеюсь, что мечты сбываются.
Гость
Когда выбирала, то по другому смотрела. Другие приоритеты были : планировка, цена , метро, близость к работе, близость к центру города.
Может самую малость .
Может самую малость .
Родители ПО внуку скучают,а не за внуком😒 вы лколу прогуливали что ли?
Гость
Не знаю, увидит ли автор мой вопрос. Но хотелось бы узнать, как сейчас у Вас обстоят дела? Привыкли к новому месту жительства? Стало оно родным? Просто в ближайшее время тоже предстоит переезд в другой район, и я заранее уже скучаю по родному месту.
Гость
У меня коллега с Ростова на дону ,она тоже так говорит.И она сказала что у них так все так говорят .
Потом в интернете я нашла такое объяснение : «Смешение двух славянских языков. В украинском языке скучают "за" кем-то, в то время как в русском языке грамматически верно скучать "по" кому-то. Так как народности наши близки, и языки постоянно смешивались, стали употребляться обе формы.»
Потом в интернете я нашла такое объяснение : «Смешение двух славянских языков. В украинском языке скучают "за" кем-то, в то время как в русском языке грамматически верно скучать "по" кому-то. Так как народности наши близки, и языки постоянно смешивались, стали употребляться обе формы.»
Гость
Вот, наверное, такие как вы - и есть причина тоски автора вопроса по старому району. Я вот тоже в похожей ситуации. Всё думаю - район, куда переехали - очень неприветливый, просто бездушный, а сейчас начинаю понимать: ПЛОХИЕ ЛЮДИ ПОРТЯТ АТМОСФЕРУ в любом раю.
Гость
Марина, мне предстоит пережить тоже самое, очень страшно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, у нас такая же ситуация
Мы с запада переехали на восток города
Живем уже год
В первую очередь подкупила планировка и цена, размер кв
И обещал застройщик многое
Оказалось, кв очень холодная и влажная, со школой никаких перспектив на будущие лет так 5, ребенка приходится возить по пробкам в другую, более слабую и с очень разношерстным контингентом детей, нежели прежняя.. никаких секций, парков, зелени, что обещали, так же нет, все вырубается, кругом стройка и как оказалось после покупки, на долгие годы еще. Думали привыкнем, год прошел, нет. Ощущения гнетущие, апатия, частые пристуды и траты на обогрев кв, думаем уехать ближе к прежнему месту.
Мы с запада переехали на восток города
Живем уже год
В первую очередь подкупила планировка и цена, размер кв
И обещал застройщик многое
Оказалось, кв очень холодная и влажная, со школой никаких перспектив на будущие лет так 5, ребенка приходится возить по пробкам в другую, более слабую и с очень разношерстным контингентом детей, нежели прежняя.. никаких секций, парков, зелени, что обещали, так же нет, все вырубается, кругом стройка и как оказалось после покупки, на долгие годы еще. Думали привыкнем, год прошел, нет. Ощущения гнетущие, апатия, частые пристуды и траты на обогрев кв, думаем уехать ближе к прежнему месту.
Форум: Психология
Всего: 210 203 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Парень низкого роста6 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?18 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?18 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех10 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Парень низкого роста6 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Предыдущая тема
Помогите советом. Мы семья с ребенком ( 5 лет ) .
Недавно переехали в свою большую квартиру в новостройке.
Квартиру выбирали вместе. Пока делали ремонт, покупали мебель , я была в радостном и приподнятом настроении.
А как переехала, захандрила ( это мягко сказано) .
Чувствую себя очень одиноко в этом новом незнакомом районе.
Все чужое .
Двора в доме фактически нет. Вокруг стройки, шумно и пыльно. С детьми нашего возраста почти никто не гуляет. Да и негде гулять : двор величиной с носовой платок, ни единого дерева, сонцепек, побегать негде , на велосипеде покататься негде , а главное не с кем.
Ребенок очень переживает и скучает за старыми друзьями, уже отказывается выходить из квартиры на прогулку.
И я сама все чаще с болью вспоминаю наш прежний район с большими тенистыми дворами, веселыми детскими играми , общительными мамочками :(
Понимаю, что это просто этап в жизни. Обживемся, привыкним, раззнакомимся ... Но пока очень тяжело.
Прошу поддержать меня. Возможно , кому-то знакомо это щемящее чувство.
Расскажите про свой опыт.