Бабушка-инвалид таскает на себе урожай с дачи
Бабушка-инвалид таскает на себе урожай с дачи. Ей нельзя поднимать более 3 кг и даже это для неё много и опасно. Урожай две тыквы 5 и 8 кг, пара банок огурцов и несколько банок варенья. Дача за 100 км. Я не вожу машину, муж водит, но сейчас работает без выходных с утра до ночи. Есть вариант, чтобы отвезли соседи, но бабушка категорически не хочет, тк ей придётся делиться по её словам с таким трудом выращенным урожаем. Она ходит с палочкой. Если что, то ухаживать мне за ней. Как быть? она говорит, что я её нервирую своими переживаниями за неё и она сама перевезет все.
Лучик
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Купите ей сумку-тележку покрепче и не надо ничего таскать.
Гость
Купите ей тележку хозяйственную с тройными колесиками. Такую удобно по лестницам и неровностям возить.
Это единственный вариант помощи.
Это единственный вариант помощи.
Гость
Это бесполезно,у моей так же было.Ехала на дачу автобусом,а там ещё идти далеко и все тащила на себе.Зачем?чтоб не утруждать родственников ехать за ней.Это маразм!
Лучик
Гость
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет. обязательно посмотрю такую сумку. Не знала про тройные колеса.
Гость
Говорите с ней серьёзно, что из-за 1 тыквы она себя на тот свет раньше времени отправит. И примеры приводите. Наверняка есть такие знакомые.
Гость
Лучик
Сообщение было удалено
А еще там есть откидное сиденье. Можно сумку поставить и откинуть сиденье сесть.
Секси Котенок
Гость
Сообщение было удалено
Моя аналогично) ещё и по яблоням умудрялась лазить.
Гость
А почему вы не водите машину? Как - то не современно. Сейчас все молодые люди, независимо от половой принадлежности, водят машину.
Гость
Ваши родители где? Бабулю не переделаете, у нее с головой плохо, а если она лежачей станет или руку повредит, таскаясь по лестницам и электричкам - кто будет расхлебывать?
Гость
Эти бабушки с урожаями-отдельная тема.У подруги,свекровь после глаукомы(операция),всё лето пахала на даче в наклон,нагружая их овощами,которые они у неё не просили,т.к. помогать ей им некогда(работают),а купить всё могут в магазине.Не понимает,обижается.
Лучик
Гость
Сообщение было удалено
да, пытаюсь вести такие разговоры. Она говорит, что я её нервирую и у неё из-за меня сердцебиение и давление.
Лучик
Гость
Сообщение было удалено
водить машину собираюсь, сдала на права, иначе никак. все время приходится мужа просить, а у него много работы, не всегда может.
Гость
Автор, сейчас такси ездит в любую дыру, вопрос в оплате.
Гость
Секси Котенок
Сообщение было удалено
Да нормально. А чего им бояться-то? Все равно жить осталось немного, чего дрожать-то сидеть?
Лучик
Гость
Сообщение было удалено
я с удовольствием и такси бы оплатила сама, но она против. она даже от меня в Москве уезжала вечером в грозу и отказывалась со скандалом от такси.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тут ветка была - не хочу ухаживать за свекровью вплоть до развода - про "леночку" - там свекровь тоже после микроинсульта пахала на даче и свалилась уже с инсультом. Почетную обязанность ухаживать за неподвижной свекровью доверили невестке, когда ты взвыла после трех недель, муж (сын) и внучка покойной дочери (леночка) орали, перепихивая эту почетность друг на друга.
Потом леночка умотала от ухода за любимой бабушкой, прихватит деньги.
Ладно, если долбанет таких активных старушек сразу и на тот свет - а если овощем повиснет на годы на родных?
Потом леночка умотала от ухода за любимой бабушкой, прихватит деньги.
Ладно, если долбанет таких активных старушек сразу и на тот свет - а если овощем повиснет на годы на родных?
Гость
А почему бабушке не помогаете? Ну пусть машину не водите - но бабушка-то как на дачу ездит, на автобусе? Значит, можете и вы на автобусе ездить. Бабушка инвалид, и то в руках таскает - значит, вы молодая-здоровая тем более можете так же носить. Сумку на колесиках, конечно, купить можете. Хотя есть риски услышать в свой адрес "ты что, держишь меня за немощную, буду я еще эту сумку катать" или "нашлась неженка, на колесиках катишь, что, нормально взять в руки и нести никак?" Но это уже другой вопрос. Если хотите игнорировать, " бабку не исправишь, по-хорошему не понимает, так пусть загибается" - но ведь если бабушку хватит инфаркт или инсульт, вы же себе не простите, что могли бы предотвратить, а не стали, ваша совесть будет чиста? Или как выше писали, если бабушку хватит инсульт и и будет лежачей, и вам же придется ухаживать за ней. Так что проще - работать на даче регулярно, носить урожай самой, или забить на дачу, а потом тащить на себе лежачую бабулю? Мне кажется, лучше уж горбатиться самой на дачу, если такая альтернатива.
Лучик
Гость
Сообщение было удалено
у меня двое детей, младшей два месяца, поэтому, увы,не могу сейчас сама помочь.
Лучик
Лучик
Сообщение было удалено
когда я была беременная бабушка сильно заболела после начала сезона на даче. подняла тяжёлое и замерзла. В итоге в июне вместе того, чтобы уехать со старшим сыном на дачу я лечила её у себя в квартире в Москве, делала уколы и муж возил её по врачам. Только в августе поставили её на ноги, она тут же свалила на дачу и не хочет пока жить в городе. Это учитывая, что у на. летний дом с туалетом на улице. Её аргументы, что надо подготовить участок к зиме и перевезти урожай. вот ничему жизнь не учит.
Гость
Пусть складывает весь урожай в доме. Потом берете такси и разом все увозите, не слашая ее пререканий. "Бабуля, ты мне здоровая нужна". И всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что может ! Не мешайте ей зожить
Форум: Психология
Всего: 210 986 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Сны4 ответа
- Страх?15 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Сон с четверга на пятницуНет ответов