Гость
Статьи
Родственники в 5 …

Родственники в 5 поколении, могут ли быть отношения ?

Можно ли иметь отношения с парнем, но при этом мы родственники в пятом поколении. Он не может без меня, а я без него уже тоже не могу. Его родители спокойно относятся, а вот моя мама запрещает, поэтому в данный момент о наших отношениях мы не рассказываем.

Лапа
12 ответов
Последний — 20 ноября 2018, 14:59 Перейти

Здравствуйте! Если рассматривать вопрос за пределами Морали, то можно руководствоваться диапозоном приемлемости каждого из Вашей пары. Если для каждого из Вас - это приемлемо, то почему нельзя? Закону и Конституции - это не противоречит, свободу и жизнь других людей не ограничивает. А значит никаких формальных санкций на Вас общество наложить не может, если Вы будете состоять в таких отношениях.
Другая проблема - это моральный гнет и осуждение. Это та цена, которую Вы, вероятно, заплатите, если захотите жить такой парой открыто в своей привычной общине. То есть среди знакомых и родных людей. Если для Вас ценно оставаться жить среди этих людей и Вы не готовы столкнуться с их осуждением, Вам, вероятно, не следует обнародовать Ваши отношения. Если ради открытости отношений с этим человеком Вы готовы, пожертвовать привычным кругом людей, то есть разорвать с ними отношения и переехать с возлюбленным в новое место, чтобы начать с "чистого листа", Вам не следует афишировать свои родственные связи. Вопрос, конечно, снимается, если моральное осуждение отдельных людей и группы Вас не волнует.
Есть медицинский аспект. В генетике принят взгляд, что у кровных родственников больше вероятность рождения детей с наследственными заболеваниями. Притом, чем ближе степень родства, тем больше эта вероятность. Так, кстати, и обьяснятется культурологическая табуированнность кровных браков в современных типах устройств групп общества. Поэтому следует учитывать этот аспект, если Вы имеете с этим парнем в планах деторождение. Следует перед зачатием получить консультацию генетика.
За счастье порой нужно и побороться! Удачи Вам!

1.
Б-ка

Если Вы "не можете" друг без друга, это не любовь, а лишь влюблённость. Намного более острое и болезненное состояние, но зато недолговечное. Делайте что хотите, всё равно для семьи и детей влюблённости очень недостаточно. Главное - не беременейте. Сексом некоторые занимаются даже с двоюродными, а уж с троюродными - запросто.

2.
Гость

Девушка, а в 10 поколении могут?
Что за бред???
Я своих троюродных даже не знаю.
А вы там счет до 5тколена ведете

3.
Гость

У вашей мамы голова бо-бо.

4.
Иванова Екатерина Ивановна

вот раньше женились на своих сестрах и норм

5.
Лапа
Гость

Девушка, а в 10 поколении могут?
Что за бред???
Я своих троюродных даже не знаю.
А вы там счет до 5тколена ведете

Спросила бабушку, она мне сказала, вместе считали.

6.
Вика

Главное чтобы генам не вредило, если что вдруг. А остальное это вопрос мировоззрения и так называемой морали

7.
Гость

Вся ваша любовь испарится после рождения больного ребёнка. Это единственная проблема осуждения инцестов. На ваше счастье, есть центры поанрования семьи и генетики. Езжайте туда, сдавайте анализы и вам ответят насколько возможно ваше будущее.

8.
Гость

Ой, да в деревнях все друг другу родственники дальние. Ничего, женятся, детей здоровых рожают, никто по этому поводу не парится. Если смотреть с точки зрения генетики, то даже двоюродное родство уже не сильно повышает риск всяческих отклонений у потомства (меньше, чем на два процента), просто если так делать из поколения в поколение, вероятность увеличивается существенно. А вы про пятиюродных! говорите

9.
Гость

Что за бред я сейчас у психолога прочитала? Какое осуждение? Полно маленьких сел и городов, там все друг другу родственники, но часто 5 поколение родства уже друг друга и не знают. И я сейчас пишу про обычных людей, а не мусульманские аулы, где на двоюродных женятся. Сходите к генетику на консультацию и успокойтесь.

10.
Гость
Гость

Вся ваша любовь испарится после рождения больного ребёнка. Это единственная проблема осуждения инцестов. На ваше счастье, есть центры поанрования семьи и генетики. Езжайте туда, сдавайте анализы и вам ответят насколько возможно ваше будущее.

5 поколение это вообще почти не родственники,шанс просто минимален

Генетические аномалии проявляются только у детей родных братьев и сестер.
Даже двоюродные связи не несут никакой опасности. Раньше браки со своими кузинами были нормой.
Про пятиюродных я вообще молчу, вы считай и не родственники