Девчонки, поделитесь своими историями, у кого какие страхи и как их победили Я до ужаса боюсь насекомых, даже самый маленький паучок- и у меня немеет всё тело, я в ужасе, а уж если ТАРАКАН- то всё, это душа из тела вылетает практически Еще сильно стоматологов боюсь, на днях предстоит идти, себя успокаиваю, как могу
Откуда у нас эти нерациональные страхи? Ведь паук меньше в разы, сам боится меня наверняка гораздо больше А врач не калечить же меня собрался, а помочь мне, почему боюсь? Как избавиться?
Вопрос темы, КАКИЕ страхи и КАК справились с ними.
Гость
[2705983302]
Страх высоты. Не победила. На дерево высоко залезть не могу. Страх крови. С детства, когда при каждой царапине и разбитом колене, уколе и сдачи анализов - я теряла сознание. Победила. После родов. Сейчас спокойно сдаю кровь (даже нравится) и в кресле стоматолога могу провести 6 часов ( проверено)
Адольф Гитлер 🇧🇪
[2334152544]
У меня Вуменспидофобия :-( не знаю как справиться с этим
Нифига себе)) После родов, видимо, ничего не страшно!
Гость
[2705983302]
В том то и дело, что на родах ничего ужасного не было. Крови я не видела. Но факт есть.
Гость
[2308655600]
Страхи высоты и прочие фобии, как, например, вашу арахнофобию побеждать вовсе не нужно, зачем себя мучить? Это особенности организма.
Побеждать можно и нужно страх одиночества, страх быть отвергнутой или брошенной, страх вождения автомобиля, родовой страх, страх огнестрельного оружия, буйных пьяных или сумасшедших, страх выступлений на публике и тп.
Победила страх делать заморозки.До этого лечила зубы,пульпиты,когда чистили каналы без всякой анестезии,для меня вытерпеть боль было проще,чем пережить укол заморозки .А вот страх наркоза остался.Ужасно боюсь,если,вдруг,придется его делать.
Где-то здесь уже писала. Ужасно боюсь пролетающих в небе самолетов/вертолетов. С детства так. Фиг знает почему, но кажется что сейчас он либо рухнет, либо начнет бомбить. Когда поняла, что мне это не то чтобы мешает, а как-то не совсем нормально, что взрослая тетка покрывается потом и борется с желанием спрятаться из-за пролетающей мимо "машины", решила надо что-то делать. Стала намерено смотреть ролики с низко летящими, взлетающими и садящимися самолетами/вертолетами на ютубе. В итоге, не скажу что прошло, до сих пор услышав характерный звук слегка нервничаю и мне аж необходимо проследить за полетом пока летящий объект не исчезнет с поля зрения, но заметно попустило.
это просто какой-то хардкор! удалять нерв без заморозки!
Гость
[2359299647]
Высоты - начала заниматься горнолыжным спортом в качестве хобби, а на курортах - сплошные фуникулеры. Пришлось забыть про этот страх, т.к. желание покататься было сильнее. Боялась выступать на публике - прошла собеседование, одним условием которого, была лекция на иностранном языке. Шла с настроем, что это собеседование будет самым страшным в моей жизни, и если я его переживу, то мне уже бояться нечего. Работу предложили, но я передумала (денег мало). Собеседований после этого не боюсь, выступлений тоже, ну и бонусом, не боюсь общаться на чужом языке. Еще вот воды боюсь. Но это сильнее меня пока.
Гость
[2924246302]
Аэрофобию. Летаю спокойно. Но не удается победить страх, который внушают шершни. Меня трясет от страха и начинается истерика.
Принцесса-миллиардерша
[851620159]
арахнофобию не победила. Какой-то дддееббиил придумал в офисе на Хэллоуин сделать декорации, типа мрачный дизайн. Я как увидела паука на стене - меня в ледяной пот бросило. Стоматологи душки, раньше тоже боялась, а потом пошла и вылечила все. Вообще не больно и не страшно. Сразу в кресле скажите, что боитесь, они вам укольчик побольше сделают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1245575790]
Judge Judy👩🏻⚖️
Сообщение было удалено
Зачем? Вы что пауков дома разводите? Где пауки а где вы. Или бабочек и стрекоз тоже боитесь?
Я до ужаса боюсь насекомых, даже самый маленький паучок- и у меня немеет всё тело, я в ужасе, а уж если ТАРАКАН- то всё, это душа из тела вылетает практически
Еще сильно стоматологов боюсь, на днях предстоит идти, себя успокаиваю, как могу
Откуда у нас эти нерациональные страхи? Ведь паук меньше в разы, сам боится меня наверняка гораздо больше
А врач не калечить же меня собрался, а помочь мне, почему боюсь? Как избавиться?