Всем привет! Новый Год скоро, ребенок планирует писать письмо Деду Морозу, думает - что попросить. А я смотрю, и мне интересно - верит или нет... я вот лет в 7 уже не верила... А у вас как? Почему верили, почему перестали верить?
Не помню такого периода в жизни, что бы я верила в деда мороза, с самого осознанного детства знала, что его нет, а так же зубных фей.
Гость
[9878119]
Моя написала, а муж сказал: подсмотри что она там написала и скажи мне.))
никГость
[26454387]
лет в 5 перестала, т.к. притворялась, что сплю, пока мама клала подарок под подушку) потом молчала, мама просила не говорить подружкам, а потом и одноклассникам))))
Гость
[1905568836]
Что Дед Мороз? да не не верю, лет с 5 не верю...А в бога веришь? а, ну ты что, в бога верю... Дед Мороз - славянское языческое божество. Много среди вас язычников староверов? Санта Клаус, он же Святой Николас, он же Николай Чудотворец - святой христианских церквей. А если речь идет о собирательном образе сказочного персонажа, то точно так же можно спросить, а верите ли вы в "любой сказочный персонаж"?
Гость
[2878447377]
До сих пор верю. И у меня все хорошо.
Гость
[2197879655]
Я верю в Дед Мороза ( мне 35 ) как в чудо, что-ли, что следующий год будет лучше, чем этот в каких-то аспектах, и останется таким же - в других. У меня старшему тоже 7, мне по-секрету сказал, что просит у Дед Мороза, а мы в этом году уже другие подарки закупили, поэтому я сказала, что ДМ решает сам, что дарить.
Гость
[569018397]
Нашей 10 лет. Месяц назад сказала что не верит в зубную фею и дед Мороза, типа я знаю что это ты и папа... Близится НГ. Стала говорить уже "ну может он и есть, не знаю"))))) Письмо написала, хочет большую клетку для крысы своей и металлический конструктор с гайками который. Письмо положила на стол, ночью я его стырила))) типа дед забрал ))) Сохраню на память.
Не верила в осознанном, меня и не обманывали. А в 6 лет пришла с утренника и говорю маме: дед мороз был в сережках). Она такая ооо, дааа? ничего не сказала. А потом мы всей группой узнали, что дедом была мама одногпуппника:). Да зачем поддерживать наив в ребенке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4225789436]
А я верю в Деда Мороза) в детстве Новый год был любимым праздником. Было ощущение волшебства, праздника. Когда лет в 5-6 заметила как подарки подковывают под ёлку, разочарования не испытала. Но ощущение волшебства в этот период года осталось даже сейчас)))
Новый Год скоро, ребенок планирует писать письмо Деду Морозу, думает - что попросить.
А я смотрю, и мне интересно - верит или нет... я вот лет в 7 уже не верила...
А у вас как? Почему верили, почему перестали верить?