Можно ли помочь параноику самостоятельно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если только наставлять его.
Не лечить и не учить.
А открыть ему глаза.
Только это тяжелое и не благодарное занятие.
Не лечить и не учить.
А открыть ему глаза.
Только это тяжелое и не благодарное занятие.
Автор
Сообщение было удалено
Мне не нужна благодарность.Спасибо за ответ!)
Гость
Как вы собираетесь ему помочь?
На ромашковом поле сердце мое
Сообщение было удалено
Вы не видите что ли, что здесь супер-маги собрались?)))))
Автор
Сообщение было удалено
Я хочу сделать хоть что-то.
Например,показать этому человеку,что все не так ,как он видит в связи со своей болезнью.Для начала стоит выяснить причину болезни.То есть психологическую травму,которая привела к этому.Проходить через все ситуации,которые его напрягают вместе.
То что человек с паранойей понимает наличие болезни уже в разы облегчает его излечение.
Кстати,болезнь пока на начальных стадиях.
К тому же ,мне им было сказано,что паранойяй периодически покидает человека.
Значит,есть что-то,из-за чего она вновь появляется.Думаю,это итак понятно.
Например,показать этому человеку,что все не так ,как он видит в связи со своей болезнью.Для начала стоит выяснить причину болезни.То есть психологическую травму,которая привела к этому.Проходить через все ситуации,которые его напрягают вместе.
То что человек с паранойей понимает наличие болезни уже в разы облегчает его излечение.
Кстати,болезнь пока на начальных стадиях.
К тому же ,мне им было сказано,что паранойяй периодически покидает человека.
Значит,есть что-то,из-за чего она вновь появляется.Думаю,это итак понятно.
Автор
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха
Гость
Сообщение было удалено
Не лучше ли ему обратиться к психиатру с этой проблемой?
Гость
Есть форум консмед, обратитесь сначала туда, там виртуальные врачи психиатры укажут вам верное направление действий. Ваш случай- это созависимость. Самостоятельно пускаться в такое путешествие- конечно геройство, но опасное и для вас, и для вашего подопечного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Сообщение было удалено
Об'яснять бесполезно, и Вы путаете советы доморощенных психоолухов и психиатрический диагноз, где они не помогут. Таблетки впрочем тоже не помогают, снимают симптомы, не более того. Вы не описали симптомы, что подразумеваете под паранойей? Заклеивание камер у компов, чувство что кто-то следит? Или что покруче типа галлюцинаций и голосов?
Первые признаки и у здоровых людей бывают, если не сильно мешают жить - ниче страшного. Вторые - уже покруче, шизофрения здравствуй. На примере параноидной шизофрении у родственника могу сказать, что реально опасен психоз и его не распознать самостоятельно. Поэтому при наличии голосов обязательно нужно обратиться к врачу, к галлюцинациям можно привыкнуть, но жизнь к сожалению не игры разума - болезнь полностью разрушает эмоционально-волевую сферу, человек деградирует, поэтому если не кровный родственник - бежать роняя тапки
Первые признаки и у здоровых людей бывают, если не сильно мешают жить - ниче страшного. Вторые - уже покруче, шизофрения здравствуй. На примере параноидной шизофрении у родственника могу сказать, что реально опасен психоз и его не распознать самостоятельно. Поэтому при наличии голосов обязательно нужно обратиться к врачу, к галлюцинациям можно привыкнуть, но жизнь к сожалению не игры разума - болезнь полностью разрушает эмоционально-волевую сферу, человек деградирует, поэтому если не кровный родственник - бежать роняя тапки
Форум: Психология
Всего: 211 908 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Куда деть душевную боль2 ответа
- Вам это всё не надоело?1 ответ
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?2 ответа
- Как стать уверенным?2 ответа
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли10 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 408 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Куда деть душевную боль4 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?2 ответа
- Как стать уверенным?2 ответа
- Вам это всё не надоело?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Может,довольно наивно,но можно,пожалуйста,не шутить ,а в процентах серьезно сказать,какова вероятность?