Мне требуется психологическая помощь. Нашел в гугле сайт b17, который позиционирует себя как каталог психологов России. Выбрал свой город, полистал страницы. У меня глаза на лоб полезли!
Сообщение было удалено
Я не искал психолога ВК, а на этом сайте b17.ru. Это во-первых. Во-вторых, у психолога есть группа ВК со ссылкой на личную страничку. Личная открытая страница в соцсети, понимаете? Я не лезу в фотографии на её телефоне, не читаю переписку в вацапе. Чувствуете разницу?
Ничего не имею против фоток в чулках и т. п., но всему свое место. Назвалась психологом, ведешь страницу в соцсети - не выкладывай. Или закрой свой личный профиль, только и всего. Как же репутация?
Сообщение было удалено
Да, это значит, что у неё самой какие-то психологические проблемы. Не будет счастливая девушка выставлять на всеобщее обозрение такие фотки на открытой странице в соцсети.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Вам чулки нужны были, а не психолог. Либо вы такой понимающий, сам себе противоречите
Сообщение было удалено
а у Вероники Степановой 50 000 рублей за час не хотели бы?))
Сообщение было удалено
На самом деле эффект от психолога может быть куда хуже, чем от "попутчика".
"Попутчика" (равно как и приятеля, родственника и т.д.) люди не воспринимают как специалиста, поэтому стараются делить на два даваемые советы, анализировать, думать своей головой.
А психологи могут грешить тем, что давят своим "официально подтвержденным авторитетом", который на самом деле может оказаться просто пшиком. И запросто могут дать совет космического масштаба и космической глупости, способный испортить человеку жизнь.
Кстати, парень, который отрубил жене руки (все, наверное, помнят эту ужасну. историю) имел диплом психолога! Вот и представьте, кому их у нас могут дать...
Нет уж, лучше реально попутчику довериться, выговориться, если и надо, и забыть) Или проверенным близким и друзьям.
Выбирайте психотерапевта, а не психолога. У первого есть диплом и работает в клинике.
Я хожу к психотерапевту, очень приятная женщина, почти избавилась от панических атак и депрессии
Сообщение было удалено
Да, они сами себе тут антирекламу устраивают. Советы поверхностные, нелепые, да ещё и грамотность хромает.
В любой области реальных спецов мало. А психолухов - вообще легион. И если плохого парикмахера видно сразу, то псевдопстхологи могут морочить голову достаточно долго, пока человек сообразит, что его просто разводят. А во времена инстаграмма их расплодилось немыслимое количество. Неустроенные бабы, убогие мужички и просто аферисты. Читайте литературу, ничего нового за последние 1000 лет не придумали.
Сообщение было удалено
Это разные специалисты
Потому что это не профессия.
Каждый человек, даже без такого лбразования может быть психологом, может выслушать, посоветовать как отвлечся....
Я помню пришла к психиатру, просила антидепрессанты, он спросил, зачем соазу лекарство, может к психологу?
А я ему говорю- я считаю, каждый человек, даже бабушка с рвнка - в какой- то степени психолог....
А он на меня смотрит и говорит: если честно, я с вами полностью согласен, и считаю психолог - это человек вообще без образования, учился, а образования все равно 0.
Автор, самый лучший психолог будет - лучший друг или родственник. Они и выслушают, и совет дадут, и отвлекут, предложат куда- то с,ездить, еще и сами финансовую помощь предложат.
К гуманитарным специальностям вообще проще относятся, думают, что и учиться там нечему. А многие психологини убеждены, что для того, чтобы стать хорошим психологом, нужно не в институте учиться и читать фундаментальные труды, которые не всегда легко и интересно читаются, а достаточно осилить пару книжонок а-ля как стать успешным (вот они-то как раз читаются легко), посмотреть пару семинаров от маститых гуру (которые эти книжонки прочитали раньше вас и сами такие же написали) и вуаля - вы познали дзен.
Потому что это не профессия.
Каждый человек, даже без такого лбразования может быть психологом, может выслушать, посоветовать как отвлечся....
Я помню пришла к психиатру, просила антидепрессанты, он спросил, зачем соазу лекарство, может к психологу?
А я ему говорю- я считаю, каждый человек, даже бабушка с рвнка - в какой- то степени психолог....
А он на меня смотрит и говорит: если честно, я с вами полностью согласен, и считаю психолог - это человек вообще без образования, учился, а образования все равно 0.
Автор, самый лучший психолог будет - лучший друг или родственник. Они и выслушают, и совет дадут, и отвлекут, предложат куда- то с,ездить, еще и сами финансовую помощь предложат.
Советы родственников - это тоже не всегда хорошо. Не все могут искренне сопереживать и радоваться, смотреть на вещи объективно, тактики "кабы у соседа корова сдохла" и "лучше плохой, но хоть какой-то мужик" до сих пор очень в ходу.
Автор, потому что как раз в эти самые 90-е, а позже 2000-е только ленивые не учили "на психолога". Это образование почему-то было очень популярным, почти всегда коммерческим, и когда один из старейших и уважаемых технических вузов страны тоже завел такой карманный факультет психологии, я поняла: полные кранты. За два года дистанционного обучения "второй вышке" куча коммерческих факультетов выпускала такое количество горе-специалистов, что несчастные два-три десятка профессионалов, выпускаемых раз в пять лет, просто тонули в этом море, как иголка в стоге сена. Я училась на базовом факультете психологии, и у нас в заметках не хватало места для записи всех зачётов и экзаменов, которые мы сдавали в сессию. Исписаны были даже поля)) Ну, вот на 10 таких, как мы, выпускалось примерно 300 "недорослей" в профессии. Результат налицо. Хотите, напишите сюда, я подскажу, как определить уровень профессионализма психолога.
напишите, как выявить уровень психолога?