После декрета выйти на работу.. ха ха просто
сразу видно детей нет.
Во-первых, до трех ребенку в саду делать нечего. Много исследований это доказали.
Во- вторых, попав в социум он начинает встречаться с большим количеством инфекций и болеть, болеть, болеть. Кто с ним будет сидеть?
3. Госсад- это днище. Даже день объяснять почему, в лучшем случае ты отдашь его в частный дорогой сад, и после сала забирать его будет няня и сидеть по болезни.
4. Найти нормальную няню- это целая история. Ладе сказать большая удача. И конечно хорошие няни стоят хороших денег. Платить ей ты будешь все равно, что с садом, что нет, так как ей надо зарабатывать и она не готова сидеть и ждать каждый день выходить ей к вам завтра или нет.
Теперь считаем. Москва центр. Хороший частный сад от 90-100 тыс р в мес, хорошая няня 80, клининг 30. Или ты придя с работы время не ребенку будешь уделять а пылесосу? Это все за 200..
и я бы даже и готова все это платить, но было у меня 2 няни, обе не понравились, в саду тоже куча проблем, в одном в группе были конфликтные дети, в другом занятия с детьми не очень.
Итог: если на ребенка не забивать, а исходить из его благополучия, то делай сам. Ребенок ходит в сад на полдня 2 раза в неделю. Еще два раза в неделю вожу сама на занятия, в остальное время ребенок со мной.
Работают с маленькими детьми только по великой нужде женщины
Почему эта идея так привлекательна и реальна ли вообще?
1) Многие создают отношения со своими ровесниками или с небольшой разницей в возрасте, выходят замуж до 30 лет. Мне кажется, не совсем реалистично ожидать от парня в таком возрасте огромных доходов, и глупо забивать на собственное развитие в надежде только на него. А если вы оба работаете, что плохого в том, чтобы тоже оплатить часть продуктов/аренды/подарить что-то хорошее?
2) Люди чаще всего находят себе пару среди равных. Знакомятся в универе, на работе, среди друзей. Если знакомятся в интернете или случайно, все равно потом стараются продолжить отношения с кем-то с похожими взглядами. Если и познакомится богатый принц в ресторане с девушкой, единственная цель которой как раз таки найти этого богатого принца, то вряд ли отношения будут серьезными и длительными.
3) Зачем девушки сами себя лишают свободы? Неизвестно, как сложится жизнь с этим мужчиной, всегда проще уходить, если есть свой собственный доход. Я девушка и мне больше нравится вариант без четких границ в обязанностях мужчины и женщины, где женщина может помочь оплатить совместный отпуск, а мужчина помочь с домашними делами.
Я согласна с аргументом о декрете, в это время действительно мужчина должен содержать семью. Но почему бы женщине до декрета не построить хотя бы минимальную карьеру, иметь собственные накопления. Да и после декрета, чтобы с ума не сойти, выйти на работу. Возможно, я живу в другой реальности, но, мне кажется, в принципе большинство мужчин не зарабатывают хотя бы 1500- 2000$ в месяц. И на хорошую жизнь семьи зарплаты одного человека недостаточно. #мужчины #женщины