Да никак, Автор. Бабушка костьми легла, чтобы Вас вырастить и выучить. А Вы - ах, как-то так случайно получилось, что отчислились...:D - реально, думаете, это весело? Мне 47, и я учу старшую дочь... ну и надо Вам сказать, что у меня не так уж много сил в запасе. Что уж говорить о бабушке, которая только и жила все эти годы с мыслями: ах, только б дотянуть, только бы выучить, только бы дать в руки профессию... Совести у Вас нет. И, судя по всему, уже не будет. Ну, хоть жалеете бабулю - и на том спасибо. Но НИКАК Вам не поговорить с ней так волшебным образом, чтобы она не переживала бы и не расстраивалась. Вам надо так поговорить, чтобы ее инсульт не стукнул. Бессовестная Вы. Молодость, впрочем, жестока - Вам-то что расстраиваться, у Вас вся жизнь впереди. Это у бабули каждый год на счету - ну, видно, не заработала на спокойную старость.
Вместо родителей-бабушка, свои взгляды на жизнь, старой закалки, понимаете да.
Никогда не было взаимопонимания, постоянно ругались, когда еще дома с ней жила, нормально не умею с ней разговаривать.Вернее, я пытаюсь ей спокойно что-то обьяснить, она начинает кричать, я тоже начинаю голос повышать, знаю, что не правильно, но по другому у меня не получается))Но это так раньше было, сейчас я просто спокойнее отношусь к этому, и уже не пытаюсь что-то пытаться обьяснить, просто не говорю ей того, к чему она негативно отнесется.
Так вот, не понимаю совершенно, как ей сообщать такую новость, конечно, я расскажу ей дальнейший план своих действий(сейчас работаю, в следующем году поступлю и т.д), но она все равно будет дико переживать, расстраиваться, может быть негатив какой-то высказывать.
Переживаю даже не за то, что меня как-то поругают(это даже забавно), а за то, что она очень расстроится и будет сильно переживать, на самочувствии ее это отразится.
Как с ней разговаривать, чтобы все спокойно прошло, и чтобы она потом не переживала сильно?