Гость
Статьи
Свекровь отправила к …

Свекровь отправила к нам пожить незнакомого чужого человека

Мы с мужем молодая семья, в браке 4 года, сами иногородние, учились в институте в крупном городе (где и познакомились и поженились), наши родители живут по-прежнему в регионе. Мы много работали, нам никто копейкой не помог, снимали комнаты, убитые квартиры с тараканами, сами оплатили и организовали себе свадьбу. И его родители, и моя мама приехали на нее, как обычные гости. Свекровь подарила пылесос, моя мама сто долларов.
Прошло еще пару лет в работе и пахоте. Мы купили убитую дешевую квартиру в ипотеку - это мое первое жилье после 9 съемных комнат и квартир. Чтобы сэкономить, сами клеили обои и даже сами уложили ламинат. Родители ничем не помогли - ни морально, ни материально. Жили своей жизнью в своих городках. Мы их видели раз в год по неделе. И тут свекровь звонит и говорит: "Надо, чтобы у вас 2 недели пожила моя знакомая, заведующая местной поликлиники, ей надо визу в США сделать, чтобы к дочке полететь в гости, пусть пока поживет у вас, вы ее повозите в посольство, и город покажите. Она мне сделала бесплатную путевку в Ессентуки в санаторий на 3 недели". Свекровь очень следит за здоровьем и каждый год для профилактики летает в Ессентуки. Приехала эта женщина, мы ее встретили, поселили у нас, муж ее к 6 утра к посольству возил, на экскурсии. Она была очень наглой, даже потребовала, чтобы ей сделали ванну (у нас гидромассажные форсунки). Это вообще нормальная ситуация? Правильно ли ведет себя свекровь?
До этого за год она отправила к нам жить своего младшего сына после армии (выгнали из института и попал в армию), он полгода жил у нас, смотрел тв только и гулял, еле на работу устроили и отправили жить на съем. А он мой одногодка, одного года рождения. Почему я должна ему судьбу устраивать?
Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Здравствуйте, автор!

Нет, это ненормальная ситуация. Вы можете кому-то судьбу устраивать, привечать в своём доме, помогать, возить на экскурсии только по своему желанию. У вас же никто не спрашивал ни вашего желания, ни вашего разрешения. Вас поставили перед фактом: надо. Кому надо? Явно не вам. У кого-то свои обязательства, свои неразрешённые проблемы, свои хотелки. И они бесцеремонно навешиваются на вас. Так не должно быть. Это нарушение ваших границ. Вы их отчего-то не отстаиваете, не защищаете, не выставляете. Подумайте, отчего это может быть. Ответ на ваши вопросы кроется там.
Гость
Автор

Нет, она уже уехала, довольная. Только у меня ощущение, что меня поимели. Только дошло все. В суете и работе не было времени подумать об этом даже. А муж ей не откажкт никогда - " Это же мама!" Хотя вышел от нее в 17 лкт с пакетом одежды , уехал в институт и был вынуждкн работать почти соазу лет с 18. Его родители тогда развелись, и мать, и отец по второму разу женились. Сейчас у свекрови новый муж. А моему мужу в трудной доя него ситуации только раз деньги отдоожила, с возвратом. Мы отдали, конечно

Необходимо уже взять ответсвенность за свою жизнь на себя, расставить жизненные приоритеты, чётко для себя определить, с чем вы в принципе не готовы мириться при всём желании сохранять хорошие отношения с роднёй мужа. Кстати, что же муж? Вы озвучили ему своё отношение к вторжению посторонних на вашу территорию, если да, то какова его реакция? Со стороны вы с мужем оба кажетесь детишками рядом со строгой и решительной мамочкой. Нужно взрослеть и поскорее, вам скоро предстоит самой стать мамой, как вы сможете оберегать от негатива своего малыша, если не можете за себя постоять. Поговорите с мужем, чётко изложите свою позицию по поводу посягательсттв на ваше жилище, у вас не проходной двор, не гостиница. Пусть муж сам объяснит это своей маме. Не бойтесь реакции вашего мужа, у вас уже назревает конфликт, чем раньше вы проясните ситуацию, тем лучше, в беседе с мужем не лейте негатив на его мамочку, скажите о своих чувствах и желаниях, о дискомфорте в присутствии постороннних людей в вашем доме, ведь это в самом деле ваш дом, а не свеарови с её желанием угождать разным знакомым за ваш счёт, не позволяйте садиться вам на голову и отравлять вам жизнь.
Гость

Почти 21 год встречала и провожала не только родственников, но и односельчан своего мужа, так все проживающие пользовались не только моим бельем, мыльно - рыльным, но и ели то, что я приготовлю. Приезжая в обследование в областную больницу успевали в перерывах приезжать на обед в наш дом (не в близлежащее кафе, а именно... при том через пол-города). Стала лия хорошей? Конечно нет. Рассказывали по деревне, что еда не калорийная и водки мало наливала. А от мужа много неприятного слышала, тогда не понимала откуда ветер дует.
а во втором браке все тот же мужчина, но уже бывший муж в свою новую семью не пускает даже родного брата. Приехал в гости? Молодец. До утра побыл, чаем напоили и на съемную квартиру: плати, живи и наслаждайтесь. Видимо учел прежние ошибки.

Видимо, жена его отучила от наездов родственников.
Гость

Всё это сказки ,на тему скажите НЕТ.Из этого НЕТ последует целая череда неприятностей типа ,плохие отношения с матерью мужа ,которые потом отразяться и на отношениях в семье.Рождение ребенка ,которого будет игнорировать свекровь.Трещины пойдут ,которые со временем превратятся в рвы ,в таких случаях надо или всё делать ,что они хотят или сразу на ...в развод.Третьего не дано.

А у невестки своей мамы нет? Или игнор от свекрови - очень жуткое наказание?
Гость
Гость

Автор боится ухудшения отношений не со свекровью. А с мужем. М мужем,который считает мать и брата своей семьёй. Значит он не будет отказывать им. А если откажет жена, значит будет конфликт с мужем. Конфликт в своей семье у женщины. Неужели не понятно. Зачем давать дурацкие советы отказать свекрови,послать ее. Если вся проблема как раз в том, что это невозможно без ссоры с мужем

Да, все именно так. Проблемы с мужем. Муж ее не жалеет, а только использует. Не любит ее муж. А впереди ребенок. И идти некуда. Вероятно, мужа автор любит, и боится потерять, оттого и терпит все.
Нужно не побояться остаться одной с ребенком. Продумать по шагам всю ситуацию, и решиться на разговор с мужем, понимая, что конец у этого разговора может быть не самым лучшим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Твёрдо говорит НЕТ. Вы им ничего не должны. Я понимаю ещё брат, но вот чужая тётя с претензиями??? Есть деньги на США, значит, на съем тем более нашлись бы. Автор, вам сели на голову и ножки свесили, вы в своём уме????
Форум: Психология
Всего: 90 472 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 57 340 тем