Свекровь отправила к нам пожить незнакомого чужого человека
Мы с мужем молодая семья, в браке 4 года, сами иногородние, учились в институте в крупном городе (где и познакомились и поженились), наши родители живут по-прежнему в регионе. Мы много работали, нам никто копейкой не помог, снимали комнаты, убитые квартиры с тараканами, сами оплатили и организовали себе свадьбу. И его родители, и моя мама приехали на нее, как обычные гости. Свекровь подарила пылесос, моя мама сто долларов. Прошло еще пару лет в работе и пахоте. Мы купили убитую дешевую квартиру в ипотеку - это мое первое жилье после 9 съемных комнат и квартир. Чтобы сэкономить, сами клеили обои и даже сами уложили ламинат. Родители ничем не помогли - ни морально, ни материально. Жили своей жизнью в своих городках. Мы их видели раз в год по неделе. И тут свекровь звонит и говорит: "Надо, чтобы у вас 2 недели пожила моя знакомая, заведующая местной поликлиники, ей надо визу в США сделать, чтобы к дочке полететь в гости, пусть пока поживет у вас, вы ее повозите в посольство, и город покажите. Она мне сделала бесплатную путевку в Ессентуки в санаторий на 3 недели". Свекровь очень следит за здоровьем и каждый год для профилактики летает в Ессентуки. Приехала эта женщина, мы ее встретили, поселили у нас, муж ее к 6 утра к посольству возил, на экскурсии. Она была очень наглой, даже потребовала, чтобы ей сделали ванну (у нас гидромассажные форсунки). Это вообще нормальная ситуация? Правильно ли ведет себя свекровь? До этого за год она отправила к нам жить своего младшего сына после армии (выгнали из института и попал в армию), он полгода жил у нас, смотрел тв только и гулял, еле на работу устроили и отправили жить на съем. А он мой одногодка, одного года рождения. Почему я должна ему судьбу устраивать?
Нет, это ненормальная ситуация. Вы можете кому-то судьбу устраивать, привечать в своём доме, помогать, возить на экскурсии только по своему желанию. У вас же никто не спрашивал ни вашего желания, ни вашего разрешения. Вас поставили перед фактом: надо. Кому надо? Явно не вам. У кого-то свои обязательства, свои неразрешённые проблемы, свои хотелки. И они бесцеремонно навешиваются на вас. Так не должно быть. Это нарушение ваших границ. Вы их отчего-то не отстаиваете, не защищаете, не выставляете. Подумайте, отчего это может быть. Ответ на ваши вопросы кроется там.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Автор, а если бы ваша мама о таком попросила,как бы вы отреагировали?
А что маме командовать в доме взрослого человека позволено?! Пойти, что-ли, покомандовать у моих троих детей... Только вот воспитание - против! Это не мои дома, не мои семьи, и живут там самые любимые мои люди - как можно им свои дела на шею свешивать?! Это НЕПРИЛИЧНО!
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Зима
и я ) ну видимо, щас никто сам ремонты не делает - вот автор и хотела показать, что все сами.
Обои и ламинат - это ремонт?! Ну надо же... 🤪 Ламинат сын за вечер собрал. Чего там - паз в паз, наклон и все ложится.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Автор
Вы знаете, а Вы ведь правы! Уже начал наглеть. Но это касается других ситуаций. Привык, что я тащу многое на себе, немного расслабился, ответственность кое где на меня сбросил. А что? Удобно)) это сарказм, если что. Научите меня, пожалуйста, как себя вести. Я и в семье тащу многое. Я не ерничаю. Научите. Вот как мне со свекровью себя вести? Она звонит и плейным голосуом споашивает, как дела. А муж мне недавно заявил, что его мать и брат - тоже его семья. А у нас скоро будет ребенок. До него как то не доходит, что мы отдельная семья и почти 5 лет я его самый близкий человек, который дклит с ним все трудности и тяжелые моменты жизни. А его ,, вторая семья,, его только потребляет и пользует. Да и я сама только начала это понимать. Вот спасибо людям, что тут мне ответили. Реально! Со стороны всегда виднее
Женился он для чего? Его семья - жена и дети, пока у них своя семья не появилась. А потом родители делают шаг в сторону и радуются САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни взрослых детей. Они родственники. Кто-то любимые, кто-то не очень, но родственники. Их не выбирают. А семья - это свой осознанный выбор. Ответственность. Ее нужно беречь. И порой от родственников тоже. Его брат - вам не родня. Да и мама тоже. Очень похоже, что он маме и брату тоже не особо нужен. Откуда бы тогда те трудности, с которыми вы столкнулись до своего жилья? А сейчас им стало выгодно иметь вхожесть в ваш дом, и ваш муж ПОКУПАЕТ их одобрение за ВАШ СЧЕТ. Ему какое-то внимание и ласковое слово, а вывозить все это приходится ВАШЕЙ ШЕЕ. Он в курсе, что ваша мама и кто-нибудь из ваших родственников тогда тоже ваша семья - и тоже приедут на полгода пожить и пришлют знакомых?! Он понимает, что им манипулируют? И пока вы - дёбдя, внятно послать не можете, вашу квартиру "братику и маме" отожмут. ОНи ж семья, им надо! А вы... Так обойдетесь. Такие наполеончики портят много крови жене в декрете. Готовьте себе финансовую подушку и заначки - белье, прокладки, памперсы... И дай бог, что это оказалось лишним.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Можно сказать,что гинеколог поставила угрозу выкидыша и назначила постельный режим,не нервничать,не утомляться,не поднимать тяжестей.Лечь на диванчик и взять книжечку в руки.Еду перестать готовить,сослаться на токсикоз.
А можно врача попросить и на сохранение пусть направление даст. Пусть муж с врачом побеседует и тот его подкрутит в плане заботы о своей семье - жене и малыше, а также вторичности прочих родственников. Тем более, что живут они отдельно и к вам их - не надо.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Автор
Спасибо большое всем за понимание. Да, она, как выше написали, продуманка, а не святая простота. Но перед сыновьями играет роль бедной, несчастной, типа она без денег. А сама работает в банке и вместе с коллегамии выдвли сами себе беспроцентные кредиты на квартиру новостройку, уже выплатила, при этом у нее есть трешка квартира. Все это в регионе. Новостройку сдает, говлрит за копейки знакомым. Но это вме в другом городе. Мы в это время годами снимали жилье и никто копейкой не помог. Но я не в претензии, лишь бы меня не трогала. И мужу открыть глаза. А так у нее амплуа бедной несчастной
Розовые очки он не снимет, пока лбом в них не упрется. Он ищет маминого одобрения, хотя очевидно, что ей он... ну и есть и что?!
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Мне кажется, он действительно не понимает. Он очень добрый и порядочный просто и любит всем помогать, друзьям там и прочее. Мне он говорит, что я все равно самая родная
Это слова. Просто ему так удобно. Ему, а не вам!
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Знаете, что самое обидное - его родственники это, единственное из-за чего все наши ссоры были. По сути - он очень сильно их защищает, даже когда мне плохо от их действий и слов. Главное что он не портит своих отношений с ними(боится очень) , а на наши ему плевать. Только уважают ли они его и меня, так как он их? Они не чувствуют границ и будто тянут одеяло на себя, показывая что я никто для него и только радуются что он им и слова сказать не может, а я должна терпеть все? Нет, у меня пределы тоже есть. Они ведут холодную скрытую войну, чтобы развести нас своими хитрыми действиями.
И зачем вы это терпите? Секта святых штанов в доме? Или на знаете где и как разводятся?!
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
замок в спальню это да это вещь
А еще лучше - сразу на входную дверь.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Я так и не заслужила.) хотя относилась к ней как к своей маме. И подарки, и вкусные ужины на всю их семью. А они всеравно пытаются делать так привыкли они. Не видят границ.
А не надо ничего заслуживать. Вы не собака и им ничего не должны. Где ваша гордость и самоуважение? Не с помойки же вас принесли в дом!
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Думаю, что это разводка. Не верю
Вообще автор привела 2 примера, и в обеих случаях, действительно, надо было принять. Зав. поликлиникой возил везде муж. С вашей стороны особых усилий не требовалось. А про брата вообще не говорю, где должен был остановиться, кроме как у родного брата.? Думаю на просьбы своей мамы вы бы реагировали значително мягче, хотя она тоже ничем вам не помогла.
В гостинице, в хостеле, отеле, снять что-то и САМ на это зарабатывать. Зачем жене левый мужик в доме?! Ей он не брат!
Мне кажется, он действительно не понимает. Он очень добрый и порядочный просто и любит всем помогать, друзьям там и прочее. Мне он говорит, что я все равно самая родная
Автор, вам воевать не со свекровью нужно, а мужа своего воспитывать и тоже лелейным голоском, просто он так привык, его так воспитывали до вас. Ставит он вас перед фактом, что приедет чужая тетка жить к вам, делаете круглые глаза как у теленка и говорите - бедненький мой, как же тебе достанется то, но ты держись тут, а я так и быть поживу в гостинице, ты же знаешь, у меня нервы, давление и т.д. дашь мне денежку на гостиницу, любимый, а потом прибери тут все за чужим человеком, не мне же за ней убирать. Так же и с братом придумай, быстро он сам всех отвадит, мудрее надо быть, не вешать на себя все проблемы, а мягко учить остолопа!
Так вы же соглашаетесь принимать незваных-непрошенных. Муж тоже молчит в тряпочку. Как будто вы не хозяева своей квартиры, а ее подарила свекровь. Начните уже уважать себя. И жить по-настоящему отдельно от прочих. Мало ли, что там чего хочет и кто кому помог! К вам это ровным счетом никакого отношения не имеет. Так и говорите.
А как я могла ей отказать? Она нас и не спрашивала особо, звонит и ставит перед фактом. Я даже сперва думала, это нлрмально, трлько сейчас начинает доходить... А Вы считаете, она ездит на нас, как Вы написали? То есть мне это не кажется? Просто хочется взгляда со стороны
А вы бы в ответ поставили перед фактом, что для вас это неприемлемо. Пусть устраивает своих знакомых в гостиницу или куда-то еще.
Автор, вы сами виноваты что говорить НЕТ не умеете, это ВАШ дом, а вы молчите, кипите и тд. Чего вы боитесь, ухудшить отношения со свекровью? Не бойтесь, можно уважительно дать ей понять что вы не можете. Мама, извините, нам не удобно взять этого человека, у нас дела, ремонт, нам не удобно, напомните также что её подруга вела себя неадекватно, чем раньше вы дадите понять что это Ваш дом и вам решать тем лучше.... А если не умеете, то или читайте книжки ,, как говорить людям НЕТ" или к психологу....
Вы правы. Интересно только, как можно ухудшить то, чего не было и нет? Я так поняла, у автора ни со свекровью, ни с родной матерью никаких отношений не сложилось.
Вы знаете, а Вы ведь правы! Уже начал наглеть. Но это касается других ситуаций. Привык, что я тащу многое на себе, немного расслабился, ответственность кое где на меня сбросил. А что? Удобно)) это сарказм, если что. Научите меня, пожалуйста, как себя вести. Я и в семье тащу многое. Я не ерничаю. Научите. Вот как мне со свекровью себя вести? Она звонит и плейным голосуом споашивает, как дела. А муж мне недавно заявил, что его мать и брат - тоже его семья. А у нас скоро будет ребенок. До него как то не доходит, что мы отдельная семья и почти 5 лет я его самый близкий человек, который дклит с ним все трудности и тяжелые моменты жизни. А его ,, вторая семья,, его только потребляет и пользует. Да и я сама только начала это понимать. Вот спасибо людям, что тут мне ответили. Реально! Со стороны всегда виднее
Так не надо тащить на себе многое. Взяли и поделили обязанности с мужем. Берите свою жизнь в свои руки.
Так она мужу позвонила и поставила перед фактом, что тетка приедет, а он уже мне передал это. Я работаю с утра до вечера, пропустила эту инфу как то мимо ушей, а потом эта тетка привалила. А по сути написанного Вами я согласна
А муж что, не работает? Или сразу не мог с вами связаться и посоветоваться прежде, чем ответ давать?
Вспомнила случай... Мужик из нашей компании живет в частном доме со всеми удобствами, плюс у него отличная русская баня. Мы к нему довольно часто ходим. Вот в очередной раз приглашает нас попариться, а яплдумала. что мы что-то зачастили, и спрашиваю: "А жена-то твоя против не будет?" Он психанул, обиделся, заявил, что я его не уважаю, раз мне нужно разрешение его жены. Я четко ответила: "Я тебя очень уважаю, и поэтому уважаю твою жену. То, что я спрашиваю ЕЕ согласия, это проявление уважения к ТЕБЕ. Ты это сам должен понимать: те, кто уважают тебя, уважают и твою жену". Он опешили сразу перестал возмущаться.
И как? Ходили потом в баню? Или жена отказала?
Гость
[1707028421]
Конек-Горбунок, с поля
Не, я б не возражала, если бы у меня пожили на халяву, но сразу - полностью человек ведет весь быт и обеспечивает жрачку, и готовку. А я, так и быть, может даже погуляю с ним, при учете интересного и примерного поведения с его стороны. У вас должно быть именно так, автор!)
это уже не на халаяву.
Гость
[2703013016]
Фуфло
Гость
[970250692]
Если у Вашего мужа есть семья кроме ВАс, то все хлопоты за его счёт, возможно, что-то поймёт....Но, жить в дискомфорте в"семье мужа" нет необходимости, никаких нервов не хватит.....
Два барана, их на убой поведут, а они даже бе или ме не скажут. Придурки. Не жалко таких.
Гость
[1674296368]
Гость
Если у вас есть сомнения, нормально ли это, скажите свекрови, что к ней приедет жить ваша подруга на неделю. Заодно запишите себе, как нужно правильно посылать.
Заодно запишите себе🤣👍
Гость
[1674296368]
Мурло
сами ламинат положили!!! и даже обои))) хахаха. А что такого сложного в этих действиях.
Да, это очень странное "даже".
Гость
[2135819777]
Автор
А как я могла ей отказать? Она нас и не спрашивала особо, звонит и ставит перед фактом. Я даже сперва думала, это нлрмально, трлько сейчас начинает доходить... А Вы считаете, она ездит на нас, как Вы написали? То есть мне это не кажется? Просто хочется взгляда со стороны
Обыкновенно. Сказала: "нет, я не хочу видеть у себя в доме чужих людей". Ну или если уж согласилась, то никаких "плюшек" так называемым гостям - готовят сами из своих продуктов, город смотрят сами, и далее все сами. Ваш дом - ваши правила. Если муж начнет выступление на тему "это ж мама попросила" - ок, мама твоя, ты и разруливаешь все. Кормишь, выгуливаешь, убираешь. А я не хочу. Я никого не приглашала, согласия на гостей не давал. Ты согласен -- ты и занимайся.
Кто везет, на том и едут. Я такая же была. Потом взбрыкнула, все удивились, но смирились.
Гость
[3933702769]
Автор
Как отказать.. Как как.. ртом ... Просто сказать НЕТ... Без объяснения причин.. Почему люди считают что чужой отказ требует объяснения... Когда кто то согласен то от него объяснений не требуют...
Ирина
[1226618820]
Предупредите свекровь, что это было последний раз. Вы ей ничем не обязаны, чтобы обслуживать ее родственников и знакомых. К сожалению, до сих пор в провинции считают, что к любым знакомым можно ездить, когда хочется. Сейчас нет проблемы с гостиницами и хостелами.
Ирина
[1226618820]
странница_осень
ой автор ну тогда только молчать и глотать все что можно. он же такое дело доброе сделал - принял вас ЦЕЛИКОМ! это дорогого стоит! ну надо же и работала то бедняжка с 18 лет. у меня на 1м курсе половина однокурсников 16-17лет работали или подрабатывали и я в т.ч. я пупею с вас, автор
А я "с вас тупею". Просто так, ничего умного не сказать, а только посмеяться и плюнуть человеку в душу. Фу на таких как вы😡
Гость
[3091535861]
Автор
Я считаю, что надо ей позвонить и все сказать сейчас, пока она еще кого-то не отправила к вам и ничего никому не пообещала. В случае чего, потом Вы сможете дать ее посланцам от ворот поворот и сказать свекрови, что Вы ее предупреждали. Не знаю, правда, как на это среагирует Ваш муж...
Гость
[3640548431]
Автор
Я в его лице тоже нашла понимающего и главное принявшего меня всю целиком. Своим родителям я не нужна, они давно в разводе, мать только любовников и меняет, отец женился на женщине с ребенком, усыновил его и у них родился общий ребенок, мальчик, но я его никогда не видела, потом он и с этой развелся и женился снова уже на третьей. Я ему до лампочки, матери своей тоже. Они мне ничем в жизни не помогли. Я с 18 лет работаю, совмещала с учебой, у меня трудовая книжка с 18 лет. Муж мой такой же, сирота при живых родителях по сути. Они с ним только ласково по телкфону разговаривают, а делом никогда не плмогали. Деньги как то и то отдолжили. Я писала выше
Есть хороший способ сократить визиты. Кормить незваных гостей овсянкой на воде. Три раза в день. С добрым лицом. Расхваливая и уверяя что полезно. И всем родственникам рассказать, что это любимое блюдо приехавшего. Пусть его везде только так и кормят. Ну если вы не в состоянии отказать. Кстати, термин скажу отрезвляющий, которым можно есщвать того, кто отказать не может - "честная ***". Но вас же нельзя так назвать, я надеюсь? Просто вспоминайте это выражение при очеркдном наезде на ваши границы. И да, ваш муж обязан защищать именно вас. По закону юридическому родители не являются вашей семьей. Они отбельная семья. Как и другие родственники. Кроме ваших детей. По канонам системной семейной терапии семья - это супруги и их дети. Приоритет решений в семье у супругов. Остальные родственники - расширенная семья , они права голоса в этой семье не имеют. Дети после 18 лет - тоже не ваша семья. Они - монады. Женятся, будут отдельной семьей. Пока у вас детей нет, рекоменбуб простроить ваши семецные правила и приоритеты. Потому что беременной нервы трепать не стоит. Стоит все простроить до незащищенного периода. Потом готовьтесь, что под видом помощи к вам вообще все рванут в гости. Кто же халяву не любит? Если честно дают)
Гость
[3640548431]
Гость
Есть хороший способ сократить визиты. Кормить незваных гостей овсянкой на воде. Три раза в день. С добрым лицом. Расхваливая и уверяя что полезно. И всем родственникам рассказать, что это любимое блюдо приехавшего. Пусть его везде только так и кормят. Ну если вы не в состоянии отказать. Кстати, термин скажу отрезвляющий, которым можно есщвать того, кто отказать не может - "честная ***". Но вас же нельзя так назвать, я надеюсь? Просто вспоминайте это выражение при очеркдном наезде на ваши границы. И да, ваш муж обязан защищать именно вас. По закону юридическому родители не являются вашей семьей. Они отбельная семья. Как и другие родственники. Кроме ваших детей. По канонам системной семейной терапии семья - это супруги и их дети. Приоритет решений в семье у супругов. Остальные родственники - расширенная семья , они права голоса в этой семье не имеют. Дети после 18 лет - тоже не ваша семья. Они - монады. Женятся, будут отдельной семьей. Пока у вас детей нет, рекоменбуб простроить ваши семецные правила и приоритеты. Потому что беременной нервы трепать не стоит. Стоит все простроить до незащищенного периода. Потом готовьтесь, что под видом помощи к вам вообще все рванут в гости. Кто же халяву не любит? Если честно дают)
Запикали они мое удачное определение. Хотя оно совсем не матерное. Ну ладно. Тогда возьмите термин "овца". Тоже отрезвляет.
Гость
[1026223453]
По тексту понятно, что ты дура, послать свекровь не можешь раз, от такого мужа рожать собралась два, тут ноешь три. Здесь мозги не продают, к психиатру обратись.
Гость
[128467662]
Автор
Он не исправится, и пришел, только потому,что там тоже что то опять не срослось,так и будет бегать всю свою жизнь....
Гость
[3751728641]
Гость
А он доит и потребляет, пользует вас. Родите, так еще не то увидите. Вас ждет много открытий. Кроме вас он такой никому и не нужен был, нашел понимающую, поддерживающую, терпящую "временные трудности", которые будут постоянно.
Почти 21 год встречала и провожала не только родственников, но и односельчан своего мужа, так все проживающие пользовались не только моим бельем, мыльно - рыльным, но и ели то, что я приготовлю. Приезжая в обследование в областную больницу успевали в перерывах приезжать на обед в наш дом (не в близлежащее кафе, а именно... при том через пол-города). Стала лия хорошей? Конечно нет. Рассказывали по деревне, что еда не калорийная и водки мало наливала. А от мужа много неприятного слышала, тогда не понимала откуда ветер дует. а во втором браке все тот же мужчина, но уже бывший муж в свою новую семью не пускает даже родного брата. Приехал в гости? Молодец. До утра побыл, чаем напоили и на съемную квартиру: плати, живи и наслаждайтесь. Видимо учел прежние ошибки.
Так не соглашались бы....Свекровь наглая, но и вы не отказываете
Надо быть стервой, уметь говорить нет не только свекрови, но и мужу если он не понимает, что его родственники вам мешают.
Гость
[1604691644]
Вам надо поговорить со свекровью в открытую. Отказать во всех её прихотях. У вас семья и вы имеете право на свою, спокойную жизеь
Гость
[2516151334]
Найдите в интернете - Сатья « нескучная семейная психология».найдете ответы на ваши вопросы
Гость
[1539110897]
Автор
Есть гостиница,хостел. Пусть там живут! Путевка бесплатная свекрови,а геморрой Вам. А мужу скажите,что мама-это когда,любовь и помощь,а не когда сына В17лет с узелком вон из дома и обязаны,обязаны,обязаны и дайдайдай! Сверковь звонит и ставит перед фактом,вот и Вы ставьте перед фактом-нет!! Мне это не удобно и не надо,отвечайте. А будет визжать ,скажите,что знакомые цыгане табором к ней хотели заехать пожить. Они,мол Вам подарок сделали,и едут в город свекрови жилплощадь покупать,а пока у свекрови поживут! Мужа в чувство приведите-какие мамины хотелки,если сына выперла и не помогает? У нее муж есть,пусть ее проблемы решает. Сверковь обидиься,да она и так Вас плохой считает. Так будьте плохой,иногда полезно!
Гость
[2357932278]
Гость
Вот пусть муж и пляшет перед СВОИМИ родственниками - готовит, стирает, убирает, разввлекает. А сами полностью устранитесь. Если двушка - то отселите мужа в другую комнату и пусть там тусуется с родней и их знакомыми. Жилье то пополам, вот пусть и развлекается на своей половине
Самое верное решение. Отделяете себе комнату, вешаете туда замок. И говорите мужу, я не давала согласие на чье-то тут еще проживание. Вот твоя половина, и делай, что хочешь с гостями. Это в этот раз, потому, как уже дал свое согласие. В следующий раз получишь развод и алименты, а далее раздел. Мне было проще. Квартира моя. И к приезду родственничков, он сидел с вещами возле подъезда на лавочке. И в вашем случае, от меня ваш муж бы огреб сразу. И запомнил бы раз и навсегда. Пока собственность у нас общая, нужно согласие двух собственников.
Андрей
[559439491]
Гость
Автор, вы сами виноваты что говорить НЕТ не умеете, это ВАШ дом, а вы молчите, кипите и тд. Чего вы боитесь, ухудшить отношения со свекровью? Не бойтесь, можно уважительно дать ей понять что вы не можете. Мама, извините, нам не удобно взять этого человека, у нас дела, ремонт, нам не удобно, напомните также что её подруга вела себя неадекватно, чем раньше вы дадите понять что это Ваш дом и вам решать тем лучше.... А если не умеете, то или читайте книжки ,, как говорить людям НЕТ" или к психологу....
Если вы взрослый человек, то должны бы были понять, что автор боится ухудшить отношения не со свекровью, а со своим мужем - подкаблучником у своей мамаши. И только совсем наивный человек может думать, что в этой ситуации можно что-то и как-то уважительно дать понять свекрови. Хрен из этого что получится!
Гость
[417679272]
Гость
Всё это сказки ,на тему скажите НЕТ.Из этого НЕТ последует целая череда неприятностей типа ,плохие отношения с матерью мужа ,которые потом отразяться и на отношениях в семье.Рождение ребенка ,которого будет игнорировать свекровь.Трещины пойдут ,которые со временем превратятся в рвы ,в таких случаях надо или всё делать ,что они хотят или сразу на ...в развод.Третьего не дано.
Гость
[2708772234]
Автор
Говорите, нет. НЕЕЕТ. Такое простое слово. Нет, мы не можем принять вашу знакомую. Потому что нет. НЕ хотим. Нет. Все, досвидос. Но вам надо уже сейчас позвонить и сказать, что в будущем будет такой ответ для всееех, коГо вы лично НЕ ПРИГЛАШАЛИ
Гость
[2708772234]
Гость
Всё это сказки ,на тему скажите НЕТ.Из этого НЕТ последует целая череда неприятностей типа ,плохие отношения с матерью мужа ,которые потом отразяться и на отношениях в семье.Рождение ребенка ,которого будет игнорировать свекровь.Трещины пойдут ,которые со временем превратятся в рвы ,в таких случаях надо или всё делать ,что они хотят или сразу на ...в развод.Третьего не дано.
А НЕ ПОСрАТЬ ЛИ НА ВСЕ это автору? Ей только легче будет))
Гость
[2921890300]
каждый сам плетет те бичи которыми его бичует судьба
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2602858839]
Автор
"А как я могла ей отказать?" Вот так же, как она вас поставила перед фактом - сказать, что я не обязана ваших знакомых привечать. У вас язык есть, или вы немая? Пускай снимает квартиру.
Вы, автор, какая-то безвольная и бесхарактерная. Правильно выше писали, что настоящая терпила.
Гость
[2602858839]
А почему бы самой жестко не пого
Дорогая, сколько вам лет? Вы что, только школу закончили, девочка-ромашка? Критерий один, без всякого взгляда со стороны:если вам неудобно, некомфортно, где то жмет и колет-значит, так не должно быть. И не важно, от кого тошнит-от свекрови или мужа. Послать не пробовали? По опыту знаю, сразу шелковыми становятся.
Я подозреваю, что вся эта история высосана из пальца, обычный разводняк. Ну, не верится, что можно быть такой наивной, инфантильной овцой, так ошарашенно хлопать глазами и мычать, что "я же думала, что всё это нормально". Ага, принимать навязанных незваных гостей это "нормально". В общем, разводняк.
Гость
[2602858839]
Гость
У нас была аналогичная ситуация. Мы жили с двумя детьми в однокомнатной квартире. У детей была двухъярусная кровать, мы спали на диване. Вот звонит свекровь мужу и говорит, что дочь их знакомых едет поступать в наш город и будет жить у нас это время. Я была просто в шоке. Нас поставили в известность, когда эта девочка с отцом уже стояли на пороге. Ее отец сказал свекрови, что не увидел на моем лице особой радости ))). Свекрови не удобно было им отказать! Девочка за две недели проживания у нас купила только хлеб один раз. Интересно, о чем думали ее родители?!
Надо было сказать гостям, что мы живём вчетвером в однушке, у нас просто нет места, мы не можем принять ещё кого-то и ходить по головам друг у друга, мы своего согласия не давали, и пусть разбираются со свекровью, которая это устроила. В общем, не пускать их. Неужели отец этой девочки не мог снять ей на время квартиру? Конечно, мог, но захотелось сэкономить.
Прошло еще пару лет в работе и пахоте. Мы купили убитую дешевую квартиру в ипотеку - это мое первое жилье после 9 съемных комнат и квартир. Чтобы сэкономить, сами клеили обои и даже сами уложили ламинат. Родители ничем не помогли - ни морально, ни материально. Жили своей жизнью в своих городках. Мы их видели раз в год по неделе. И тут свекровь звонит и говорит: "Надо, чтобы у вас 2 недели пожила моя знакомая, заведующая местной поликлиники, ей надо визу в США сделать, чтобы к дочке полететь в гости, пусть пока поживет у вас, вы ее повозите в посольство, и город покажите. Она мне сделала бесплатную путевку в Ессентуки в санаторий на 3 недели". Свекровь очень следит за здоровьем и каждый год для профилактики летает в Ессентуки. Приехала эта женщина, мы ее встретили, поселили у нас, муж ее к 6 утра к посольству возил, на экскурсии. Она была очень наглой, даже потребовала, чтобы ей сделали ванну (у нас гидромассажные форсунки). Это вообще нормальная ситуация? Правильно ли ведет себя свекровь?
До этого за год она отправила к нам жить своего младшего сына после армии (выгнали из института и попал в армию), он полгода жил у нас, смотрел тв только и гулял, еле на работу устроили и отправили жить на съем. А он мой одногодка, одного года рождения. Почему я должна ему судьбу устраивать?