Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от комплексов по поводу заикания

Всем привет, хотела бы поделиться опытом - быстро говорю и на этом фоне раньше заикалась, сейчас заикания нет, работаю над речью, довожу до идеала. Поняла одну штуку, и хочу сказать всем Два года назад получилось проблема со стоматологом - сильно испортили мне прикус, ставя коронки (другие врачи говорили чуть ли не весь рот под коронки, чтобы всё выправить обратно). Но потом я заметила одну интересную вещь - речь стала лучше (!) Причем при разном положении челюсти - разная речь, разный темп, разное дыхание. Я сначала сильно расстроилась, но теперь благодарю бога - это шанс понять как работает "заикание" и как это можно лечить. Оказывается, есть прямая связь между дыханием человека, и работой всего организма. Всё это нужно рассматривать в комплексе, а не по отдельности. Скорость, четкость, дикция, напрямую зависит от дыхания, положения зубов, челюсти, препятствий в носоглотке, осанки! Об этом говорит и восточная медицина, и даже некоторые российские исследователи. Но как лечат заикание сейчас - человека учат тому, что он итак естественно умеет! Говорить также естественно, как и дышать. Поэтому, если кажется что дело В ВАС, в вашей якобы ущербной личности, бракованности, вашем не умении успокоиться и контролировать себя - это всего лишь кажется! Вы такая же полноценная личность как и все, дело лишь в физическом дисбалансе, который можно и нужно лечить, последовательно убирая причины с помощью комплексной диагностики!

8 ответов
Последний — 07 июня 2019, 09:47 Перейти
1.
Гость

у муджиков вообще между ног сморщенная серо синяя тухлятина и они не комплексуют. когда будете стесняться вспоминайте об этом

2.
Яна

а вы попроще относитесь)Вон Клюкина "назаикалась" на славу и на замужество за какого-то бизнесмена)))

3.
Гость

У меня ребенок заикается, боюсь, что это испортит ему жизнь. Попробуем позаниматься с логопедом, надеюсь, что поможет.

4.
Софи

Мы сейчас с логопедом занимаемся, немного лучше стало, хотя от 7-ми месяцев упорных занятий я ожидала большего. А так заикание не прошло, но сократилось количество повторов слогов.

5.
Ульяна

При заикании очень хорошо помогает пантогам, прям очень хорошо. С ним бы за это время ребенок бы уже полностью избавился от заикания.

6.
Соня
Ульяна

При заикании очень хорошо помогает пантогам, прям очень хорошо. С ним бы за это время ребенок бы уже полностью избавился от заикания.

Не знаю, логопед пантогам не назначает. А самим его вообще можно?

7.
Ульяна
Соня

Не знаю, логопед пантогам не назначает. А самим его вообще можно?

А вы отведите ребенка к неврологу, это его специальность. И невролог вам его назначит, дозировку подберет и длительность курса лечения. А так вообще вроде бы можно и без врача, так как препарат хоть и эффективный, но мягкий.

8.
Соня

Но в любом случае лучше с врачом. Наверное так и сделаем, потому что я не очень довольна работой одного лишь логопеда. А так, чем дольше будет заикаться, тем больше проблем у ребенка появиться. И это не только дальнейшего его устранения касается, но и коммуникации вообще, я уже вижу, что ребенок замыкается в себе и лишний раз не хочет разговаривать даже со сверстниками из-за своего заикания.