Грань между дружбой и просто общением
Где эта грань? Не задумывалась об этом, пока не оказалась в ситуации, когда моя знакомая, с которой мы общались ВК и раз в полгода виделись вживую, не начала предъявлять претензии, что я ей не пишу, игнорирую и не инициирую общение. Для меня она всегда была просто знакомой, поболтать и потусить вместе, не более. А вот на меня она повесила набор ярлыков, что я подруга и что-то ей должна, делилась всем, что происходит в её жизни, иногда просила совет. У меня лишь одна подруга ещё со школы, остальные просто знакомые, приятельницы, конечно, я ни с кем из них не откровенничаю. Ну а знакомая обвинила меня по сути в том, что я не оправдала её ожиданий.
Мария
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Нана
Ну,и пошла она лесом далеко и на долго.
Денежное дерево
Где же ты где, звездочка алая, где же ты где - чувство глубокое, счастье далекое, где же ты, где?)))
Гость
Ну так вы наверное дали понять, что готовы дружить.
Проблемы ее выслушивали? советы давали? разрешали делиться чем-то? ну это естественно, что она вас так воспринимает.
Надо было сразу сказать , "Извини, но я такие вещи обсуждаю только с близкими" "извини, но я не люблю знакомым раздавать советы"
И всё. Если она не д/ура, сама бы все поняла
Проблемы ее выслушивали? советы давали? разрешали делиться чем-то? ну это естественно, что она вас так воспринимает.
Надо было сразу сказать , "Извини, но я такие вещи обсуждаю только с близкими" "извини, но я не люблю знакомым раздавать советы"
И всё. Если она не д/ура, сама бы все поняла
Гость
Странная вы, автор, если считаете, что раз в год не дружба. Мы вот дружим с людьми, с которыми тоже раз в год, но можем всем поделиться, и это взаимно, потому что так сложилось. А как раз много ежедневных знакомых, с которыми просто приятеььствуем. Грань доверия - вот грань между дружбой и простым знакомством. А доверие зарабатывается пережитым вместе, даже если переживаешь на расстоянии. Но притензии предъявлять, конечно, не дело. Автоматически люди чувствуют, что за грань перелезать со своими требованиями не стоит.
Автор
Сообщение было удалено
Пожалела её, видимо, ей некому было рассказать, не с кем поделиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Я не считаю, что раз в год не дружба. У меня именно так с людьми, которых я знаю с детства и доверие взаимно. А эту особу я знаю пару-тройку лет и она ко мне со своими претензиями...
Форум: Психология
Всего: 213 127 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше63 ответа
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше63 ответа
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема