Тут тоже на самом деле вариантов масса.
Может его возлюбленная о вас и ваших отношениях узнала, приревновала, и сказала ограничить общение, а может он в отношениях с головой, и просто у него нет сил или желания...
Тут точно может сказать только он, и притом честно, раз уж между вами много откровенностей...
А так, по себе скажу, что друзья они у меня были на определëнных этапах, нет, это не значит что между нами ничего не осталось, но факт того, что связей стало меньше - на лицо.
Простой пример: школа/пту/армия, на этих трëх осмысленных этапах моей жизни у меня было по несколько реально хороших друзей, но, когда я закончил школу, мы все разошлись кто куда, и очень редко встречались, в пту тоже самое, после его окончания нашу компанию снова раскидало, + времени меньше из за работы у всех, но здесь мы всë же встречаемся, когда есть то самое время) армия, это армия, она на всю жизнь в голове, и парни по домам все разъехались, и порой настолько далеко, что ***) так что вид связи - переписка.
Я уже давно принял факт, что большинство из того, что есть в жизни не вечно, и у всех своë болото, дела, заботы и у людей не всегда есть время на меня, у меня на них, и это нормально.
Но очень приятно встретиться и пообщаться, как тогда, это факт.
Я просто привëл пример из своей жизни, не обязую вас занимать мою позицию.
Просто поговорите с ним честно, и расставьте все точки над Ë, чтобы мыслей не нужных не было, что что то из за вас пошло не так.
И боль, она пройдëт, только нужно время, и за это время нужно себя постараться не растерять.
Как то так
У нас было много общих интересов (вкусы, предпочтения в музыке и тп). Нам всегда было много о чем поговорить, но никакого романтического подтекста никогда не было и не звучало. Потом мы выросли, парень перестал общаться с этим другом, но я же с ним не ругалась, мы продолжили общаться (обсуждать учебу, планы, делиться жизненными проблемами и поддерживали друг друга). Все опять же в рамках дружеских отношений (!). Через какое-то время я и тот парень расстались. Но я и Максим продолжали дружить. Он уже несколько лет был свободен. И я его познакомила с одной девушкой, помогала ему с идеями для подарков, разузнала размер кольца, помогла продумать речь для признания в чувствах и организовать встречу и т.д.
НО как только они стали встречаться, он просто забыл про нашу дружбу. Диалоги стали односторонними, он больше не хотел поддерживать или рассказывать о том, что тревожит его, как это было раньше. Даже просто прикалываться и шутить мы перестали. Общение просто сошло на нет. А я напоминаю, что мы дружили со школы, даже универ успели окончить, пока общались. Никогда ни с его, ни с моей стороны не было намеков на отношения. Мы именно были лучшими друзьями (он сам мне так говорил раньше, писал, что будем до старости дружить). Но теперь все общение сошло на нет. Почему так? Я очень сильно переживаю и мне не хватает нашей дружбы, он был тем человеком, которому могла доверить все самое сокровенное так же, как и он мне. Но навязываться я не хочу и не буду, да и как заставить человека дружить? Просто мне безумно больно и обидно терять единственного лучшего друга (он был самым близким другом, есть еще несколько подруг).