Мать закатила скандал из-за моих покупок
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 767 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Инна
Забейте и езжайте в деревню, не будете из-за это избегать встреч же.
Гость
%@#@@@@ забаньте уже мол, дескать, звёздочек жалко, глаза режет
Гость
Автор, ваша мать на пенсии? Если да, то желательно каждый месяц выделять ей некую сумму как добавку к пенсии. Если нет - то со всеми своими претензиями пусть идет лесом, обычно, когда люди помогают, им принято спасибо говорить, а не на шею садиться. Почему мать решила, что ваша шея - подходящее место для всей семьи? И "бабушке помочь" - это, уверена, не "помоги грядку вскопать", а "дай денег".
Johaa
Нет, вы правильно поступаете. О таких детях некоторые родители только помечтать могут. Ваша мама пусть не зажирается (пардон). А к бабушке езжайте, она не при чем. Я бы к своей бабуле с удовольствием в гости пошла, только ее уже нет(
Гость
Видимо, ваша маман отвела вам роль мужика-добытчика. На этом щедром пожертвовании на холодильник вполне можно благотворительность свернуть. Для разнообразия маме и сестре это будет полезно.
Мурло
плюсуюсь к ежемесячной помощи, и напоминаю, что сейчас вы должны жить своей жизнью, а не маминой. вы заработали - потратили как посчитали нужным. маме никто не мешает выйти на работу дворником/уборщицей ли вахтером.
Гость
В рыло ей!
Гость
10 000 нормальная сумма помощи
я бы не поехала.Пусть все успокоятся
я бы не поехала.Пусть все успокоятся
Гость
Сообщение было удалено
Работает, но получает не много, я бы с радостью помогала, но сама только-только на ноги встаю, еще и в ипотеку планирую вязываться - пока нет возможности. И мама все это знает, ее возмутило именно то, что я ходила по магазинам. а не считаю рубль к рублю как она думала, и сказала, мол раз могу позволить, то стоило и холодос полностью на себя брать - вот как-то так
Гость
Нефигасе на соседней ветки свекровь с навозом смешали из за того что сын оплачивает ее долю в коммуналке. А тут считают что мамаше обязаны помогать.
Гость
Сообщение было удалено
Если работает, то все, вы не должны помогать, тем более после скандала. На некоторое время затихните, сами не звоните и не ездите, денег не давайте. На все требования денег отвечайте "у меня нет, я теперь мало получаю (да, в вашем случае это ложь во спасение), сама жду зарплаты".
Гость
Я бы матери сказала,что эти деньги были последнее,что она от вас получила, ибо ведёт себя неправильно.Содержать взрослых баб вы не обязаны.Оборзели вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Я тожепомогаю ежемесячно, и кромеэтого много чего. Но мои хотелки на первом месте. Ювелирка, не ювелирка. А потом цже все остальное. Свои деньги я буду решать сама как тратить. Ваша мама немножко обнаглела, имеете право купить себе колечко вместо холодильника ей, ВЫ заработали эти деньги
Гость
Сообщение было удалено
Значит пусть идет на другую работу. Вы поднимите ветку про токсичных родит елей, у вас пока начальная стадия, дальше будет только хуже. Вам самой не ясно, что вы не обязаны содержать трудоспособную мать? Вы оказали финансовую помощь и на вас за это наорали. Вам самой не кажется реакция матери не объяснимой и не здоровой?
Гость
Так вы в самом деле в ювелирке что-то покупали или просто мимо проходили или останавливались поглазеть? Если таки да, покупали - в такой ситуации это неоправданные траты и лучше бы маме помогли. А если нет, так проходили - так бы и сказали как есть: да, в ТЦ была, в ювелирке не была, купила себе только платье, потому что оно мне было нужно. Ну и помогать деньгами матери регулярно, и на холодильник могли бы побольше дать.
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Автор же купила бы украшения на свои деньги, она вправе ими распоряжаться так, как сочтет нужным, хоть на оправданные траты , хоть на неоправданные. И извиняться за это и оправдываться, как школьница, "да я только посмотреть" автор совершенно не должна.
А денег матери давать не обязательно, она еще не на пенсии, сейчас и автор, и ее мать в равном положении, обе работают, так что ни о какой обязательной помощи речи быть не может.
А денег матери давать не обязательно, она еще не на пенсии, сейчас и автор, и ее мать в равном положении, обе работают, так что ни о какой обязательной помощи речи быть не может.
Гость
Сообщение было удалено
нормальная мама понимает что вы не богатей, вы даже будите брать ипотеку, значит жилья нет, значит не богоаты, 10 000 хорошая сумма, +сестра даст
Гость
Я копейки матери в жизни не дала. И при этом я отличная, прекрасная дочь. Может вам автор, перекрыть доступ к кошельку и больше не тратить деньги, силы, нервы на тех, кто это все равно не ценит.
Гость
Автор, примите это как есть. Люди к сожалению, почти всегда считают, что им все должны и что только они знают как надо жить. Я сейчас хорошо зарабатываю, помогаю родителям ( причем суммами 70+), так мама все равно истерит периодически, что я не приезжаю на дачу грядки копать и что ей одной тяжело. А у меня иногда стл нет просто с кровати встать, тк пашу как лошадь, да и грядки затея родителей, я на даче бываю от силы раза 3-4 за лето
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, вы дочь а не раб. ваша мать попутала - она вам не начальник. если ей нужна помощь то ее просят, благодарят за оказание и не обижаются если в помощи отказ.
а требование и диктат указаний показывает что она считает себя вашей хозяйкой.
не надо больше никаких конвертов давать. сломается компрессор у холодильника - нафиг новый, пусть чинят, надо будет денег дадите если попросят.
вы старались быть хорошей дочерью а вас говном полили. поставьте маму на место, дальше хуже будет.
а требование и диктат указаний показывает что она считает себя вашей хозяйкой.
не надо больше никаких конвертов давать. сломается компрессор у холодильника - нафиг новый, пусть чинят, надо будет денег дадите если попросят.
вы старались быть хорошей дочерью а вас говном полили. поставьте маму на место, дальше хуже будет.
Форум: Психология
Всего: 213 642 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Что такое зависть?Это какое то тупое чувство?6 ответов
- Какой ты тип девушки18 ответов
- Почему вы собой вечно недовольны?3 ответа
- Вы любите неизвестность...?16 ответов
- Обсуждаете ли вы людей на улице ?48 ответов
- Завтра где-то, кто знает где?35 ответов
- Как на вас влияет климат?6 ответов
- Депрессия и тревога4 ответа
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Обсуждаете ли вы людей на улице ?48 ответов
- Завтра где-то, кто знает где?35 ответов
- Какой ты тип девушки18 ответов
- Вы любите неизвестность...?16 ответов
- Что такое зависть?Это какое то тупое чувство?6 ответов
- Как на вас влияет климат?6 ответов
- Депрессия и тревога4 ответа
- Почему вы собой вечно недовольны?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А сегодня звонит, как будто ничего не было и спрашивает поеду ли я завтра в деревню - надо дом в порядок приводить... Сказала сухо "нет" и трубку положила. В ответ послала парочку смсок мол не стыдно, бабушке помочь надо... А мне стыдно, да. Бабушка не виновата, но видеть мать и сестру не хочу... В общем, вроде и ерунда ситуация, но делать что и не знаю, и паршиво реально на душе