Про маму, я начинала с разговоров о том, что я уже взрослая и тд, это естественно не помогало, т к была у неё на попечении, потом начала сама работать, и ставить постепенно, хоть и болезненно, свои условия. Контролировать меня не надо, я понимаю, что ей было больно и неприятно, мне тоже плохо было, я старалась её не отталкивать, но и в тоже время отстранялась именно физически, поменьше звонков, пыталась с ней разговаривать на счёт её переживаний, обосновывая, не ругалась, спокойно. Потом начала встречаться с парнем, начала у него оставаться, просто сказала, что остаюсь и все, запретить она уже не могла, потому что я перестала от неё зависеть, тк работала. Вот и добилась своего в итоге, мы хорошо общаемся, и она перестала меня контролировать.
И вот на счёт ваших отношений с мамой так же, вам надо стать самостоятельной, я понимаю, что это очень тяжело, но надо, может вам придётся много работать, но не жалейте себя, потом вам легче будет от ощущения свободы. Поэтому рассчитайте свои силы и перспективы, возьмите себя в руки, настройтесь. Вы - взрослая личность, которая должна о себе заботиться и жить для себя, и вы никому ничего не должны, никогда не живете с этим чувством. Вы можете помогать родным, если у вас есть возможность, но не обязаны, если в трудной ситуации. Я желаю вам успехов, и принятия правильного решения!
Напишите потом о нем, будет интересно, как ваша жизнь пойдёт дальше
П.С. С женихом сейчас и в интимном плане все очень плохо, он то почти всегда не против, а я не могу себя заставить, не хочу и все тут, секс раз в месяц.
П.П.С. Жениху 27 лет, коллеге с работы 29.