Он ненормальный, автор. Ну или по крайней мере "пограничный". Я тоже встречал двоих таких в жизни. Сначала вроде интересные - говорят о чем то необычном, имеют оригинальные взгляды. А потом чуть больше раскрывается человек - и все, абзац полный. И привязчивые - да. Избавлялся уводом темы в другое русло - то, которое неприятно ему. В частности - в его социальную жизнь. Не знаю как у "вашего", а "мои" оба были неустроенные из породы "непризнанный гений". Один писал типа антиправительственную книгу и параноил по поводу слежки за ним (причем даже по этому поводу был приглашен на какую то импортную конференцию). Оба ни фига не зарабатывали. Один жил (и живет) на то, что дают родственники - бабушка, родители (они оба ученые), брат. Второй живет за счет женщин. Вешает лапши на уши эзотерическим дамочкам и живет у них, проводя всякие абсурдные консультации время от времени, на которые эти же дамочки ведут своих знакомых. Раньше или позже дамочки прозревают, что мужик ест-спит и ахает их бесплатно, да еще и влезает в мозг своими пассажами, и мучительно расстаются с ним. После чего очередная дамочка объявляется неразобравшейся в себе закосневшей личностью и он гордо покидает ее. С мужчинами контакты они фактически не умеют устанавливать. С первым я познакомился по работе (у его родственников делали работы). И да - он проявил ко мне нездоровый интерес) Пришлось сначала мягко, а потом грубо отказывать. Со вторым - как потенциальный клиент от запавшей на него дамочки - моей приятельницы. "Развенчал" простыми вопросами на социальные темы. Есть своё жилье? Кем работаешь? Что умеешь? Как помогаешь своей даме? и пр.
Проблема такая: мне не приятно его чрезмерное внимание к моей скромной персоне. Дело все в том, что я не сразу разобралась в этом человеке, он гораздо старше меня и я только недавно обратила внимание, что этот мэн за моей спиной говорит гадости обо мне, разносит сплетни, мешает мне в личной жизни и в работе. Человек психически не стабилен, возомнил себя каким-то божеством ( я не шучу, что-то связано с эзотерикой), которое имеет право судить человека, как ему вздумается...
продолжение в теме...