родители оберегают тебя, что тут непонятного? Молодую девушку очень легко попортить, травмировать как физически так и психически. Будешь гулять до ночи, встретишь веселую команию. Алкоголь, секс, хламидиоз, залет. Какой нибудь 25 летний уверенный в себе Казанова вскружит голову, наобещает любви до гроба. Попортит юную невинную теплую способную на чувства девушку и через пол года бросит лишив тебя веры в любовь и все хорошее. Они правы.. Мир очень жесток и зачастую мерзок. Инвестируй в себя. Стать взрослой и самостоятельной еще успеешь. Читаешь, это очень хорошо. Поднимай свой уровень знаний, глубину понимания жизни. Творчество, рукоделье, танцы, музыка.. Научись играть на гитаре, например. На ютубе полно уроков. А заплатив за платные онлайн уроки вообще можно хорошо понднять уровень игры. Займись каким нибудь спокойным спортом, стрельбой из лука, например. Начни шить. Сейчас тебе не нужно зарабатывать на хлеб, так будет не всегда. Используй это время себе на благо.. А дешевые развлечения и гулянки которых ты сейчас жаждежь очень поверхностны и не насытаят душу, поверь уж. Зато попортить душу ой как легко. Удачи.
Родители не дают мне никакой свободы и контролируют буквально каждый мой шаг. Гулять - только до 8 вечера. Сейчас началось лето, большинство моих подруг разъехались (закончила 10 класс), а те кто остались сдают сессии. Поэтому почти все время я сижу дома. Проще говоря, мне скучно потому что мне не дают свободы. Если я все же выхожу из дома, Каждый час я должна отписывать как у меня дела и где я сейчас. Меня не отпускают гулять на красную площадь, в парк горького или куда-то ещё, потому что это далеко. На концерты меня тоже не отпускают. Просила завести собаку, чтобы занять себя хоть чем-то - мне ответили что собака испортит всю квартиру. Сейчас читаю книги, но это мало спасает от скуки.
Родители тащят меня на то, что мне сейчас вообще не интересно. Я терпеть не могу дачу, но вынуждена там находится каждые выходные потому что так хотят родители. Когда я прошу куда-то со мной поехать, я почти всегда получаю отказ, потому что они не хотят или не могут.
Не думаю что мне тут чем-то помогут, но все же надеюсь на какой-то совет. Надоела эта опека, и не знаю как начать этот разговор так, чтобы они не начали переводить тему