Подарочек - не отдарочек. Мама подарила добровольно, значит теперь дача ваша, можете её продать, снести, перестроить под буддийский монастырь - это дело ваше.
А мама повозмущается и примет.
Знаете, я бы продала (дача на вас оформленна? Если нет, то переоформляйте), купила бы что-то другое, а если деньги бы остались, то отдала бы их маме. Мама, конечно, родной человек, но вы не обязанны всю жизнь под неё подстраиваться. Она же вас родила как дочку, а не как служанку.
При чем я не просила мне делать такие подарки - дача стояла заброшенная, мама предложила - "хотите, доделывайте и пользуйтесь". Ну мы согласились.
И вот теперь мама - "царь" ведь она нам ПОДАРИЛА ДАЧУ! Я уже сто раз пожалела, что на это согласилась - ведь хотела же сама купить участок, а тут так "подфартило"....
Теперь у нас контроль и указания -газон не нужен, нужно садит помидор/огурцы/зелень и т.п. и т.д. Поехать в отпуск - "как же ты бросишь все, а кто поливать будет, траву дергать!?" (скажу сразу - родители физически помогать помогать не могут, здоровье не позволяет. хотя тут скорее тоже - больше нежелания) Продать дачу я тоже не могу - "как же так продать! мы же с отцом строили! Подарили тебе!"
Это какой-то замкнутый круг, я уже не хочу эту дачу, но и избавиться от нее не могу....