Во сколько лет поступают учиться в Европе в универ?
Вопрос в шапке. Во сколько лет поступают учиться в Европе и в Германии в особенности? (Я не про школу)
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не все ли равно?
гость
в 19
Гость
Мой сын учился в гимназии, тогда это было 13 лет с учетом начальной школы, закончил в 20, соответственно и поступил в этом возрасте. Сейчас вроде как в гимназии на год меньше учатся, но зависит и от того в каком возрасте ребенок поступил в школу, и не оставался ли на 2 год.
Кстати, в Германии существуют не только университеты но и Fachhochschule, тоже дающие высшее образование
Кстати, в Германии существуют не только университеты но и Fachhochschule, тоже дающие высшее образование
Гость
Да хоть во сколько,в любое время после окончания школы.
Возрастного ценза нет,до 90 лет может любой поступить на учебу
Возрастного ценза нет,до 90 лет может любой поступить на учебу
Гость
После окончания гимназии. Многие ещё берут свободный год, чтобы отдохнуть. Получается в 19-20.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень по-разному. В отличие от России не все идут учиться сразу после гимназии. Кто-то идет сначала работать, кто-то путешествует, кто-то делает аусбильдунг. В моей группе самой младшей студентке на момент поступления было 18 а самой старшей 26. На всем потоке были вообще всех возрастов с 18 (раньше этого возраста мало кто делает абитур) до 40, у некоторых из тех с кем я более-менее общалась уже дети были. Большинству по-моему было 19-23, я сама поступила в 21.
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная5 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема