Добрый день, дамы. Прочитала на днях книгу Конмари и захотелось узнать мнение других людей. Как вы считаете, действительно ли расхламление, уборка, поддержание вещей на своих местах может изменить жизнь? Если в голове сумбур, то это поможет? Или в глобальных вещах, на замену выкинутого, может ли что-то новое прийти? Расскажите, занимались ли вы такой генеральной уборкой и как она на вас повлияла, очень интересно послушать!
Верю) Кстати, фильм ещё есть по этой книге, очень милый. Порядок в доме делает упорядоченными и мысли. А хлам занимает место новых вещей. Дело даже не в этой книге, этот принцип уборки вы увидите в любой книжке про феншуй, просто автор более оригинально подала идею.
Да, может помочь. Причем, мысли из головы точно так же можно выписать и рассортировать - что нужно, что вкинуть...
Гость
[2155980665]
Нет. Зачем убираться, если ничего не изменится и мы все умрем? Лучше потусить в это время.
гость
[3158464538]
Мне не помогает. Даже жизнь с нуля в новой квартире. Хаос в башке и хаос в шкафу
Асти
[2645016639]
гость
Мне не помогает. Даже жизнь с нуля в новой квартире. Хаос в башке и хаос в шкафу
Вот именно. Когда в голове порядок будет, тогда и в шкафу. А не наоборот
Гость
[1861868354]
Перед продажей квартиры,выбросили столько хлама,но жизнь осталась прежней)
Лианна Старк
[1078096418]
Я не знаю, что за книга, но да, лично мне уборка очень помогает отвлекаться от негативных мыслей и самокопания. Вот именно банальная рутинная уборка, где ты просто моешь и драишь все. Советую попробовать – даже если и не поможет, то чистый и опрятный дом никому еще не мешал.
Гость
[2563723275]
Да. Делала уборку по ее книге. Неделю. Мысли почистились. Все в голове разложила по полочкам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[685171141]
Да. Уборка может изменить жизнь. В этом году сама все это пережила. У меня долгое время была аллергия, не могоа понять почему, к врачу идти не стала, поняла в конце апреля месяце, что у меня аллергия на пыль.. Впринцепи бытовая аллергия. Я начала сразу выдраивать свою комнату, и в жизни какие то изменения пошли,НО не очень благоприятные.. Дальше я вымывала ванную комнату, такое ощущение было что там никогда не убирались, опять что то начало меняться в жизни.. И так, дальше больше убирала. Что в один день,моя жизнь разделилась на до и после.. Украли телефон,деньги почти все Предала лучшая подруга(11 лет общения) Потеряла друга Поругалась со всей семьёй, все встали против меня Полицейские тоже не помогали, а гнали на меня(про укражу телефона) Начались истерики из за этого всего, в таком состояние я смогла сдавать экзамены С работы уволилась, т.к начальница тоже на меня гнала.. Я там психанула и уволилась, не могла больше всех терпеть.. И это все я пережила за 5 дней И моя жизнь.. Нет.. Не стала хуже.. Она наоброт стала лучше.. Меня это все тянуло ко дну. И я не могла это все бросить, но судьба, а может даже чистота в доме, решила это за меня) Теперь я надеюсь что дальше будет лучше)
Расскажите, занимались ли вы такой генеральной уборкой и как она на вас повлияла, очень интересно послушать!