мама называет больной на голову
Мама постоянно говорит,что у меня серьезные проблемы с головой и самое ужасное,что я уже сама начинаю в это верить и поэтому пью успокоительные препараты.Меня уже трясет при разговоре с ней,а ночами я реву,потому что не могу отойти от общения с ней.Я не знаю истинных причин,почему она меня так называет,но догадки есть-я "худшая дочь и я(мама)никогда не думала,что у нее родится такое неблагодарное" и еще куча приятных слов.Не говоря уже о том,что она часто поднимает на меня руку,ведь я физически слабее и не могу дать ей сдачи.Отчим не вмешивается в наши конфликты.На данный момент,съехать от нее возможности нет.Я учусь на первом курсе и работаю,что-то получается отложить,но к сожалению нет такой подруги,с которой я могла бы вместе снимать квартиру(все при парнях).Как поступить в данной ситуации?Понимаю,что такими темпами я действительно стану больной на голову.Разговоры с ней не помогают.Она успокаивается на пару дней,а потом опять начинает орать с новой силой и еще начинает тыкать в лицо прошлой ссорой
Арина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Мммм
Может поведение не как у взрослого человека, а как у капризного ребёнка.
Гость
У меня есть работа, есть семья и дети. Но чем лучше у меня дела, тем задирестее она становится. Но как можно никого любить и никого не уважать? Объединяется с моими врагами / Америкос/ и всеми силами пытается меня завалить. Очень уж она меня не любит.
Гость
Вам необходимо научиться давать ей отпор. Вам не повезло, мама - ваш самый главный враг в жизни и вы должны бежать от нее как можно быстрее и как можно дальше. Ознакомьтесь с термином "токсичные родители", изучите эту тему вдоль и поперк. На Фейсбуке есть закрытая группа "Токсичные родители", обязательно войдите в нее. Там вы получите реальную психологическую поддержку. Читайте похожую недавнюю тему, я в ней подробно отписывалась и много чего советовала. Так же там ответила настоящая психолог:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5144487/#m69711267
Maybe Baby
У меня есть работа, есть семья и дети. Но чем лучше у меня дела, тем задирестее она становится. Но как можно никого любить и никого не уважать? Объединяется с моими врагами / Америкос/ и всеми силами пытается меня завалить. Очень уж она меня не любит.
А зачем вы с ней вообще общаетесь? Я помню лет в 20-23 у меня тоже на маму детские обидки были...Что в вуз заставила поступать на бюджет, когда деньги семье есть...что предъявляла мне иногда! за гульки мои по ночам, когда мне 15 было...Что не всегда была телепатом - и могла найти верные слова для меня и тд...Ну так я тогда замужжж вышла и реально почти с мамой не общалась...Приезжала на вечер раз в неделю, а так не звонила даже...мама, что у меня все хорошо узнавала из моего онлайна в контакте))) А потом я переросла этот бред и сейчас у нас хорошие доверительные отношения. Но в тот момент я не хотела общаться и не общалась...Что вас заставляет?
Maybe Baby
Вам необходимо научиться давать ей отпор. Вам не повезло, мама - ваш самый главный враг в жизни и вы должны бежать от нее как можно быстрее и как можно дальше. Ознакомьтесь с термином "токсичные родители", изучите эту тему вдоль и поперк. На Фейсбуке есть закрытая группа "Токсичные родители", обязательно войдите в нее. Там вы получите реальную психологическую поддержку. Читайте похожую недавнюю тему, я в ней подробно отписывалась и много чего советовала. Так же там ответила настоящая психолог:
Ей не поможет) И мама не враг, мама просто " того" немножко...Бывает) Тут границы нужны, а не бежать...А взрослый чел, который не научился их сам строить - ему мало уже что поможет.
дим
мешаешь мамашке личную жизнь строить
нет чтоб найти хахаля, свалить к нему на содержание и освободить для мамочки жизненное пространство
ай-ай-яй. И в кого ты только такая тупая)))
нет чтоб найти хахаля, свалить к нему на содержание и освободить для мамочки жизненное пространство
ай-ай-яй. И в кого ты только такая тупая)))
Гость
Мало информации. Что Вы делаете по дому? Как участвуете? Почему "неблагодарная"? Должна быть какая-то причина, помимо ваших эмоций.
Что делать - обратиться к психологу, попросить общежитие в вузе, объяснить ситуацию. Ну, это если ситуация действительно такова, и никакие разговоры с мамой не помогают. Но ведь как-то вырастила она вас до такого возраста, значит, не самая плохая мама.
Что делать - обратиться к психологу, попросить общежитие в вузе, объяснить ситуацию. Ну, это если ситуация действительно такова, и никакие разговоры с мамой не помогают. Но ведь как-то вырастила она вас до такого возраста, значит, не самая плохая мама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем вы с ней вообще общаетесь? Я помню лет в 20-23 у меня тоже на маму детские обидки были...Что в вуз заставила поступать на бюджет, когда деньги семье есть...что предъявляла мне иногда! за гульки мои по ночам, когда мне 15 было...Что не всегда была телепатом - и могла найти верные слова для меня и тд...Ну так я тогда замужжж вышла и реально почти с мамой не общалась...Приезжала на вечер раз в неделю, а так не звонила даже...мама, что у меня все хорошо узнавала из моего онлайна в контакте))) А потом я переросла этот бред и сейчас у нас хорошие доверительные отношения. Но в тот момент я не хотела общаться и не общалась...Что вас заставляет?
Выбора нет, вот что заставляет.
Страх за свою жизнь.
Если объявить бойкот, о поверьте, даже до этого докопаются, лишь бы поделились энергией с ними. Люди, которые сами не в состоянии себе помочь, требуют от других что то. Даже не смотря на то, что это семья. Такая семья которая угрожает, это не семья. Лучше держаться подальше.
Страх за свою жизнь.
Если объявить бойкот, о поверьте, даже до этого докопаются, лишь бы поделились энергией с ними. Люди, которые сами не в состоянии себе помочь, требуют от других что то. Даже не смотря на то, что это семья. Такая семья которая угрожает, это не семья. Лучше держаться подальше.
Форум: Психология
Всего: 210 212 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста9 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов