Арахнофобка я
Чем можно объяснить фобию пауков?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Серебряная книга
В прошлой жизни вас съели тарантулы!!!
Гость
Ну это нормально, в них нет ничего красивого, я тоже боюсь всяких гадов.
Гость
Чё её объяснять-пауки страшные и мерзкие, я тоже арахнофоб.
Гость
я их как бы не боюсь, но... однажды луканулся в сарай с дровами, а их там миллион, да такие жЫрные, глаза горят, желудочный сок с зубов капает... короче, я дрова в другом месте нашёл.
Гость
Я один раз ё-блась с ядовитым пауком. Пихала его себе в пизьду! Это непередаваемые ощущения, ибо в любой момент он мог нанести смертельный укус. Я заходилась в оргазмах!
Гость
И я!!
Как увидела Блонду Терафозу, пила успокоительные, всю неделю меня трясло. Гуглите Блонда Терафоза.
Как увидела Блонду Терафозу, пила успокоительные, всю неделю меня трясло. Гуглите Блонда Терафоза.
Гость
Самый крупный представитель паука Терафоза Бдонди был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его лап достигал 28 сантиметров (Книга рекордов Гиннесса).
--
В 2001 году в Лаосе был описан паук Heteropoda maxima, превосходящий Theraphosa blondi по размаху конечностей (до 30 сантиметров), но заметно уступающий ему по размерам тельца.
--
В 2001 году в Лаосе был описан паук Heteropoda maxima, превосходящий Theraphosa blondi по размаху конечностей (до 30 сантиметров), но заметно уступающий ему по размерам тельца.
Гость
Прикиньте, страшное мерзкое ур-оди-ще с размахом лап 30 см, телом 12 см и 6 парами глаз!
Гость.
Не было у вас старших братьев. Они быстро отучили всего боятся. Летом у родственников в Астрахани спали на улице. Чтоб не касались комары- марлевый полог. Приходишь вечером, а там штук 20 косиножек. И не лень было балбесам их ловить. Покажешь страх, вообще замучают. Скорпиончиков стеклянными банками ловили. Они такие прикольные. Боялись только каракуртов. Ну там есть чего боятся. Укусит, не спасут.
Гость
Вполне естественные страхи. Змеи, крысы, мыши, собаки (волки), пауки, жуки, ящерицы - все они могут нести угрозу жизни. Все из нашего прошлого, как биологического вида. Прописано где-то в подкорке. У некоторых блокировано, они не боятся.
Гость
Я тоже боюсь. Они такие страшные....
Гость
Неправда, паучки очень занимательные создания. А объяснить арахнофобию очень просто. Это как кто на кого учился. В обществах, где есть культурные стереотипы про злых и чудовищных пауков, они воспроизводятся массовой культурой и даже маститыми писателями вроде Толкиена. Это очень распространено и впитывается детьми. А противоположная точка зрения -что пауки интересные альтернативные существа - распространена среди трёх с половиной анонимусов и потому не принимает участия в формировании личностей большинства из нас. Так дело обстоит в нашей западной культуре. Самое смешное, что у нас живут как раз самые мелкие и безобидные пауки))) а в бассейне Амазонки живут птицееды и по-настоящему опасные для человека пауки, но аборигены их не боятся. Птицеедов там ловят пацаны и делают из них яичницу)))) а к ядовитым относятся с философским пофигизмом. Но среди жителей тамошних городов, ведущих западный образ жизни, конечно, тоже есть арахнофобия. Если хотите бороться со своей фобией, узнавайте пауков с прикольной стороны. Найдите в сети анимешку Luka the spider для начала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это называется ксенофобия: отвращение к живым существам за то, что они имеют непривычную для вас физиологию. А некоторых необычное наоборот завораживает. Например, паучьи глаза очень необычны и совсем непохожи на наши. До сих пор не удаётся смоделировать, как они ими видят, какую картинку дают.
Форум: Психология
Всего: 212 746 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?5 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?14 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов