"Женщина" - оскорбление?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
" Господин" блин что-то из фильмов про гарем))) Не, ужасно звучит.
Гость
Меня один раз вообще тетей назвали мать и ее маленький ребенок, а мне было 23 года. Вот это, да, некрасиво. Но не все люди хорошо воспитания.
По поводу женщин и девушек. В юности мы все девушки, а слово женщина символизирует лишь то, что ты теперь старше выглядишь, чем раньше: не на 25, а на 35. Поэтому и отношение такое к этому слову. Ведь женщина и девушка отличаются только возрастом. Поэтому я сама немножко расстраиваюсь и побаиваюсь этого слова. Ничего смешного и непонятного в этом нет, скорее, это недостаток нашего языка - отсутствие универсального названия.
По поводу женщин и девушек. В юности мы все девушки, а слово женщина символизирует лишь то, что ты теперь старше выглядишь, чем раньше: не на 25, а на 35. Поэтому и отношение такое к этому слову. Ведь женщина и девушка отличаются только возрастом. Поэтому я сама немножко расстраиваюсь и побаиваюсь этого слова. Ничего смешного и непонятного в этом нет, скорее, это недостаток нашего языка - отсутствие универсального названия.
А как вас ещё называть маленькому ребенку? Для маленького ребенка и 10 летняя девочка-тетя))))) Он слово девушка и не выговорит)))))))
Мама, баба, тетя, няня. Мама или няня однозначно не вы, может, баба?))))
Мама, баба, тетя, няня. Мама или няня однозначно не вы, может, баба?))))
Гость
Меня когда-то вообще первый раз в жизни в магазине бабка назвала женщиной в 17 лет. :)
Гость
А я на почте в очереди стою задумалась, тут слышу краем уха кто то верещит- ЖЕНШЫНА,вы последняя, ЖЕНШЫНА, вы последняя...А да меня и не доходит что это меня так обзывают))) Домой пришла, в зеркало смотрю-вроде нормально выгляжу , ничего тетковского, успокоилась, а то даже сразу как то огорчилась, решила что все-старость пришла)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как же вас тогда называть? "Мужчина" что ли? )))
Гость
Берите пример с Запада, где к женщинам и мужчинам обращаются соответственно миссис/мистер, мадам/месье, сеньора/сеньор, пани/пан и пр. В дореволюционной России обращались сударыня/сударь, но после установления светской власти напрочь въелись в подсознание какие-то женщина/мужчина. Почему не обращаться дама/господин?
Чушь не порите. Сударями, дамами и господами называли зажравшихся богатеев. А большинство простых труженников - рабочих и крестьян называли холопами и/или быдлом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Называю себя женщиной и других женщин женщинами. Мне норм.
Мне 40 лет, никогда не обижалась на обращение женщина. Родила ребенка в 29 и как-то глупо считать себя девушкой )). Некоторые словосочетания по своей логике несовместимы. Мы говорим "замужная женщина", но никак не "замужная девушка". "встретила девушку с ребенком" - какие ассоциации это у вас вызывает? Сестра, няня, но уж никак не мама. Потому что с ребенком может быть только женщина. Конечно, если у вас нет ни семьи, ни детей, ваше право хоть до 50ти считать себя девушкой. Но в обществе принято не так. И еще очень много зависит от интонации, какой сказано это обращение. Любое слово можно обратить в оскорбление при желании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Господи, ну почему нигде не учат нейтральному обращению к любому 😄 так: Извините , далее по тексту, Вы не подскажите , я за Вами буду в очереди... и т.п. Неужели это так трудно запомнить.
Господи, ну почему нигде не учат нейтральному обращению к любому 😄 так: Извините , далее по тексту, Вы не подскажЕте , я за Вами буду в очереди... и т.п. Неужели это так трудно запомнить.
Форум: Психология
Всего: 210 420 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?2 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается17 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается17 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?2 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальностиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Причём я ни разу не слышала, чтобы кто-то вопил: “Я не мужчина, я парень, не называйте меня мужчиной!“, “ Да как они посмели назвать меня мужчиной, мне ведь всего 30 лет! “.
Зато все тридцатилетние дамы называют себя только
девушками, девочками иногда. “ Тридцатилетняя девушка“- это даже звучит как- то нелепо. Это ведь молодая женщина.
Почему бы и не называть себя женщиной? И, конечно, куда же без сорокалетних- сорокапятилетних девушек.
Таких тоже полно. Взрослый сосед сказал, что нашел “девушку“, оказалось, ей 55.
Ведь мы с рождения женщины, мы ими рождены, так почему это для большинства оскорбление? Быть
женщиной- это гордость. Но многие предпочтут, чтобы их бабой называли, лишь бы не женщиной.
Тут дело не в обращениях даже, сами про себя “женщина“ тоже не говорят.
А сколько шуток по этому поводу, мол, если женщиной назвали, то все, старость, скоро на кладбище.