Почему такая несправедливость в универе?
Всем, привет. Я всегда была очень старательна в учёбе, но это никогда почти не оценивалось. В школе ставили не очень, хотя я действительно старалась, но я не наглая как остальные. В результате мне в атестат поставили 3,4 а ЕГЭ я со всех предметов на 5 здала, единственная со всего выпуска. В универе потом тоже старалась, но преподы оценивают по достоинству только наглых. Например, написала контрольную очень хорошо, много дополнительного материала прочитала, а в итого препод поставил 4 и сказал, что если бы такую работу написала моя однокурсница Таня, то у него бы не было сомнений, а я не могла. Однокурсница попросила распечатать реферат, так я когда прочитала то там отступы на пол страницы, а о тексте я молчу, мне в итоге 4, а однокурснице 5. На экзамене преподша в итого только 4 поставила, и сказала что я заинтересую только парней, но быстро им надоем. Почему такое отношение?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кратко: потому что люди - обычные живые существа со своими недостатками и искажениями восприятия.
К счастью, оценки, это далеко не самое главное, о чём стоит волноваться в жизни.
К счастью, оценки, это далеко не самое главное, о чём стоит волноваться в жизни.
Медведь
Присоединяюсь к автору выше 👆: оценки не повод волноваться.
Зато теперь вы понимаете что важно не только качественно выполнить задание, но и правильно его преподнести.
Представьте: вы дарите подарок на день рождения. Если вы к этому подарку сделаете правильный комментарий, это значительно увеличит его ценность.
Например, вспомните как узнали что именно об этом мечтает именинник и пожелаете чтобы сбылись и другие его мечты.
Или вы можете просто сказать "это тебе". Тогда подарок будет принят иначе. Восприятие будет другим. А ведь подарок один и тот же!
Подумайте об этом. Ведь пока вы учитесь, вы изучаете не только учебные дисциплины, но и отношения между людьми.
Самое время думать шире.
Недавно прослушал аудиокнигу чёрная риторика. Рекомендую. Или поищите что-то попроще и обязательно изучите
Зато теперь вы понимаете что важно не только качественно выполнить задание, но и правильно его преподнести.
Представьте: вы дарите подарок на день рождения. Если вы к этому подарку сделаете правильный комментарий, это значительно увеличит его ценность.
Например, вспомните как узнали что именно об этом мечтает именинник и пожелаете чтобы сбылись и другие его мечты.
Или вы можете просто сказать "это тебе". Тогда подарок будет принят иначе. Восприятие будет другим. А ведь подарок один и тот же!
Подумайте об этом. Ведь пока вы учитесь, вы изучаете не только учебные дисциплины, но и отношения между людьми.
Самое время думать шире.
Недавно прослушал аудиокнигу чёрная риторика. Рекомендую. Или поищите что-то попроще и обязательно изучите
Гость
Достаточно "Здала"
Гость
Потому что нужно уметь нравится людям. Вот так. Один может как вол работать, а другой ходит с начальником обедать. И кто получит повышение, угадайте? Так везде. Надо учиться себя преподносить, рекламировать. А не научитесь, всегда будете на вторых ролях. Это не справедливо, но это жизнь.
Гость
Потому что нужно уметь нравится людям. Вот так. Один может как вол работать, а другой ходит с начальником обедать. И кто получит повышение, угадайте? Так везде. Надо учиться себя преподносить, рекламировать. А не научитесь, всегда будете на вторых ролях. Это не справедливо, но это жизнь.
Я очень стеснительна(
Эллада
Справедливости в жизни Ваще мало.
Гость
А у вас в стране интернета нет, что ли?
Как безграмотная, так обязательно пишет, что из другой страны...
Как безграмотная, так обязательно пишет, что из другой страны...
О, здесь только так. Тут уж и русскоязычных нет давно, одни иностранцы в русском практикуются. Причем интересно так практикуются - вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что им бесплатно исправили ошибки, начинают орать, как потерпевшие, сыпать проклятиями и настаивать на своем праве писать как бог на душу положит только потому, что русский неродной. Странный такой способ поддержать уровень владения языком, да.
Гость
автор -- безграмотная дypа, орфографией и синтаксисом не владеющая. Если не тянешь, не дано, какие могут быть претензии?
Аноним
Здала ахах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Женщины вам завидуют, и поэтому занжают оценки, потому что и красивая и умная, как им это пережить, убогим
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема