Замечай и проявляй инициативу, когда коллегам надо помочь поднять тяжелую вещь, что-то по мелочи подкрутить или починить, разобраться с работой оргтехники. Сильно помогает в деловых отношениях. Спроси "Помочь?", если не уверен, что твою помощь воспримут.
Иной раз бытовые хитрости помогают уменьшить конфликтность: "сейчас я немного в цейтноте - давайте в 10:30 за чаем это обсудим". Ты не отказываешься от взаимодействия с коллегой, играет свою роль намеренно мирный бытовой аспект ("за чаем"), еще и ограниченный временем (пока пьешь чай или пока пьете вместе). После вынужденного перерыва атака на тебя будет, скорее всего, сильно смягченной.
Если смотреть в более отдаленной перспективе, то вероятнее всего, вы поладите и с этой коллегой, пройдя через некоторые тернии, хотя сейчас в это трудно поверить. Просто надо время и некоторое (в чём-то активное) терпение (но не полная пассивность). Довольно большой плюс в будущей карьере - если все прекрасно знают, что у тебя в отделе тетки-стервы, но ты сумел с ними поладить. Не жалуйся начальству. Если по какой-то причине более высокая сторона разбирает ваш конфликт, веди себя в деловом стиле: "Мне поручили такое-то задание. Я сделал то-то и то-то. До конца работы оставалось еще сделать то-то. В этот момент зашла Марь Иванна и сказала, что я делаю всё неправильно. Ее мнение было не очень ясно выражено, и было перегружено посторонней лексикой, но в целом можно было понять, что она считает вот так. На мой взгляд, эта идея была не очень удачна потому-то и потому-то. Но Марь Иванна так не считала и настойчиво продвигала свою точку зрения (Это тоже хохма - все понимают, что означают слова "активно" или "настойчиво" в ее исполнении). Отвлекала немного. Ну вот и слегка поругались на этой почве, к сожалению. Но я задержался после работы, задание всё равно закончил и уже сдал".