Парень в женском коллективе
Бабовщина.Здравствуйте, хочу поделиться своим недоумением или непонимание женщин.Мне 21 год и работаю в женском коллективе, есть, конечно и мужчины в организации, но в отделе я один парень. Коллегам 33, 34 и 35 лет соответственно (такая вот колода). Все бы здорово, но одна (34) меня невзлюбила, причем конкретно. И это не начальник. Одна из всех не позволяет мне ее называть по имени только по имени-отчеству. Сам по себе я очень застенчивый, по этому, когда пришел в отдел разговоров первым не заводил, их жизнью не интересовался (оно мне и не интересно, в принципе). Были вопросы только ко мне (думаю, что это нормально знать с кем работаешь), а у меня если и возникали то только сугубо по работе.Шло время и начальник и другая коллега теплели ко мне душой и мы перешли на "ты", но от нее я чуввовал могильный холод, с ней я не решился перейти на "ты".Позже от нее пошли бесконечные придирки к моей работе (хотя в присутствии начальника отдела она старалась помалкивать), потом мне были вопросы, мол почему я к начальнику обращаюсь по имени и на "ты" - я вежливо отмолчался. Придирки на пустом месте продолжаются и до сей поры, дважды дошло до крика с ее стороны, потому что я пытался отстоять свою правоту, но потом понял - не тронь г****, оно и вонять не будет. После первого крика к нам зашла девочка с другого отдела, а я ушел и оставил телефон с включенным диктофоном (может подлый поступок, но хотелось узнать, что скажет) и вечером...ууууууууу... Сколько я про себя нового узнал... Виду, конечно, я не подаю.Вопрос. Про ее отношение ко мне я знаю, что делать? Как себя вести? Каждый день себя чувствую как острие ножа, думаю, если она мне ещё что-то скажет - я не сдержусь. Я в тупике. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возьми и не сдержись.
Ее на *** никто не посылал еще, видимо, вот она и разожралась.
Ее на *** никто не посылал еще, видимо, вот она и разожралась.
Гость
А что, интересно, вы узнали о себе из записанного разговора, можно уточнить?
параллелограмм
В целом, ругань - не мужское дело, поэтому не начинай сам, не встревай в чужие разборки, а если перепалка возникла, будь на тон тише и культурнее. Не паникуй. Женщины на порядок легче относятся к словам, чем мужчины - ляпнула и ляпнула, цена невысока, не рефлексируй. Особенно избегай долгих препирательств в стиле "слово за слово". Уж лучше выскажись, если совсем достала, и замолчи, пускай сама с собой разговаривает. Юмор сильно помогает, пусть будет непонятно, то ли ты ругаешься, то ли хохмишь, то ли говоришь серьезно. А дипломатия лучше ругани.
Если всё же дойдет до перепалки, используй смесь стилей. "Маша, ты дура!" будет звучать хуже, чем "Марь Иванна, вы дура!", где обращение на "вы" и по имени-отчеству (как она требует) контрастирует с грубым и неуважительным словом "дура".
Или: "не устраивайте, пожалуйста, дебош в рабочее время!" (если разошлась не по делу и никак не поддается урезониванию) - вежливые вставки, высокая лексика ("в рабочее время") и просторечное и преувеличенное слово "дебош". И так, чтоб если дойдет куда выше, всегда можно удивленно поднять брови: "А разве я что-то плохое сказал? Я-то как раз в рамках оставался, в отличие от некоторых дорогих коллег. Ну, пошутил в ответ немного".
Также всегда опирайся на свою хорошую работу, на мужское умение яснее формулировать и объяснять свое решение, на ответственность, на молодую память.
Если всё же дойдет до перепалки, используй смесь стилей. "Маша, ты дура!" будет звучать хуже, чем "Марь Иванна, вы дура!", где обращение на "вы" и по имени-отчеству (как она требует) контрастирует с грубым и неуважительным словом "дура".
Или: "не устраивайте, пожалуйста, дебош в рабочее время!" (если разошлась не по делу и никак не поддается урезониванию) - вежливые вставки, высокая лексика ("в рабочее время") и просторечное и преувеличенное слово "дебош". И так, чтоб если дойдет куда выше, всегда можно удивленно поднять брови: "А разве я что-то плохое сказал? Я-то как раз в рамках оставался, в отличие от некоторых дорогих коллег. Ну, пошутил в ответ немного".
Также всегда опирайся на свою хорошую работу, на мужское умение яснее формулировать и объяснять свое решение, на ответственность, на молодую память.
параллелограмм
Замечай и проявляй инициативу, когда коллегам надо помочь поднять тяжелую вещь, что-то по мелочи подкрутить или починить, разобраться с работой оргтехники. Сильно помогает в деловых отношениях. Спроси "Помочь?", если не уверен, что твою помощь воспримут.
Иной раз бытовые хитрости помогают уменьшить конфликтность: "сейчас я немного в цейтноте - давайте в 10:30 за чаем это обсудим". Ты не отказываешься от взаимодействия с коллегой, играет свою роль намеренно мирный бытовой аспект ("за чаем"), еще и ограниченный временем (пока пьешь чай или пока пьете вместе). После вынужденного перерыва атака на тебя будет, скорее всего, сильно смягченной.
Если смотреть в более отдаленной перспективе, то вероятнее всего, вы поладите и с этой коллегой, пройдя через некоторые тернии, хотя сейчас в это трудно поверить. Просто надо время и некоторое (в чём-то активное) терпение (но не полная пассивность). Довольно большой плюс в будущей карьере - если все прекрасно знают, что у тебя в отделе тетки-стервы, но ты сумел с ними поладить. Не жалуйся начальству. Если по какой-то причине более высокая сторона разбирает ваш конфликт, веди себя в деловом стиле: "Мне поручили такое-то задание. Я сделал то-то и то-то. До конца работы оставалось еще сделать то-то. В этот момент зашла Марь Иванна и сказала, что я делаю всё неправильно. Ее мнение было не очень ясно выражено, и было перегружено посторонней лексикой, но в целом можно было понять, что она считает вот так. На мой взгляд, эта идея была не очень удачна потому-то и потому-то. Но Марь Иванна так не считала и настойчиво продвигала свою точку зрения (Это тоже хохма - все понимают, что означают слова "активно" или "настойчиво" в ее исполнении). Отвлекала немного. Ну вот и слегка поругались на этой почве, к сожалению. Но я задержался после работы, задание всё равно закончил и уже сдал".
Иной раз бытовые хитрости помогают уменьшить конфликтность: "сейчас я немного в цейтноте - давайте в 10:30 за чаем это обсудим". Ты не отказываешься от взаимодействия с коллегой, играет свою роль намеренно мирный бытовой аспект ("за чаем"), еще и ограниченный временем (пока пьешь чай или пока пьете вместе). После вынужденного перерыва атака на тебя будет, скорее всего, сильно смягченной.
Если смотреть в более отдаленной перспективе, то вероятнее всего, вы поладите и с этой коллегой, пройдя через некоторые тернии, хотя сейчас в это трудно поверить. Просто надо время и некоторое (в чём-то активное) терпение (но не полная пассивность). Довольно большой плюс в будущей карьере - если все прекрасно знают, что у тебя в отделе тетки-стервы, но ты сумел с ними поладить. Не жалуйся начальству. Если по какой-то причине более высокая сторона разбирает ваш конфликт, веди себя в деловом стиле: "Мне поручили такое-то задание. Я сделал то-то и то-то. До конца работы оставалось еще сделать то-то. В этот момент зашла Марь Иванна и сказала, что я делаю всё неправильно. Ее мнение было не очень ясно выражено, и было перегружено посторонней лексикой, но в целом можно было понять, что она считает вот так. На мой взгляд, эта идея была не очень удачна потому-то и потому-то. Но Марь Иванна так не считала и настойчиво продвигала свою точку зрения (Это тоже хохма - все понимают, что означают слова "активно" или "настойчиво" в ее исполнении). Отвлекала немного. Ну вот и слегка поругались на этой почве, к сожалению. Но я задержался после работы, задание всё равно закончил и уже сдал".
С удовольствием поведаю.
Поскольку работаю только 6 месяцев, естественно возникает куча вопросов и соответственно есть косяки. Я задаю вопросы не ей, а начальнику, которая мне все доступно объясняет, иногда перекладывая это на неё. Её это раздражает и, когда мы остались тет-а-тет она мне высказала, мол что я бездарь, всё делаю плохо и вообще как таких как я земля носит.
Прослушал диктофон услышал все это, приправленное отборным матюшком и работаю я плохо, и одеваюсь я в одно и тоже, и девушки у меня нет и все в одну кучу...
Поскольку работаю только 6 месяцев, естественно возникает куча вопросов и соответственно есть косяки. Я задаю вопросы не ей, а начальнику, которая мне все доступно объясняет, иногда перекладывая это на неё. Её это раздражает и, когда мы остались тет-а-тет она мне высказала, мол что я бездарь, всё делаю плохо и вообще как таких как я земля носит.
Прослушал диктофон услышал все это, приправленное отборным матюшком и работаю я плохо, и одеваюсь я в одно и тоже, и девушки у меня нет и все в одну кучу...
Замечай и проявляй инициативу, когда коллегам надо помочь поднять тяжелую вещь, что-то по мелочи подкрутить или починить, разобраться с работой оргтехники. Сильно помогает в деловых отношениях. Спроси "Помочь?", если не уверен, что твою помощь воспримут.
И с принтером и помогаю, и с вордом, и с экселем - с лицом кирпича мне говорится "спасибо" и все. На карте отношений антициклона не наблюдается
параллелограмм
С удовольствием поведаю.
Работай, не переживай. Пройдет.
параллелограмм
Поскольку недостатки в работе у тебя, видимо, есть, то отнесись максимально конструктивно. Выступать не надо. Когда тактически ситуация позволяет, спрашивай у нее совета еще до похода к начальству, особенно когда дело касается какой-то конкретики. Это лучше, чем игнор с кислой рожей, даже если неправа она. И вообще, то, как оценивают начинающего работника, всегда идет с запаздыванием действительного роста компетенции, есть объективный лаг во времени.
Поскольку недостатки в работе у тебя, видимо, есть, то отнесись максимально конструктивно. Выступать не надо. Когда тактически ситуация позволяет, спрашивай у нее совета еще до похода к начальству, особенно когда дело касается какой-то конкретики. Это лучше, чем игнор с кислой рожей, даже если неправа она. И вообще, то, как оценивают начинающего работника, всегда идет с запаздыванием действительного роста компетенции, есть объективный лаг во времени.
Вы не понимаете про что я пишу? Просить совета? Чтобы потом выслушивать? Или за глаза? Я к ней лишний раз вообще стараюсь не обращаться, для меня лучше на поиск информации лишний час потратить, чем у нее спросить - больше нервов сохраню.
Да и потом, у кого в первое время на работе оплошностей и косяков не было?
Да и потом, у кого в первое время на работе оплошностей и косяков не было?
С удовольствием поведаю.
ну то что одеваешься в одно и тоже это нормально! это девкам надо красоваться и одно и тоже не одевать ти по плохой тон! а тебе то перед кем красоваться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С удовольствием поведаю.
на счет девушек ! это твое личное ! и общаться на эту тему с кем попало не обязан! а если когда зададут вопрос почему не женат отвечай что и без печати в паспорте бабы дают
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника2 ответа
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема