В последние пару лет перестала получать удовольствия от еды. И от простой еды и от вкусняшек. Где то в голове просто отмечается это сладкое, это мясное, это овощи, но кайфа и радости нет. Сейчас предновогодний час, но я праздновать новый год не буду. Потому что поднять настроение едой просто нереально. Очень хочется обсудить это с врачом, но мне неудобно. Осуждать ещё будет, на смех поднимет. Скажет, вали с этой проблемой у меня и так пациентов полно. Самое интересное что рецепторы вкуса в порядке. Я определяю вкусы, но не испытываю к ним ничего. Может это какой нибудь симптом серьёзного заболевания? Только пожалуйста, не высмеивайте мою проблему. Просто раньше было все так просто. Плохое настроение-купила конфет и ты счастлива. Есть ли среди вас врачи? Посоветуйте что делать.
Я вам отлично понимаю. Я не люблю специи, острое, солёное, сладкое. Воспринимаю пищу как энергию для жизнедеятельности тела, не понимаю культа жратвы.
Гость
[802202388]
Гость
Я вам отлично понимаю. Я не люблю специи, острое, солёное, сладкое. Воспринимаю пищу как энергию для жизнедеятельности тела, не понимаю культа жратвы.
*Вас
Гость
[311991335]
Я когда сажусь на диету я становлюсь злая
Гость
[1287386000]
Вы несчастная просто. Ведь не зря аже Новый год не празднуете. Думаю не с кем. Несчастная, одинокая. Вот вам ничего и не приносит радости(...
Гость
[3011921757]
Я с детства так живу. Не люблю есть. Только фрукты люблю. Поэтому не понимаю страданий, сидящих на диете. Это ужасно, когда вся радость в еде.
Маха
[2265370776]
А какая связь между "поднять настроение" и "едой"? не нравится еда - ешьте только по потребности, всем все равно. А настроение поднимает хорошее общение, компания, хороший фильм, ну шампанское наконец выпейте с подружкой.
Гость
[3295481359]
Не хочу вас пугать, но если оно было, а потом вдруг делось, то это может быть связано с нарушением работы мозга. Когда проводимость нейронов падает, начинают сбиваться разные участки мозга. Я не врач, на вашем месте сделала бы МРТ от греха.
Гость
[3609864926]
Автор, у меня такое с детства. В последние 5 лет все стало хуже. Видимо в мозгу центр аппетита и центр удовольствия у нас размещены не очень близко. У людей с алиментарным ожирением эти центры могут быть локализованы в той же самой области. Мне это мешает жить(очень худая, не могу набрать вес ибо прекращаю есть как только слегка утолю голод,дальше не лезет уже)
Гость
[1613949783]
Автор вообще вы счастливый человек)) проблемы обжорства и лишнего веса для вас нет... вообще я по себе с годами стала замечать что есть такое и у меня - чем дальше тем я равнодушнее к еде. но меня это и радует! это же хорошо! я бы хотела чтоб так как у вас)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1361426845]
Автор,посидите неделю - другую на овсянке без сахара и соли, на воде,увидите,какую радость может приносить обычный кусок хлеба!