Стесняюсь спросить, куда вы этого гения денете? Если сейчас лучшая работа для выпускника МФТИ - учитель в школе. Если действительно хотите каких-то перспектив для ребенка, увозите его в Штаты. А все наши гении сгорели в начале 90гг, когда наука здесь закончилась. Брат мой тогда чуть не повесился. Да, ребенок научился читать в 2,5 года. Все детство провел с книгами. В 6 лет школа при АН. В 16 МФТИ. Потом работа в Институте химической физики. Потом 91 год и крах системы. Завлаб уехал в Англию, звал с собой. Мама такое устроила, в общем не отпустила. А он всегда был маминым сыном, не может далеко от неё жить. Бросил работу, ушёл в банк. Тогда почти все ребята из физтеха кто чем стал заниматься. Есть работа, есть семья, есть деньги. Смысла в жизни нет. Потому, что жить можно было только ради науки. Его так с шести лет воспитывали.
Наткнулась на разгромную статью от лица директора интерната особых детей.
Он утверждает, что если ребенок прошел за год два класса образовательной школы, то этого нужно стыдиться.
Но почему?
Я понимаю если человек с утра до ночи за книгами, тут поневоле выгоришь. А если грамотно налажен режим труда и отдыха?
Давайте только без оскорблений. Мой ребенок не гений, но на каникулах откровенно скучает и хочет заниматься дальше. 3-4 часа в день, в самое пекло (летом). Естественно, школьная программа обгоняется.
Я хочу послушать ваши истории реальных людей. Может быть, у кого-то были однокурсники в вузе намного младше?