Я сама по образованию клинический психолог. К сожалению, проблема в России с образованием и отсутствием четкой юридической регуляции деятельности психологов. Мой совет: ищите психолога только с высшим психологическим образованием. А лучше пусть это будет ещё и клинический психолог (эта специализация сейчас должна быть получена в медицинском ВУЗе), или вообще психотерапевт (врач-психиатр с отдельной специализацией по психотерапии). Свою дополнительную специализацию клинического психолога я получила пару лет назад в мед ВУЗе и там параллельно были курсы психологов. Там были учителя, экономисты, биологи и все подряд. И им за пол года впихивали программу «психолог» (то, что изучается годами). Когда я с ними пообщалась, то была в шоке. Они не знают базы, основы, элементарных, но важных вещей (ни кто даже не слышал фамилии Ухтомский, Выготский и т.д.). Это преступление выдавать дипломы после таких курсов и беда людей, которые потом попадут к ним на приём. В этом проблема. Не бывает врачей, юристов без профильного ВО, зато психолог у нас каждый второй (от блогера до таксиста).
Как относитесь к психологии?