солнышко, забей на все эти комплексы. ты для себя должна быть самой важной и самой любимой. просто прими это и живи. получится не сразу, скорее всего, с опытом. но когда осознаешь, что ты особенная и для себя самая красивая - жить станет намного легче.
у меня в 13 лет тоже были подобные внутренние войны, я ненавидела все, что связано с моей внешностью. но я начала заниматься собой. все деньги тратила на красивую одежду и косметику. смотрела много видео о макияже, продвинулись, начала красиво себя красить. со временем макияж стал моим любимым хобби. ещё я начала рисовать, вышивать и шить. разнообразие хобби придаёт изюминку моему образу. главное, я пошла в церковь. со временем все наладилось и я довольна, что выгляжу именно так.
знаешь, как девушки ставят себе цель, например, похудеть за месяц? на протяжении месяца они делают все возможное, чтобы добиться цели.
а ты поставь себе другую цель "полюбить себя за месяц". каждый день принимай душ, пользуйся кремом для тела, лосьйоном, делай макияж, следи, чтобы волосы были чистые. стой перед зеркалом и говори, что любишь эту красотку. в общем делай все, чтобы добиться поставленной тобой цели.