У меня есть сестра. Сейчас она оказалась в непростой ситуации - от нее ушел сожитель и она осталась одна с ребенком без собственного жилья, снимает комнату и денег едва хватат на еду, отец ребенка денег не даёт. Я живу один в собственной квартире и мог бы ее приютить, но сестра человек крайне ненадежный то работает, то не хочет работать и выживает на пособия, любит погулять и скинуть на кого-нибудь свое дите. С одной стороны мне ее безумно жалко, но с другой, я понимаю что она присосется ко мне как пиявка и я буду содержать их с детем до конца дней своих. Увы, люди часто воспринимают доброту как должное Как бы вы поступили?
Я бы в таком случае помогала адресно ребёнку, если любите племянник/цу. Например, отвести в цирк, сводить в Мак, купить куртку или тетради. Сестру тоже можно побаловать, но в праздник, например сертификатом в конкретный магазин (чтобы она себе трусов или духов купила), но не деньги Можно оплатить ей адвоката, чтобы тот выбил алименты
Но если прям совсем плохо станет, они же не выгонят ее на улицу? На полу спать будет на матрасе) С одной стороны жалко ее, а с другой, а вы причём. А ваша личная жизнь...жена, девушка? Помогайте если можете, оплатой за квартиру, продуктами а там может и сожитель вернётся.
Олимпия
[827192838]
Можно ей оплачивать съём жилья, ну и как вам тут пишут помогать ребёнку покупкой одежды, обуви, покупать что-нибудь из еды периодически. Но к себе пускать такую сестрицу...., я бы не стала, сами пишете, что присосётся и будет гулять. Да и вам жильё самому будет нужно, вы же неженаты, так? Женитесь и в квартире посторонние люди будут не нужны, хоть это и родня. Тем более, непутёвая родня. Короче, деньги не давайте, а помогайте, насколько можете, натуральной помощью.
Гость
[522540003]
Поговорите с ней, что можете опласивать ей студию, малосемейку. Это Ваша посильная помощь. Только условие поставьте, если будет туда мужиков водить, ребенка забросит, с работы уволят за прогулы или пьянку, то лавочку прикроете. Тогда пусть сама выкручивается. Только обязательно поставьте такие условия, а то она решит, что вы нахаляву ей квартиру оплатите, потому что "брат же", а она будет "хозяйкой жизни" и творить, чё вздумает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3190268616]
Вместо того что бы помочь или пройти мимо, ты пришел сюда, пообсуждать какая она плохая, а ты хороший. Не хочешь помогать, так не помогай, зачем ты сюда свои грязные подштаники вытряхиваешь?
Как бы вы поступили?