Почему при появлении детей у окружающих предвзятое отношение?
Почему если ты мать, то ты обязательно по мнению окружающих должен сидеть дома в 4-х стенах, никак не развиваться, 24/7 находиться с детьми, одеваться как монашка, и забыть о себе напрочь? При появлении детей моя жизнь никак не поменялась, я так же хожу на дискотеки, одеваюсь как я хочу (без фанатизма). Хочу записаться на курсы французского языка. Вопрос денег не стоит, муж обеспечен, я не работаю. Все, от слова «абсолютно» когда слышат, что я ходила на шопинг, купила себе красивое платье с открытой спиной, у всех сразу чуть ли не сердечный приступ и начинаются нотации в роде «ты в этом собираешься на люди идти? Ты же мать!» аргумент, трындец просто. Моя бабушка захаяла меня вдоль и поперёк за то, что я собралась на эти курсы (дети в то время в саду). Слова её «ты детей в сад, а сама по курсам? Ты деньги должна на детей тратить, а не на себя, за себя забывай». Мне на минуточку 24 года, я молодая девушка и у меня есть возможность быть с детьми и заниматься собой, или я неправа? Не носи это, ты же мать. Не трать деньги на себя, ты же мать. Ходи как ханжа, драй полы и жрать готовь, ты же мать. Достало. Как вы с этим справляетесь? Мои дети вниманием не обделены, я хочу быть красивой для себя и для мужа, и я не собираюсь превращаться в чушку, потому что я мать? Почему при появлении детей люди меняют отношение к человеку? Как вы отказываете таким?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы молодая женщина а не девушка
Гость
«Трындец», «Захаяла», да Вам не на курсы французского надо, а на курсы русского, а то дети с Вас пример берут.
Гость
До слез автор😢 У меня пока не родились, только жду, и захотела себе купить маленькую сумочку брендовую. Очень ее хотела. В итоге все ополчились на меня, мол на#ера она тебе, у тебя будет скоро ребёнок, тебе нужна большая сумка чтобы туда складывать салфетки, памперсы, ещё куча всего. За эту маленькую сумку я столько выслушала. А туфли когда купила на каблуке, это вообще была главная тема недели для всех.
Гость
Не знаю, автор, у меня в окружении таких людей нет. Да и из мамочек сейчас мало кто дома сидит и только детьми занимается, в основном все и на фитнес ходят, и на шопинг, и по салонам красоты. Разве что вы в глухой деревне живёте, а в городе мобильная ухаживающая за собой молодая мама-обычное явление.
Автор
Не знаю, автор, у меня в окружении таких людей нет. Да и из мамочек сейчас мало кто дома сидит и только детьми занимается, в основном все и на фитнес ходят, и на шопинг, и по салонам красоты. Разве что вы в глухой деревне живёте, а в городе мобильная ухаживающая за собой молодая мама-обычное явление.
Эта глухая деревня называется Италия) И живу я в большом городе. И таких мамочек дофига, знаете)
Гость
Я вас не спрашивала мнение по поводу моего русского. Я не зашла на сайт филологии, а на обычный форум) А вы ядом в другом месте побрызгайте
Ну так Вы же мать, должны пример детям подавать, а на растить из них деревенщину. Ваше окружение видит, что Вы не справляетесь, вот и даёт вам советы, всё очевидно же.
Платье с открытой спиной купила, а интеллект забыла, грустно.
Автор
Ну так Вы же мать, должны пример детям подавать, а на растить из них деревенщину. Ваше окружение видит, что Вы не справляетесь, вот и даёт вам советы, всё очевидно же.
Пример подавать? Деревенщину я выращу когда начну себя запускать
Гость
Эта глухая деревня называется Италия) И живу я в большом городе. И таких мамочек дофига, знаете)
Ну, автор, это русский форум. Что там у вас в Италии, я не знаю. А у нас тут в четырёх стенах мало кто сидит. И как могашка после рождения детей единицы ходят. Так что это вам лучше на местном форуме консультироваться, почему у вас люди такие. Кстати, в Италии же сейчас жёсткий карантин, какие там сейчас шоппинги-дискотеки-курсы? И иметь детей в 24 года по европейским меркам довольно рано. Хреновая разводка. Вы бы хоть немного изучили страну, в которой живете.
Автор
Ну, автор, это русский форум. Что там у вас в Италии, я не знаю. А у нас тут в четырёх стенах мало кто сидит. И как могашка после рождения детей единицы ходят. Так что это вам лучше на местном форуме консультироваться, почему у вас люди такие. Кстати, в Италии же сейчас жёсткий карантин, какие там сейчас шоппинги-дискотеки-курсы? И иметь детей в 24 года по европейским меркам довольно рано. Хреновая разводка. Вы бы хоть немного изучили страну, в которой живете.
Я не говорю о сейчас, я говорю в общем. Сейчас уже все открывается постепенно.
Автор
Я не итальянка, а русская. Почему я должна жить по европейским меркам? Когда мне захотелось, тогда и родила, а не по меркам каким-то там.
Автор, очевидно, что вы не справляетесь с обязанностями материнства, уделяя слишком много времени себе и внешности. Конечно, это хорошо, не зацикливаться на ребенке, не запускать себя, но жить словно ничего не поменялось, как минимум странно. Вы просите совета, обращаясь на форум, и тут же кидаетесь на тех, кто думает не как вы. Тогда сидите и дальше думайте, что все мамы кроме вас чушки с грязной головой. И да, сделайте что - то с речью. Русской, в первую очередь.
Гость
За 3 года декрета я побывала в 2х крайностях, пока ребёнок был очень маленький и много спал, не умел ходить я очень много времени уделяла себе, своей внешности, покупкам, спорту, отдыху. Помощь была от бабушек, так как с маленьким ребёнком повторюсь первый год, самый лёгкий, сами помощь предлагали. Потом ребенок очень сильно заболел и следующий 2й год я буквально растворилась в нем, была типичной яжматерью, готовила, стирала, убирала, короче невроз заработала и стала как чучело. Все так быстро к этому привыкли, что буквально любая покупка, даже базовых вещей осуждалась в стиле "но вот у ребенок заболел, потому что ты все время себе уделяла (болел пневмонией), вот опять мол начинаешь, подумай не о себе, а о нем" в итоге, спустя время на 3й год я поняла, что для моей семьи идеальный рецепт это вранье. То есть я киваю и соглашаюсь к примеру со свекровью и родственницей, что да, все ребёнку конечно же, да вы правы, какая косметика, куда мне ходить?" но это никак не мешает мне покупать что хочу и делать по своему. И увидев меня в новой одежде никто ничего не говорит, хоть и кривят лица, но мне рили все равно, я у себя одна и жизнь одна, и мне плевать, что скажет марь Ивановна о моем платье, но пока не говорила. А если б сказала, я бы нашла что ответить мол муж подарил, он хочет меня видеть красивой. Всё, остальное не их дело, нечего докладывать о своих планах.
Гость
До слез автор😢 У меня пока не родились, только жду, и захотела себе купить маленькую сумочку брендовую. Очень ее хотела. В итоге все ополчились на меня, мол на#ера она тебе, у тебя будет скоро ребёнок, тебе нужна большая сумка чтобы туда складывать салфетки, памперсы, ещё куча всего. За эту маленькую сумку я столько выслушала. А туфли когда купила на каблуке, это вообще была главная тема недели для всех.
Нужна ты кому-то со своими шмотками...
Гость
Не знаю, автор, мне никто ничего подобного не говорил никогда. Может Вы жирная, и люди как бы намекают, что Вам уже не подходят какие-либо вещи. Вообще да, похоже на разводку.
Гость
За 3 года декрета я побывала в 2х крайностях, пока ребёнок был очень маленький и много спал, не умел ходить я очень много времени уделяла себе, своей внешности, покупкам, спорту, отдыху. Помощь была от бабушек, так как с маленьким ребёнком повторюсь первый год, самый лёгкий, сами помощь предлагали. Потом ребенок очень сильно заболел и следующий 2й год я буквально растворилась в нем, была типичной яжматерью, готовила, стирала, убирала, короче невроз заработала и стала как чучело. Все так быстро к этому привыкли, что буквально любая покупка, даже базовых вещей осуждалась в стиле "но вот у ребенок заболел, потому что ты все время себе уделяла (болел пневмонией), вот опять мол начинаешь, подумай не о себе, а о нем" в итоге, спустя время на 3й год я поняла, что для моей семьи идеальный рецепт это вранье. То есть я киваю и соглашаюсь к примеру со свекровью и родственницей, что да, все ребёнку конечно же, да вы правы, какая косметика, куда мне ходить?" но это никак не мешает мне покупать что хочу и делать по своему. И увидев меня в новой одежде никто ничего не говорит, хоть и кривят лица, но мне рили все равно, я у себя одна и жизнь одна, и мне плевать, что скажет марь Ивановна о моем платье, но пока не говорила. А если б сказала, я бы нашла что ответить мол муж подарил, он хочет меня видеть красивой. Всё, остальное не их дело, нечего докладывать о своих планах.
Как я вас понимаю!!! Только у меня наоборот. В первый год было сложно и я себя запустила. Даже за новой одеждой некогда было сходить в магазин. Так после этого мне любой крем за 200₽ в упрёк ставят. Маникюр простой за 600₽ хотела сходить сделать, на меня со смехом посмотрели, как-будто я сказала, что хочу порш себе пойти купить))) дорого же, и зачем деньги впустую тратить)
Карин
Автор, если вы окружающим/родственникам своих детей не пихаете, чтоб "сидели". Если денег у них не просите/не берёте, то какое их, к чёрту, дело чем и когда вы занимаетесь.
Живите так как считаете нужным, не оглядываясь ни на чьё мнение.
Живите так как считаете нужным, не оглядываясь ни на чьё мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Шлю их на ***. Про себя, разумеется))) А в слух добавляю-Мы с мужем сами разберёмся, благодарю за заботу и совет, которого не просили!)))) Прошу прощения за грубость!
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема