Санитарки в больнице и побольше тела таскают. На войне женщины-медсестры таскали тела. А те, что не воевали вместе с мужчинами - впахивали на заводах. Так что женщины вполне способны справляться с такой работой. Это раз.
Кстати, далеко не все мужчины работают пожарными. Это два. Офисников (у нас в компании большинство - мужчины). Их прав предлагаете лишить? Пусть идут грузчиками, пожарными, в шахты, чтобы общечеловеческие права получить?
Про гормоны и истерики - мужчин - истеричек, даже побольше будет. Группа в ВК есть - ИТОМП называется. Там многие мужчины в г...но разлетаются только от отказа знакомиться. Или от игнора длиной в минуту. Или от мало мальски неприятного слова. При этом сами пишете много гадостей в адрес женщин. Вы психуете ничуть не меньше и не реже. Бычите. Обижаетесь. Кулаки почесать любите, правда, в основном о тех, кто вас послабее физически. Например о жену или о ребенка, оправдывая свой психоз и свою истеричность тем, что вас бедненьких довели. При этом на начальников с кулаками не кидаетесь. Да даже на мужиков, которые явно сдачи могут дать. Даже несмотря на то, что они "довели". Подавляющее большинство из вас не может контролировать свои эмоции, свою агрессию. Так чем вы лучше женщин, которых обвиняете в истеричности? Спойлер: ничем. Вы нифига не спокойней, не сдержанней, не рациональней.
И, наконец, завершающее. Мы действительно с вами НЕ одинаковые. Но с чего вы взяли, что это должно каким-то образом влиять на РАВНОПРАВИЕ. Права - это не связанные с физиологией вещи. Это из социальной сферы. Мои месячные, форма моих половых органов, мой набор хромосом никак не может меня ограничивать в моей социальной жизни, к которой относится и образование, и карьера, и зарплата, и решение создавать или не создавать семью, заводить или не заводить детей, на право быть защищенной от домогательств, от оскорблений и т.д.
Почему же достойные женщины остаются одни и становятся феминистками, а женщины попроще во всех смыслах выходят замуж? Мистика какая-то не понимаю, мужскую логику. А вы как считаете?