Я не права? Как помочь маме?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фу, мамашка променяла ребенка своего на штаны, причем лежалые и с душком
А у вас ещё ангельское терпение
Гость
Фу, мамашка променяла ребенка своего на штаны, причем лежалые и с душком
Я стараюсь так не думать. Она не может его выбросить же. Он не всегда был таким ужасным. Но ведь моя обида тоже понятна: меня фактически матом выгоняют из дома. Мама очень много сделала для меня, не хочу, чтобы ей было плохо.
Гость
Гость
Вы такой светлый человек. Пусть жизнь расставит все на свои места. А обиду в душу не пускайте. Он больной и это немного другой человек, надо ограничить общение с ним и не бросать маму. Может он стесняется себя теперь? Быта своего, туалета, мытья? Маму вашу не стесняется - она его жена, а вы молодая девушка. Сил вам.
Гость
Вы такой светлый человек. Пусть жизнь расставит все на свои места. А обиду в душу не пускайте. Он больной и это немного другой человек, надо ограничить общение с ним и не бросать маму. Может он стесняется себя теперь? Быта своего, туалета, мытья? Маму вашу не стесняется - она его жена, а вы молодая девушка. Сил вам.
Спасибо большое! Я очень хочу, чтобы эта ситуация как-то выправилась. И отчим точно теперь другой человек. Незнакомец и злой.
Гость
Это болезнь. Не слушайте,тех кто говорит,что он всегда такой был,но держал в себе. Человек не может держать в себе это годами.
У меня Бабушка такой стала,хотя была очень добрая,чуткая,всегда рада была видеть.
Психологически очень сложно зависеть от другого.
Вам тоже сложно,но не старайтесь не принимать близко к сердцу.
Сейчас уже бабушки нет,но я очень рада ,что терпела,ездила с ней по больницам,хотя тоже говорила маме,что с ней трудно
У меня Бабушка такой стала,хотя была очень добрая,чуткая,всегда рада была видеть.
Психологически очень сложно зависеть от другого.
Вам тоже сложно,но не старайтесь не принимать близко к сердцу.
Сейчас уже бабушки нет,но я очень рада ,что терпела,ездила с ней по больницам,хотя тоже говорила маме,что с ней трудно
Гость
68 мог и возраст повлиять, бывают люди начинают меняться в поведении
Гость
Вы написали в вопросе: "Я не права?" вы чувствуете вину? Как мама реагирует, когда отчим выгоняет? У нас была такая же ситуация, только так себя вела моя бабушка по отношению к маме. Было тяжело, больно и непонятно. Она все время обвиняла маму, что та ей жизнь испортила и попрекала, что она только из-за квартиры за ней ухаживает. Хотя это была полная нелепица, помимо того, что мама ее единственный ребенок, квартиру ей купила мама. Мама, скрипя зубами, делала просто все необходимое и никак не реагировала на бабушкины речи, совсем, можно сказать, что она к концу уже даже не разговаривала с ней. Это тяжело и необходимо просто пережить. Сил Вам !
Гость
Автор, инсульт - это кровоизлияние в мозг, часть мозга после него не функционирует, поэтому Вам мама правильно говорит, что Ваш отчим - больной человек. Не нужно обращать на это внимание. У меня у свекрови было 2 инсульта, лично я считаю, что то, что она ходит с ходунками и что-то может сделать - это уже хорошо.
Гость
Вот советы мне нравятся: не общайтесь с мамой, не помогайте ей, не приезжайте, они плохие, такими и были. Это проще всего. Идти по пути наименьшего сопротивления. Но мы же люди. Отчим уйдет очевидно раньше мамы. И как потом? Вернуться как ни в чём ни бывало? Здравствуй? Или потерять нормальную мать ради своего гонора и ЧСВ.
Гость
Спасибо за ответы! Конечно, я не брошу маму. Да и я понимаю, что сама так не смогу. Я знаю, что бывают намного хуже ситуации, просто стало обидно от таких посыланий. Может, ему ещё получше станет.
Гостья
Вот советы мне нравятся: не общайтесь с мамой, не помогайте ей, не приезжайте, они плохие, такими и были. Это проще всего. Идти по пути наименьшего сопротивления. Но мы же люди. Отчим уйдет очевидно раньше мамы. И как потом? Вернуться как ни в чём ни бывало? Здравствуй? Или потерять нормальную мать ради своего гонора и ЧСВ.
Советы бросить маму и не общаться дают те, кто никогда не имел нормальной семьи.
А у автора как раз очень хорошая семья и не принято бросать друг друга в беде.
Автор, вам правильно написали: инсульт поражает мозг и человек может сильно изменится или вообще стать овощем. Но бросить больного человека, с которым прожил много хороших лет - за гранью. Нельзя так поступать, мы же не звери.
Автор, вам правильно написали: инсульт поражает мозг и человек может сильно изменится или вообще стать овощем. Но бросить больного человека, с которым прожил много хороших лет - за гранью. Нельзя так поступать, мы же не звери.
Гость
Вы написали в вопросе: "Я не права?" вы чувствуете вину? Как мама реагирует, когда отчим выгоняет? У нас была такая же ситуация, только так себя вела моя бабушка по отношению к маме. Было тяжело, больно и непонятно. Она все время обвиняла маму, что та ей жизнь испортила и попрекала, что она только из-за квартиры за ней ухаживает. Хотя это была полная нелепица, помимо того, что мама ее единственный ребенок, квартиру ей купила мама. Мама, скрипя зубами, делала просто все необходимое и никак не реагировала на бабушкины речи, совсем, можно сказать, что она к концу уже даже не разговаривала с ней. Это тяжело и необходимо просто пережить. Сил Вам !
Похоже! Это действительно странно и непонятно. Мама тоже молча все делает, когда он нормально себя ведёт, просто спокойно беседует. Отчим всю жизнь был очень крепкий и здоровый, ещё пару лет назад ремонт делал и нам, и помогал моей тете. Ещё успевал своим детям помочь. И вот теперь такой финал. «И в горе, и в радости». Теперь я наглядно понимаю эту фразу.
Гость
Знаете Автор, у вас два пути-1. пусть мамаша помучается с этим придурррком, пусть авно из под него повыносит, пролежни вонючие пообрабатывает, пусть все делает САМА, а вы напустите на себя вид обиженки и пошлете ее на ***.
2. Прямо в ту же секунду, когда этот огрызок человеческий , откроет на вас пасть( иные слова не подбираются), вы от всей души рявкните на него, и теми же матерными словами, что и он употребляет.До него дойдет.
К сожалению, по другому он не поймет, т.к. интеллект слетел, остались только реликтовые слои.
пс.На фига спасают инсультников в таком возрасте?
2. Прямо в ту же секунду, когда этот огрызок человеческий , откроет на вас пасть( иные слова не подбираются), вы от всей души рявкните на него, и теми же матерными словами, что и он употребляет.До него дойдет.
К сожалению, по другому он не поймет, т.к. интеллект слетел, остались только реликтовые слои.
Бермуды.
Знаете Автор, у вас два пути-1. пусть мамаша помучается с этим придурррком, пусть авно из под него повыносит, пролежни вонючие пообрабатывает, пусть все делает САМА, а вы напустите на себя вид обиженки и пошлете ее на ***.
Действительно.пусть ваших родителей тоже нге спасают в этом возрасте,садистка.
Гость
Вы знаете, в момент злости мне разное в голову лезет. Но мама мне совсем не враг, да и он, повторюсь, таким не был. Они и квартиру мне купили, и поступить в вуз помогли. Я их не брошу. Просто хотелось понять, как другие люди вели бы себя на моем месте. Отчим, к счастю, не лежачий. Он ходит, но с трудом и очень медленно.
Бермуды.
Вы знаете, в момент злости мне разное в голову лезет. Но мама мне совсем не враг, да и он, повторюсь, таким не был. Они и квартиру мне купили, и поступить в вуз помогли. Я их не брошу. Просто хотелось понять, как другие люди вели бы себя на моем месте. Отчим, к счастю, не лежачий. Он ходит, но с трудом и очень медленно.
А попробуйте к нему ласково обратиться после его слов. Ему сейчас очень тяжело-представьте здоровый мужик вынужден зависеть от баб во всем.как это унизительно. Терпения вам.
Гость
Советы бросить маму и не общаться дают те, кто никогда не имел нормальной семьи.
Вам то откуда знать, кто имел нормальную семью, а кто нет. Свечу держали ? Диплом психолуха имеете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Проще всего - унижаться и молчать кк терпила. Вы терпила патриархалка
Форум: Психология
Всего: 212 736 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?5 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?Нет ответов
- Социофобия вообще лечится?7 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Почему после причастия становится легче?44 ответа
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?18 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Социофобия вообще лечится?7 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
Предыдущая тема
Квартира куплена от продажи маминого участка, но ремонт руками отчима сделан. Уже пару раз был скандал из-за его хамства. Мама обижается, говорит, что я не должна ругаться с больным человеком. И вроде она права, но обидно, что он так агрессивно и зло ведёт себя со мной. Как правильно себя вести? Бросить маму не могу. Он вызывает злость, хотя в глубине души жалко его тоже.