Автор мне 34 и я такая же, только сил мне бороться не хватает с этим. Я заметила, что краснею, когда на меня аправлено внимание более одного человека, то есть теряюсь в группе. По работе приходилось делать презентации, толку тоже не было, хотя вроде все нормально было.
Но мне до сих пор говорят, ой что это ты покраснела- так глупо, ч уже взрослая совсем( у меня это глубокая неуверенность в себе. Не знаю , истокт похоже в детстве, как прорабатывать не понимаю. Смирилась уже, муж принимает как есть, близкие подруги тоже. А еще говорят, чтл это да, всд и ранимая натура, чувствительная и высокий уровень эмпатии. Так что надо просто принять это, умные мужчины мне говорили- ты с тонкой душевной оогагизацией, скромная, таких сейчас мало. И мои близкие ценят меня. Сейчас в моде конечно наглые и пробивные, но берите другим. Меня на работе до декрета ценили за ответственность, трудолюбие, гтовность помочь и неконфликтность.
Решила поделиться своей проблемой, возможно, кто-то сталкивался и сможет дать совет.
Мне 35 лет, я довольно симпатичная девушка, но жутко стеснительная, застенчивая. Хуже всего, что я очень сильно краснею, от малейшего волнения вся шея и зона декольте покрываются красными пятнами, и на лбу выступает испарина. Это жутко мешает жить, отображается на карьере.
С этой проблемой я столкнулась еще в подростковом возрасте. Врачи поставили диагноз «вегето-сосудистая дистония» - в отношении моего покраснения, а это никак не лечится - сон, спорт, психологическое спокойствие...
я начала работать с этой проблемой самостоятельно - так сказать, посмотрела страху в глаза: я попросила сделать меня ведущей школьного концерта. Для меня важно было преодолеть страх, выйти на сцену и не побояться выступить перед большой аудиторией. Меня поставили в очередь, так уже были ведущие, тем временем я изучала книги по ораторскому мастерству. В итоге, одна из ведущих заболела и мне поручили провести концерт к 9-му мая. От волнения я вся была потная и красная, в глазах темнело, но я вышла и провела 3-х часовой концерт, и провела так хорошо, что меня взяли в постоянные ведущие и после этого я проводила конкурсы красоты школы, затем района города. Но проблема стеснения никуда не ушла. Я все так же могла покраснеть от любого бытового общения или нового знакомства. Поступив в институт, проблема усугубилась - новые люди, чужой город, новые условия, очень богатые и красивые студенты/студентки (я из бедной семьи), я так всеми восхищалась и одновременно избегала общения, так как жутко смущалась. Но на семинарах никуда не денешься - нужно выходить перед группой и докладывать... зная чудесно материал - я выходила и опять вся красная потная рассказывала материал. Вновь решила прибегнуть к старому методу - пошла в оргкомитет концертов института и попросилась в ведущие... все было занято, но через год меня пригласили в роди одной из трех девушек Джеймс Бонда провести новогодний