Автор, вот вам правильно пишут, вы все воспринимаете болезненно и искаженно. Три раза написали "давят типа", а в итоге договорились до того, что сестра мужа смеется над ситуацией, а свекровь что-то или кого-то там из себя строит. Уверена, что все это исключительно в вашей голове, озадаченной почему-то тем, кто первый станет мамой...У вас соцсоревнование там что ли? Признайтесь лучше хотя бы самой себе, что золовке с грудным ребенком и ее матери явно есть чем сейчас заняться, помимо того, что на вас "давить типа". Прекращайте себя жалеть, накручивать и строить из себя жертву. А уж если вам приспичило пострадать, то не нужно искать крайних и виноватых.
Позже сестра мужа об этом узнала, тк в двух семьях ждали детей я могла бы быть первой мамой, не вышло( Тут же сестра мужа, которая не хотела детей забеременела. Все собрания и праздники обсуждали ее беременность, а на меня давили ‘ ну когда уже ‘ хотя свекровь, муж и я только знали, о том, что я потеряла ребёнка. Мне было очень обидно.
Теперь сестра мужа родила, сегодня ездили на выписку, подарили кучу подарков ей , от души, мы действительно рады тому, что у неё родилась дочь, ее плохой не считаю вообще. Только бесит, что ее теперь ставят в пример, обсуждают рождение дочери , на меня давят типа ‘ ну когда уже ‘ , а половине родни я правду не могу сказать, бесит , что семьи не бедные, привозили / заказывали с разных стран вещи для будущей мамы и ребёнка и теперь намекают , в том числе свекровь ( знающая мою проблему ), что все вещи которые им купили , будут для моих детей. И вот это меня обидело. Мало того, что я сидела и радовалась за сестру мужа, смотрела на дочку , а в туалете плакала от безысходности, ау за столом надавили , типа когда я уже рожу и сказали , что мой ребёнок будет донашивать чужие вещи. Ну для меня это вообще обидно. Мы не бедные , все сами купим, но я не понимаю, зачем меня ставить в такое положение ?! Сестра мужа ликует , смеётся над всем этим, а свекровь дуру строит ...
ну прям вообще . Что делать ?