Верно ли утверждение?
Верно ли утверждение, что то что человек видит в других из недостатков, есть в нем самом? ? Расскажите, были ли у Вас примеры такого в жизни
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, верно. У меня однокурсница диплом писала на тему проекции. Мы видим то, что присуще нам. Тесты Роршаха тому подтверждение.
Великолепный Вася
Неверно, либо просто неверная формулировка. У вас смысл что человек видит недостатки ТОЛЬКО те, что есть в нем самом, но это не так.
Гость
Если я вижу что человек не держит слово,лжет,берет в долг и не отдает то эти недостатки есть во мне? Бред!
Гость
Тень — описанный К. Г. Юнгом архетип, представляющий собой относительно автономную часть личности, складывающуюся из личностных и коллективных психических установок, которые не могут быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. Теневые бессознательные содержания воспринимаются через проекцию и подлежат интеграции в целостную структуру личности.
Фигура Тени персонифицирует собой всё, что субъект не признаёт в себе и что всё-таки — напрямую или же косвенно — снова и снова всплывает в его сознании, например, ущербные черты его характера или прочие неприемлемые тенденции.
— К. Г. Юнг. Сознание, бессознательное и индивидуация
Наиболее ярко ты видишь свою тень в других людях, всё, что отрицаешь в себе и вытолкнула неприемлемое за границу сознательного.
Фигура Тени персонифицирует собой всё, что субъект не признаёт в себе и что всё-таки — напрямую или же косвенно — снова и снова всплывает в его сознании, например, ущербные черты его характера или прочие неприемлемые тенденции.
— К. Г. Юнг. Сознание, бессознательное и индивидуация
Наиболее ярко ты видишь свою тень в других людях, всё, что отрицаешь в себе и вытолкнула неприемлемое за границу сознательного.
Скорп
Программы вижу в людях.
Когда выдают желаемое за действительное, мартышка и очки.
Когда женщина начинает в твоем присутствии обсуждать другую, стоит тебе вставить 5 копеек, как они сразу передадутся той в усиленном формате.
Есть такие бабы. Их много.
Они питаются энергией сплетен и конфликтов,
Поэтому я всегда говорю "да ничего, помиритесь еще, она просто перенервничала и сказала лишнего,"
😏
Зачем мне враги или участие в чужих терках?
Без меня меня женили или разругали
Когда выдают желаемое за действительное, мартышка и очки.
Когда женщина начинает в твоем присутствии обсуждать другую, стоит тебе вставить 5 копеек, как они сразу передадутся той в усиленном формате.
Есть такие бабы. Их много.
Они питаются энергией сплетен и конфликтов,
Поэтому я всегда говорю "да ничего, помиритесь еще, она просто перенервничала и сказала лишнего,"
😏
Зачем мне враги или участие в чужих терках?
Без меня меня женили или разругали
Скорп
Или там мходила на наращивание ресниц, леврчки, тааак стремно. Ужас
И потом следом комменты оставляет у этого мастера.
Анечка, я сходила мне тааак понравилось.
Зачем?
- засветиться перед другими курочками, , показать, что в тренде, обеспеченная)
И потом следом комменты оставляет у этого мастера.
Анечка, я сходила мне тааак понравилось.
Зачем?
- засветиться перед другими курочками, , показать, что в тренде, обеспеченная)
Гость
Нет конечно, это бред.
Гость
Да, верно. Железобетонное правило: чем страшнее, глупее и неуспешнее в материальном плане баба, тем больше у нее претензий к мужчинам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема