Ответ на ваш вопрос зависит от вашего возраста. Если вам нет 18, то организм ещё растет и формируется, а для этого нужны вещества, которые содержатся в различных продуктах. И речь не о потолстении, которого вы боитесь, а об окончательном формировании скелета, мышц, сосудов и внутренних органов. Поэтому есть необходимо, это вам нужно. Но не все подряд, а то, что приносит пользу.
И 45, и 50 кг - это вес сторойного, изящного, худощавого взрослого человека. Поэтому ваша проблема не в килограммах, а в том, что у вас нет личных границ. Родители насильно пичкают едой, родня всем балаганом обсуждает, сколько вы набрали или сбросили. Как будто корову или барана выращивают - вы уж извините за сравнение. Вам надо обозначить свои личные границы и заставить себя уважать. Но не детским поведением со вспышками истерического гнева, а твердо и хитро. Человек любого возраста, который не ест вообще, постоянно отказывается от любой еды - однозначно вызовет у родных беспокойство и сомнения в здоровье, в том числе психическом. Вам надо продумать для себя меню и твердо придерживаться его, а не сидеть с пустой тарелкой, шарахаясь от еды и привлекая этим к себе внимание.
Можете обратиться к диетологу, описать все как есть - что хотите сохранить и вес и здоровье. Вам индивидуально подберут подходящее меню.
Как мне сделать так, чтобы родители не заставляли есть? Я понимаю, что они волнуются, но я отлично себя чувствую в своем весе. Я начинаю любить себя, а они делают только хуже. Как им это объяснить и не обидеть?
(заранее извиняюсь за ошибки)