Добрый день Софьюшка!!! Уход родителей - это неизбежность. В юности мы совсем об этом не задумываемся. Мне, где - то после 37 лет стали приходить в голову такие мысли. Я не представляю себе жизнь без родителей. Сейчас мне 45 лет, уже жизнь прожита наполовину, и с родителями мы теперь не мама и дочка, а подруженьки!!! Посмотрите философски на жизнь. Человек не уходит безвозвратно в мир иной. Остаются дети, внуки, родные, друзья. Они помнят человека таким, каким помните его вы. Моей маме 73 года. Возраст уже почтенный Стараешься окружить теплом, заботой, вниманием и пониманием своего дорогого родителя. Перестаёшь замечать мелочи, которые раньше могли тебя немного раздражать. Запасаешься выдержкой и терпением. Вам посоветую просто убрать на время все мамины фотографии. Просто читайте книги, которые любила ваша мама. слушайте её любимую музыку, смотрите картины, которые нравились ей. Уверена, у вас всё наладится.
Подскажите пожалуйста как избавиться от чувства вины перед умершей мамой?
Уже почти полтора года как ее не стало .
А меня мучает и совесть и чувство вины перед ней.Что не додала,не сказала влажного.Я просила прощения у неё ,у Бога,не помогает.
Я как чумовая каждый день вижу её перед глазами и губы как в бреду произносят... Прости, Прости, Прости....я уже сбилась со счета сколько раз в день говорю.
Я знаю... слезами горю не помочь и ничего не вернуть.
Но я не знаю что делать..
Я чуть что плачу... слышу слово ,,мама,, илипесни
.. думала что слезы закончились,а они идут, идут....и сейчас плачу..
Иногда думаю ,что недостойна была такой мамы и последнее время думаю и жизни....
Иногда как в тумане и бывают дни когда притупляется,но это не долго..(((((
Подскажите пожалуйста кто как боролся с мыслями подобными и пережил горе.