1. Поймите, что все со своими тараканами в голове и комплексами, не вы одна такая. 2. Заняться тем, что давно хотели но боялись, стеснялись, считали что это не для вас, например танцы или смена имиджа или конный спорт, в общем то что вам нравится, но вы откладывали. 3. Как можно больше общайтесь с людьми, никто вас не обидит. Даже если поначалу будет казаться, что люди относятся к вам не очень, все равно общайтесь, знакомьтесь. Идите на такую работу где надо много общаться с разными людьми. 4. Если кто-то говорит гадости сразу давайте отпор, ну типа на себя посмотри, что ты сказала, рот прикрой. Это нужно не чтобы выйти победителем в споре, а чтобы вы стали уверенней более, поняли что все в ваших руках и что стоит начать себя любить и уважать, и остальные начнут относиться по другому.
Чувствую себя самой некрасивой, глупой, неинтересной неудачницей. Боюсь людей, и, что они меня обидят.
Это ощущение ненужности и себя как грязи то появляется, то затухает время от времени.
Но так живу уже много лет. Мне 28.
Буду очень благодарна за советы-опыт тех, кто справился с подобными проблемами. Стал уверенным в себе человеком.
Спасибо заранее!