Почему отчимы и мачехи должны любить чужих детей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Любить не обязанаы, а кормить, содержать, воспитывать - обязаны. Если изначально мужчина женился на женщине с ребёнком - он же видел что женщина не одна? Или если женщина вышла замуж за мужчину с ребёнком - находила бы тогда бездетного, если чужой ребёнок не нужен, зачем она замуж шла за мужчину с ребёнком?
Не обязан кормить, одевать и обеспечивать. Для этого есть мама и папа, если мама свалила от папы и нашла себе мужика, то это проблемы мамы как она будет обеспечивать, а родной папа будет помогать только потому что это его ребенок и он его любит
Гость
Но что же вы предлагаете делать маме с ребёнком, если она второй раз выходит замуж? Сдать ребёнка в детдом - кощунство. Отдать ребёнка своим родителям? - Тоже неправильно. Отдать бывшему мужу? Так бывший муж тоже может жениться и привести в дом мачеху. Какой вы видите выход?
Если она виновата в развале семьи и она решила не бороться и решать, а голову в кусты и отель "обратно к маме". Значит живи одна теперь, а нашла мужика, так встречайся с ним но в дом не приводи. Знаю много таких случаев когда мамы моих друзей, между своё счастье и ребёнок который будет в безопасности и без сломанном понимание о семье, выбирали второе.
Так многие отцы готовы забрать детей, но не отдают
Так многие отцы готовы забрать детей, но не отдают
Любить не обязаны (это сильное чуство, которое нельзя создать специально по щелчку), но налаживать дружеские отношения и брать какие-то отцовские/материнские функции (накормить, погулять, подарить подарок на ДР) обязаны, потому что иначе это несправедливо по отношению к ребенку, он же не виноват, что его родители развелись. Если категорически не хочешь принимать чужих детей, то лучше искать бездетного мужчину/женщину.
Никто не обязан ни дарить детям ничего, ни обеспечивать их.Отчим/мачеха тоже не виноваты, что родители ребенка развелись
Гость
1. Зачем нормальной женщине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальной женщине принимать приоритетность нужд, желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни, привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере мужчина обязан компенсировать женщине неудобства от проживания с чужими детьми чтобы она не задавалась первыми двумя вопросами?
2. Зачем нормальной женщине принимать приоритетность нужд, желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни, привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере мужчина обязан компенсировать женщине неудобства от проживания с чужими детьми чтобы она не задавалась первыми двумя вопросами?
Вот вам и ответ мужчины.
Гость
Почему вы сравнивает мачеху и отчима с друзьями?
АЛИНА
лучше оставьте меня в покое
Я падчерица. Знаете, если не понимаете темы, не беритесь за перо. Я прожила с мачехой 7 лет. Мама умерла, когда мне было 5. Второй раз отец женился через 4 года. У мачехи была своя дочь, мне ровесница. Все интересное началось после свадьбы отца. Мачеха взялась за нас с братом всерьёз. Брата выставила к бабке, меня гнобила 7лет. Мне влетало изо всего, из-за всякой мелочи. И всегда жаловалась отцу, причём с прибавлением несуществующих фактов. И если я начинала протестовать, шла фраза, что она взрослая, а значит не врет. Отец в угоду ей всыпал мне ремня. Это был кошмар. Мне все время внушалось, что я страшная, дебилка безрукая , ну и т.д. При этом я хорошо и без напряга училась, занималась в музыкалке, умела шить и вязать. С 9 лет пекла печенье и сладкие пироги. Все по дому мы с сеструхой делали сами: развешивали белье, делали уборку, гладили. Но ей- плюшки, а мне оплеушки. А если отец вдруг решался встать на мою сторону- все, война. Для меня возвращение домой из школы- каждый день Голгофа. Даже если я тихо сижу в своей комнате- мне покою не будет. Докопаются. Комнату мне выделили у туалета, на серверной стороне, темно- зелёные обои. У сестры- светлая и тёплая южная комната. Вещи я донашивала за сестрой. Она высокая, я росла плохо. На меня одноклассники смотрели с жалостью. А мачеха говорила- хочешь шмотки, проси у бабки. А та и так брата содержала. Мачеха перессорилась со всей роднёй. Всех за глаза оскорбляла, все дрянь. В 17 лет я получила диплом медсестры и сбежала из дому к бабушке. Я работала, обеспечивала себя как могла, но не разу не попросила отца о помощи. Да и бесполезно. Я выросла ершистой недотрогой. Психологов в те времена не знали. Сама была себе психологом. Я была симпатичной стройняшкой. Ребята бегали за мной. А я видеть никого около себя не хотела. Ёжик. Позже я долго работала над собой, устраняла неуверенность и пуганность. Справилась. Дальнейшую жизнь описывать не буду. Скажу только, что сейчас я уверенная, привлекательная, самодостаточная женщина.
Гость
1. Зачем нормальной женщине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
Замените женщину на мужчину и все будет так же)))
Гость
Не обязаны! Содержать, кормить и воспитывать обязан родитель, бл*дь! С чужим человеком просто должны быть приятельские отношения. Обязан - это когда усыновил или удочерил, то есть взял ответственность. Только в этом случае!
Обязаны! Если мужчина с ребенком его новая жена обязана заботится о ено ребенке, если тот дивет с ними. И да, мачехи любят заставлять падчериц делать работу по дому, хотя это их обязанность. Для этого мужик бабу в дом и приводит
Гость
Любить не обязанаы, а кормить, содержать, воспитывать - обязаны. Если изначально мужчина женился на женщине с ребёнком - он же видел что женщина не одна? Или если женщина вышла замуж за мужчину с ребёнком - находила бы тогда бездетного, если чужой ребёнок не нужен, зачем она замуж шла за мужчину с ребёнком?
У меня есть любопытный вопрос, точнее хочу узнать ваше мнение.
В случае если у мужика есть ребенок который растет у своей матери, у девочки нет воспитания в гигиене, но с отцом она этому учится всегда, могу заметить избалованность, но с отцом она воспитанная.
Вопрос такой, почему в этом случае женщина должна ей и попу вытирать и кушать готовить и воспитывать, она ее не рожала, это все может и отец сделать, отец лежит на диване а чужая женщина должна обхаживать чужого ребенка. 🤔
В случае если у мужика есть ребенок который растет у своей матери, у девочки нет воспитания в гигиене, но с отцом она этому учится всегда, могу заметить избалованность, но с отцом она воспитанная.
Вопрос такой, почему в этом случае женщина должна ей и попу вытирать и кушать готовить и воспитывать, она ее не рожала, это все может и отец сделать, отец лежит на диване а чужая женщина должна обхаживать чужого ребенка. 🤔
Гость
Не обязаны! Содержать, кормить и воспитывать обязан родитель, бл*дь! С чужим человеком просто должны быть приятельские отношения. Обязан - это когда усыновил или удочерил, то есть взял ответственность. Только в этом случае!
пффф…а мне сразу сказали ее мамой называть, но то что она меня любить не обязана, это я поняла сразу
Гость
мне мачеха как-то обмолвилась, что очень трудно приходится разведенной женщине - вот и ответ, зачем замужество
пока дети ее слушались, была иллюзия семьи. Как только что-то ей не понравилось (я, например, когда на меня орали, у меня в одно ухо влетало, в другое вылетало, я прослушивала и ничего не могла с собой поделать), то она обижалась, а потом т вовсе стала унижать, зная, что я отцу ничего не скажу, так как он еще и бил.
Ну, в итоге все свелось к тому, что она стремилась меня положить в психушку (тем более от такого воспитания депрессии уже были), запрещала есть много чего (каша на воде, яичница без всего, 2 печеньки, 2 куска хлеба, не больше 2-х ложек сахара в чашку и т.д.), знала, что я отцу не скажу, а она еще ему и наплетет другого. И вообще ненавязчиво всегда пыталась принизить мою самооценку.
💯 % мачеха из сказки, я кстати, стих-ие сочинила про нее https://poeziya.ru/a/896254/?ysclid=m518ajdigc181099800
пока дети ее слушались, была иллюзия семьи. Как только что-то ей не понравилось (я, например, когда на меня орали, у меня в одно ухо влетало, в другое вылетало, я прослушивала и ничего не могла с собой поделать), то она обижалась, а потом т вовсе стала унижать, зная, что я отцу ничего не скажу, так как он еще и бил.
Ну, в итоге все свелось к тому, что она стремилась меня положить в психушку (тем более от такого воспитания депрессии уже были), запрещала есть много чего (каша на воде, яичница без всего, 2 печеньки, 2 куска хлеба, не больше 2-х ложек сахара в чашку и т.д.), знала, что я отцу не скажу, а она еще ему и наплетет другого. И вообще ненавязчиво всегда пыталась принизить мою самооценку.
💯 % мачеха из сказки, я кстати, стих-ие сочинила про нее https://poeziya.ru/a/896254/?ysclid=m518ajdigc181099800
Гость
мачеха экономила на моем питании: каша на воде, яичница без майонеза, 2 куска хлеба, 2 печеньки, не более 3 чашек чая в день с 2-мя ложками сахара
Вам бы, я думаю, такое понравилось бы.
Вам бы, я думаю, такое понравилось бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 831 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?59 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребёнку в этом мире должны только папа и мама. Отчимы и мачехи не обязаны кормить, содержать, любить, воспитывать чужих детей. Откуда это пошло ? И, если от бедных мужчин уже немного отстали с "люби ее ребёнка", то от женщин нет: "Тебе нельзя иметь детей, ты не любишь его чадо. У тебя нет материнского инстинкта".
Люди, кричавшие подобное, вы сами детей своих друзей любите как родных ?
P.S. Если что я не мачеха, и детей нет