Замена мебели на картонные коробки
Подскажите, это нормально? Моя мама с сомнением говорит, что фраза «если хочешь новые ботинки – сначала выкинь старые» - не действует. А все почему? Это повторяется уже много лет, с самого моего детства. Обои в коридоре начали отходить. Повышенная сырость от подвала – они отходят всегда. Мне 10 лет, - мама с криками отчаяния рвет обои на части, еще 5 лет ремонта нет, мне 15 клеим новые обои, - они отходят через год, мама в бешенстве отдирает все. Теперь кричит – иди работай, ты живешь всю жизнь как бомж. Когда покупаю обои – кричит, что ей не нравится, что я ничего не смыслю, и вообще не прикасайся ни к чему, еще 5 лет без обоев… История не только с обоями, - с плиткой в ванной, с в принципе нормальной мебелью, которую она меняет на картонные коробки. И каждый раз говорит, - я все это делаю, потому что ты ничего не хочешь менять, ты хочешь жить, как бомж. Живу без нее сейчас, вспоминаю с ужасом. Что это вообще такое было и есть?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маме денег наверное не хватало когда растила вас.Тогда понятна фраза про ботинки.Вы же не приносили дохода?
Гость
Вообще фраза про ботинки верная, просто вашей маме не нужен был уют дома и мебель, ну или она хотела чтобы вы как верный муж выполняли все Ее женские хотелки и закидоны
Гость
Маме денег наверное не хватало когда растила вас.Тогда понятна фраза про ботинки.Вы же не приносили дохода?
Ну в 10 лет то я определенно доход не приносила, потом обои покупала, мебель – их и меня заодно обгаживали, демонстративно портили, высказывались о моем вкусе. Видимо, картонная коробка гораздо круче
Гость
А зачем мебель на картонные коробки менять, раз денег нет? Зачем выкидывать старые ботинки, если знаешь, что новые в ближайшее время не купишь?
Может с головой у мамы автора не в порядке,шизофрения в слабой форме или просто с причудами.Не надо осуждать мать,надо простить и забыть.Не забывать что в вас половина ее генов.Или яблочко от яблони недалеко падает.
Гость
Может с головой у мамы автора не в порядке,шизофрения в слабой форме или просто с причудами.Не надо осуждать мать,надо простить и забыть.Не забывать что в вас половина ее генов.Или яблочко от яблони недалеко падает.
Наоборот, бежать роняя тапки от такой мамы. Даже если у автора Половина маминых генов, то проявятся они быстрее с соседством с такой мамой
Гость
Она и убежала,а сейчас надо простить мать и забыть обиды,а не жаловаться на форуме..Обида на мать может помешать жизни автора во всех сферах.
Я уже не обижаюсь, но такая жизнь с мамой повлияла на то, что я каждый раз ощущаю, что я хуже других, - не могу выбрать что-то, глобальная неуверенность в себе. Даже сейчас не могу понять, кто был прав – я или мама
Гость
Она и убежала,а сейчас надо простить мать и забыть обиды,а не жаловаться на форуме..Обида на мать может помешать жизни автора во всех сферах.
А почему нельзя жаловаться, раз гнетёт? Сейчас так много псевдопсихологов которые только и могут говорить что жаловаться - плохо, держать в себе - плохо, а вот общаться с психологом - хорошо. Этот форум как раз для жалоб и если вам это не нравится - можете сюда не заходить, разрешаю
Гость
А автору хочу сказать, что ваша мама просто истеричка, скорее всего, хотела вас обвинить и ездить на вас, внушая чувство вины и неполноценности. Вот вы уехали и у мамы ремонт появился?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 312 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо18 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов