Добрый день, автор. Мне 27. Занимаюсь с психологом уже год, но не по теме отношений (с отношениями, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально). Если кратко, то была в детстве психологическая травма, которая повлияла на качество моей жизни. Могу сказать, что только спустя год начала чувствовать, что стало не просто "чуточку легче", а буквально - совсем по-другому. Не узнаю себя, в самом хорошем смысле этих слов :) Прежде чем нашла текущего психолога, сменила четырех (!), которые, как я уже сейчас понимаю, не были профессионалами. На момент ухода я просто чувствовала, что меня не понимают, не слышат и втирают мне какую-то дичь, которая не про меня. Чтобы распознать это, хватало 1-2 занятий. С тем психологом, на которой остановилась, такого ощущения не было. Даже если она каких-то переживаний не понимает, то всегда с готовностью разбирается и хочет помочь. Найти специалиста можно на сайтах с псих. помощью, там обычно есть анкеты с дипломами. Прежде чем искать спеца, можете посмотреть видео Евгении Стрелецкой, Ларисы Бандуры или каких-то других психологов-психотерапевтов. На ютубе много материала на тему того, как выбирать специалиста.
Желаю вам удачи.
Мне 30 лет, я замужем и у нас есть маленький ребенок 2х лет. С мужем недавно начались проблемы, очень много недопониманий и ссор. Переживаю, что все это скажется на ребенке.
Хочу пойти к психологу, но боюсь. Подскажите, был ли у вас опыт работы с психологами? Стоит ли идти, помогут они?
И как выбрать хорошего, чтобы он не надурил и действительно помог?