Ваши чувства очень понятны. Вы старались, делали, и не получили отдачи. Это не зависть, это нормальное желание быть успешной в том, чем вы занимаетесь.
Попробуйте проанализировать, что нравится в чужих видео и чего не хватает вашим. Не опускайте руки. Я видела, как потрясающие фото с уникальными произведениями искусства собирали в Инстаграме по два лайка, один из них - от меня. Как замечательный фотограф-пейзажист в той же Инсте получал по 20 лайков, а его конкуренты с серой скучной картинкой - по 300-400.
Но потом эти люди постепенно раскручивались.
Вот например, завидую особенно успеху окружающих людей, востребованности из в проф сфере или в той сфере, которая мне самой интересна. Например, можем с подругой пойти, снимать видео, заняться монтажом видео через Сони Вегас или Премьер, выставить свои видео каждая на свой канал, а потом у неё больше лайков и на неё подписываются, а на меня не подписываются и лайки не ставят. Если и ставят, то выпрашиваю их у тех, кто в друзьях в контакте у меня, чтобы зашли гаммой канал и поставили лайк, посмотрели видео. Причём просмотров у нас с ней одинаков мало, но тем не мене, меня просто смотрят, а ее посмотрят и лайкнут, реже комментарий напишут.
Есть ещё друг, мужчина. Он бизнесмен, хоть и мелкий. Но любит «для себя» творчество, в свободное от работы время. Сказал мне про одну площадку (не скажу, чтобы не спалиться), но смысл там как можно больше видео снимать, выкладывать, монтировать и получать просмотры и лайки. Я чуть раньше выложила своё видео, более проф смонтировано, но лайков там не было, только просмотры, а потому попросила знакомых лайкнуть. Его видео выставили там же, на парк дней позже, и оно набрало мало, но хоть сколько лайков, плюс его работу похвалили в комментариях. И мне стало завидно... Хотя он мне деньгами помогал, позвал меня на эту площадку, постоянно какие-то возможности подкидывает о том, как родиться, раскрутиться. Даже предложил с блоггерами познакомиться, заплатив им за рекламу своего канала. Причём денег готов он сам был дать. А вот он к славе ютьюба не стремиться, выложил видео и забыл про него. Девушка подруга выложила свои видео, и забыла, люди каким-то образом сами лайкают. А меня игнорят.