Мне 42 года. Маме 62. Она уехала жить в другой город, там купила квартиру вышла замуж за безквартирного. Сегодня сообщила, что покупает квартиру за 4млн в совместную собственность. Старая кв уже якобы неустраивает метражом. Ещё и взаймы у меня просила миллион. Я категорически против, деньги коплю своей дочери на учёбу. У её нового мужа дети очень непорядочные люди-юристы. Город очень далеко от меня находится. Мне невозможно будет отстаивать там свои права, я инвалид. Попытки её вразумления - бесполезны, она тут-же лжёт, что её муж будет тратить только свои деньги, хотя у него есть только 1 млн. Сказал, что запрещу общаться с внучкой. Этот её новый муж и так по закону с момента заключения с ней брака, стал владеть долей в квартире. Такая вот мне от неё подлость уже есть, а впереди ещё долёвка намечается. Что можно мне предпринять, как вразумить её?
Никакой доли в добрачно купленной квартире муж вашей матушки иметь не может, если конечно она ему дарственную на долю не выписала. А вот, если они сейчас купят квартиру тогда после её смерти он будет наследником первой очереди наравне с детьми.
Гость
[180088215]
мама в своем праве, вы- в своем. Но какое вы имеете отношение к имуществу матери? Маме вашей на старости лет счастье привалило... Но скоро отвалит. Оформляйте наследный договор с мамой, а она пусть оформляет брачный договор до продажи своей квартиры.
Гость
[2102564823]
"Этот её новый муж и так по закону с момента заключения с ней брака, стал владеть долей в квартире". С какого перепугу????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3791814146]
Правильно же я понимаю. что если у партнера нет своего жилья, с этим человеком в загс идти нет смысла? Так автор
Что можно мне предпринять, как вразумить её?