Установка не прощать.
Есть ли на самом деле у людей установка не прощать обиды? При чем постороннему прощать легче, а если тебе напакостил близкий человек, то доверие по отношению к нему уже утеряно. Больно от этого.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну.... Наверно не надо быть (м)удаком?
Гость
Ну насчет постороннего могу сказать, что там хоть неупрощайтесь))), постороннему глубоко плевать.))) Так что с посторонним вопрос прощения даже не стоит.)))
А с близкими - вопрос сложный. Есть обиды и обиды. Что-то можно простить легко и тут же забыть, а что-то не стоит прощать никогда.
А с близкими - вопрос сложный. Есть обиды и обиды. Что-то можно простить легко и тут же забыть, а что-то не стоит прощать никогда.
Гость
Смотря что за обида, что за ситуация. И что значит "прощать"? На месте обиды не заступиться за себя - это одно. А держать обиду в себе много лет - это другое.
Гость
Вряд ли установка про не прощать.
Скорее ,там сделали вывод,простили ,но интерес в общении отпал .
А про общение вон новая тема сегодня висит - родственники.
Там обсуждают тему не общения. И этот момент присутствует ,что вообще тяга в контактах сейчас у многих свелась на нет.Нет взаимного интереса.
Скорее ,там сделали вывод,простили ,но интерес в общении отпал .
А про общение вон новая тема сегодня висит - родственники.
Там обсуждают тему не общения. И этот момент присутствует ,что вообще тяга в контактах сейчас у многих свелась на нет.Нет взаимного интереса.
Гость
А зачем такая установка? Жизнь длинная, все мы ошибаемся
Гость
Если предал близкий человек, простить очень трудно, ведь близким мы открываем душу
Гость
Да, есть такая установка. Если простить, значит отпустить. Закрыть тему и двигаться дальше. А идти дальше всегда страшно. Проще, все время быть в роли судьи, все время быть развернутой в прошлое и, по сути, не жить дальше. Непрощение - не дает возможности отсоединиться от обидевшего. Вы всегда вместе.
Гость
Если человек пакостит после прощения с постоянной закономерностью то просто желание в общении с ним падает, как то так.
И возможно там простили , но просто в общении не видят смысла.кто заинтересован в токсических людях?
И возможно там простили , но просто в общении не видят смысла.кто заинтересован в токсических людях?
Гость
Предательство прощать нельзя. А предать может только близкий.
Гость
близкий человек больнее ранит потому как раз, что он близкий, от него гадости ждешь в последнюю очередь. хотя по личному опыту обычно подсирают как раз чаще всего родичи, посторонним на тебя с высокой колокольни.
Гость
Прощаю и отпускаю ситуацию с тем человеком.
Но ни с каждым продолжу общение, особенно если человек по своей сути токсичный .
Но ни с каждым продолжу общение, особенно если человек по своей сути токсичный .
Василий
я тоже не прощаю. Долго терплю, а потом отрубаю. Извинений не принимаю. Если речь идёт о родственниках, то мало общаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Посмотрите это видео, про негативные установки рассказывается довольно просто и понятно, на мой взгляд. Плюс на примерах из фильма :)
https://www.youtube.com/watch?v=TUL4qJ9KdaE
https://www.youtube.com/watch?v=TUL4qJ9KdaE
Форум: Психология
Всего: 211 148 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?9 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация7 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?103 ответа
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?104 ответа
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?9 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация7 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема