Почему считается что родители всегда правы ?
Почему в обществе говорят всегда уважать родителей ? Да я согласна что нужно испытывать благодарность что дали тебе жизнь, но некоторые родители .... на этом все , что они дали. Так почему мы все должны их уважать всецело и говорить только хорошее?
Спивачка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Боженька, помоги моему сыночку!
Отбывает он в Нижнем Тагиле...
пусть всё будет хорошо у моего сыночка, Божечка!
Отбывает он в Нижнем Тагиле...
пусть всё будет хорошо у моего сыночка, Божечка!
Гость
Тагииилллл!!!!
Гость
Никто не говорит что надо уважать
хреновых родителей. Не выдумывайте.
хреновых родителей. Не выдумывайте.
Гость
эти у которых на этом всё вообще ничего не просят взамен ,
им видимо пофиг вообще.
им видимо пофиг вообще.
Aнтoн Cилуaнoв
Так считают только ограниченные дауны.
Но до 18 лет нужно делать то, что велят родители, если это не выходит из правового поля.
Но до 18 лет нужно делать то, что велят родители, если это не выходит из правового поля.
Гость
Так считают только ограниченные дауны.
У родителей более богатый жизненный опыт, они владеют большим количеством знаний и информации в силу возраста, поэтому способны принимать более адекватные взвешенные решения, чем их чадо. Последний же скорее всего обладает юношеским максимализмом, менее критичным мышлением, поэтому более склонен к эмоциональным действиям. Хотя, конечно, они искренне считают, это это не так, а максимализм заставляет считать себя истиной в последней инстанции
Весна
Говорить надо правду. Но дети сперва сами должны получит родительский опыт, а потом судить. Уважение должно быть к старшим, это да.
Aнтoн Cилуaнoв
У родителей более богатый жизненный опыт, они владеют большим количеством знаний и информации в силу возраста, поэтому способны принимать более адекватные взвешенные решения, чем их чадо. Последний же скорее всего обладает юношеским максимализмом, менее критичным мышлением, поэтому более склонен к эмоциональным действиям. Хотя, конечно, они искренне считают, это это не так, а максимализм заставляет считать себя истиной в последней инстанции
Это отличный стереотип, который вдалбливается несознательным гражданам. И нужен он лишь для контроля своих "детей", которые часто остаются детьми до смерти родителей, сколько бы им не было лет.
Про жизненный опыт, про адекватные решения в силу возраста - всё это муть и ерунда. Когнитивные функции наоборот с годами затухают.
Про жизненный опыт, про адекватные решения в силу возраста - всё это муть и ерунда. Когнитивные функции наоборот с годами затухают.
Гость
А какая польза от охаивания собственных родителей ?
Гость
Это отличный стереотип, который вдалбливается несознательным гражданам. И нужен он лишь для контроля своих "детей", которые часто остаются детьми до смерти родителей, сколько бы им не было лет.
Если вы считаете, что у ребенка 7 лет, искренне считающим себя правым, когнитивные функции работают лучше, чем у его отца в 30 лет...
Гость
Надо было читать Силос писал что до 18 лет делать надо что говорят родители в рамках закона , вы слепой или выеббббнуться захотели?
Сколько здесь пистюков собралось, которые искренне, как Я уже писал выше, считают именно своё мнение истиной в последней инстанции. Да вот незадача, не переходя рамки личностей и без оскорблений они мотивировать свою позицию не могут, ахахха)
Лан Лан, все норм, сам молодой был когда то) удачи вам и вашим юношеским комплексам
Лан Лан, все норм, сам молодой был когда то) удачи вам и вашим юношеским комплексам
Спивачка
Сколько здесь пистюков собралось, которые искренне, как Я уже писал выше, считают именно своё мнение истиной в последней инстанции. Да вот незадача, не переходя рамки личностей и без оскорблений они мотивировать свою позицию не могут, ахахха)
Я не поддерживала Силоса просто бесит когда умники не читают но ставят комментарии свои .
Aнтoн Cилуaнoв
Дед, успокойся. Тебе помирать скоро, а ты разволновался.
Спивачка
Мне кажется звезды должны понимать насколько они красивые и что это преступление такое красивое тело чтобы доставалось только одному или одной
Гость
Причина в том что многие радители не могут нормально преподнести свой опыт и знания своим детям. Если были какие-то курсы "как вести родителям с своими детьми" то таких тем не было.
Василий
Одно дело уважение, а другое - считать, что они правы. Уважать можно и на расстоянии, видясь раз в год. Исключая вмешательство в вашу жизнь и в жизнь родителей. Живите так, как вы хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что родители всегда правы.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов